?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Эпоха Бернанке закончилась и конец достаточно трагический – пузыри надули, а что делать не знаем ) По сути все, чем занимался ФедРезерв последние 2 года – это раллировали до абсурда все, что только возможно. При этом ретировался Бернанке как то тихо, без публичных почестей, делая вид, что ему безумно стыдно за то, что произошло. Вполне возможно... Почти не осталось людей, которые воспринимали бы текущую обстановку, как нормальную и стабильную. Как изменились фондовые рынки за последнее время?

С момента начала QE3 в сентябре 2012 сильно вырос далеко не только американский рынок +22.8% к 4 февраля 2014. Ниже изменения рынков, пересчитанные в доллары для корректности сопоставления.

Среди высококапитализированных: Япония + 21.6% в долларах, Еврозона +23.9%, Швейцария +30.2%, а наиболее масштабное падение у Бразилии (-32.4%), Турции (-25.8%), Индонезии (-17.9%), России (-11.9%)

В таблице красным цветом развивающие страны и изменение фондовых индексов от текущего значения к выбранной дате в %. Сортировка по сентябрю 2012.

Две дополнительные даты: июль 2011 – как момент сильной раскорреляции активов и август 2010 – время перед объявлением намерений на QE2.

Собственно, вполне отчетливо видна закономерность, что наиболее масштабный вывод средств происходил из развивающихся рынков, а направляли ликвидность в четыре валютные зоны – доллар, евро, иена, фунт, что находило отражение в весьма безрассудной росте рынков. Интересно, что в $ бразильский рынок за 2 года почти в два раза завернулся.

А вот начало 2014 года стало самым слабым с 2008 года, где упали почти все рынки. 2014 год, чем то напоминает события 6 летней давности, в особенности тем, насколько демонстративно перед этим рынки игнорировали зловещие сигналы из реального мира и обновляли максимумы до самой последней возможности.

Если в нац.валюте считать, то худший старт в Японии (-14%) и Бразилии (-9%).

Из 39 выбранных стран 30 в минус.

В следующей таблице текущее значение рынков к 20 летнему максимуму, 5 летнему (посткризисному), к макс.значению за год, к минимуму кризиса и мин.за год.

  • Фондовые рынки 12 стран переписали исторические максимумы в период новой реальности (с 2009 года). Из крупных это США, Германия. Сейчас на хаях Аргентина, но в долларах индекс падает )

  • Рынки 7 стран находятся в пределах 5% от годовых минимумов. Ближе всего к минимумам Сингапур и Чили.

  • Снижение индекс более, чем на 10% от годовых максимумов в 10 странах. Наибольшее снижение в Турции, Перу, Украине.

  • Максимальное восстановление от кризисного дна в Аргентине, Индонезии, Турции, Дании и России.

  • От 5 летних максимумов обвал более, чем на 15% в 13 странах. Хуже всех в Греции, Украине, Китае.

  • 9 рынков в настоящий момент ниже более, чем в два раза от докризисных максимумов, в том числе Португалия, Ирландия, Италия. Рынок Греции в 5 раз ниже пиков, Украины почти в 4 раза, Китай в 3 раза.

  • США, Германия, Англия, Норвегия, Швеция, Дания, Южная Африка менее, чем в 7% от исторического максимума

Метки:

Comments

( 84 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
pindokitai
5 фев, 2014 05:30 (UTC)
Я на Индонезии подсел на 30% за 5 месяцев (плохой вход). Подержу пока.
gerat
5 фев, 2014 05:34 (UTC)
Какие хорошие данные в Аргентине при пикирующем песо!
starkov_blues
5 фев, 2014 06:23 (UTC)
В долларах ФР Аргентины дешевеет.
(без темы) - gerat - 5 фев, 2014 06:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - starkov_blues - 5 фев, 2014 07:05 (UTC) - Развернуть
ray_idaho
5 фев, 2014 06:05 (UTC)
странно смотрится несоответствие России и Норвегии
starkov_blues
5 фев, 2014 06:46 (UTC)
А вот норвежская крона в 2013 и по сегодня подорожала примерно на 20% к доллару, так что в долларах у них ФР где-то в стагнации находится.
(без темы) - (Анонимно) - 6 фев, 2014 19:08 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
5 фев, 2014 06:31 (UTC)
Какие выводы можно делать
Какие деревья кто видит за эти лесом цифр?
starkov_blues
5 фев, 2014 06:48 (UTC)
Re: Какие выводы можно делать
ФР России в долларах стоит очень дёшево и неоправданно перепроданным (падение индекса+падение курса рубля), так что можно покупать.
Re: Какие выводы можно делать - (Анонимно) - 5 фев, 2014 08:13 (UTC) - Развернуть
Re: Какие выводы можно делать - (Анонимно) - 5 фев, 2014 08:23 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
5 фев, 2014 06:34 (UTC)
Спайделю дублирую вопросы

Спайделю из предыдущей темы про богатство.
Пересказывать сказку Мандевиля 1705 года - легко. А что вы скажете на слова Моисея Гельмана "Девальвируя рубль, то есть принудительно, совместно с валютными спекулянтами, противоправно занижая его реальную покупательную способность относительно покупательной способности других валют, руководители Центробанка превратили рубль в переводную, обесцененную денежную единицу американской и европейской резервных систем, что способствует росту вывоза капитала из России".
Ссылку не привожу, но найти статью "Топ-менеджеры ЦБ получают зарплату больше президентской и ни за что не отвечают" на роспрессе можно.

Спайделю, ответьте пожалуйства
еще из Гельмана: "А пока кредитно-денежная политика ЦБ ведет к росту зарубежных заимствований и последующим нарастающим негативным последствиям для страны, в частности, к дальнейшему сворачиванию товарного производства. Внешний совокупный долг Российской Федерации, увеличившись за 2012 год на 92,9 млрд. долларов, на 1 января 2013 года составил 631,8 млрд. долларов. При этом внешние долги частного сектора возросли до 568 млрд. долларов (89,9% совокупного внешнего долга страны), в том числе предприятий с государственным участием — до 273,5 млрд. долларов (43,3%), а органов государственного управления, включая Центральный банк, — до 63,8 млрд. долларов (10,1%). Иностранные обязательства банков на 1 января 2013 года достигли 201,6 млрд. долларов или 31,9% от всех внешних заимствований страны. Таким образом, внешний долг страны значительно превысил золотовалютный резерв ЦБ, который в 2013 г уменьшился с 537,618 млрд. в начале года до 509,595 млрд. долларов в конце, то есть больше чем на 28 млрд. долларов".

smenavech
5 фев, 2014 07:37 (UTC)
Re: Спайделю дублирую вопросы
а каким образом ослабление национальной валюты может поощрять иностранное заимствование? Разве не наоборот?
(Анонимно)
5 фев, 2014 08:30 (UTC)
Spydell,
Вы все красиво написали, не спорю. Но позволю предложить альтернативную точку зрения.
Все эти "эмержин маркетс" за короткий период времени выросли в такие РАЗЫ, что дальше без коррекции уже ехать некуда. Посмотрите бовеспу с ее основания или варшаву - это ж кошмар полный. Ничего не может постоянно расти без коррекций. Так что теперешняя вялость - прямое следствие избыточно бурного роста.
(Анонимно)
5 фев, 2014 09:31 (UTC)
Реал сектор
Павел, то есть ты делаешь вывод, что политика Бернанке насчет КуЕ3 о-очень навредила емерджинам и надула всего лишь 22,8%-ный пузырь в самих США? (который уже на 7% откорректировался и спокойно корректнется еще на столько же).
Так тогда ты хвалишь Бернанке, разве не так?
Каждой бы стране такого деятеля - чтобы хорошо своим за счет чужих.
Интересно! От тебя - и + Бенджамину!
С уважением, Jum
kondratio
5 фев, 2014 09:52 (UTC)
Шпудель, пугая лопанием пузырей, упускает главное.
Когда лопались пузыри 2007, 2000 и т.д. - не было такого явного Ку123, как сейчас.
Ну полетит рынок в низы - ФРС приостановит сокращение Ку3, или даже немного добавит. И все.
Конечно, если будет политическое решение обвалить рынок, как в 2008 с Леманом - то сделают.
Но если валить не захотят - то еще многие годы смогут держаться на плаву.

(Анонимно)
5 фев, 2014 12:36 (UTC)
вообще то вас в начале января предупреждали,что в Японии ожидается очень большая неприятность. Она и потянула всех. Она вас честно предупредила еще в середине января сильнейшим обвалом,который удалось восстановить за день. Но систему не обманешь.
Теперь о Бене. Можете не волноваться. Он ушел тихо,но внутри пендосии новый кризис уже не вызреет какое то время.Он этого добился. Но то,что он не мог сделать это международные финансы. Так что основная опасность периферия. И отнюдь не развивающиеся страны.
И не рассматривайте Россию с тех же позиций,что и всех. Это особая статья.
С ув. brimal
я редко предсказываю.Обычно только описываю обстановку,указывая слабые места. Но когда предсказываю, ошибся только один раз. Предсказал в январе вторую волну в мае 2013
в блоге Хазина. Не получилось. Бен с марте апреле похерил все принципы банковского дела. Я рукоплескал ему.Великий человек. Против лома...
lozhkamyoda_73
6 фев, 2014 00:14 (UTC)
"я редко предсказываю. предсказал один раз и ошибся":))
kivi_rtsb
5 фев, 2014 12:45 (UTC)
Макфол, Майкл
Макфол засобирался. "Это дикая страна", очень эмоционально говорил посол США о России. Макфол написал книги: "Неоконченная революция. От Горбачева до Путина", "Продвижение демократии за рубежом. Почему мы должны делать это". Некие свои ценности дикарям навязывал и автор Майн Кампф. И провалился. К нам направили в мае 2011 специалиста по оранжевым революциям. Майкл приехал делать демократию и провалился. Демократия, напомню, - это власть демократов, а не власть народа. Провалился с болотными. А ведь так хотелось, чтобы было как на Украине, чтобы дым пошел над государством. Провалился с Сирией, а ведь так хотелось, чтобы выбомбили в пыль. Провалился со Сноуденом. Ишь чего Сноуден удумал, рассказать правду удумал. А Россия его прикрыла. Провалился с Ираном, Майкла вообще никто не слушал. Играл в волейбол и два раза сломал палец. Как то все не складывается у Майкла. Майкл раздал сотни тысяч долларов какой то сволочи у нас здесь.А где результат. Майкл не мог не провалиться. Он, нарушая протоколы, нормы дипломатической этики, ( когда прибыв в страну, еще не будучи аккредитованным, начал встречаться с оппозицией), чего он добился. Того, что стал нерукопожатным в МИДе. Майкл часто, очень часто, слишком часто водил хороводы со всякими маргиналами, устраивал банкеты и ассамблеи со всякой политической шпаной, политическим проститутками, предателями. Майкл дискредитировал должность американского посла. С ним стало невозможно выстраивать дипломатические, доверительные отношения, эффективно решать вопросы. Пора в отставку, Майкл.

Edited at 2014-02-05 13:12 (UTC)
brimal
5 фев, 2014 13:23 (UTC)
Re: Макфол, Майкл
хер с ним с пендосовским выкормышем,но если ничего в кремле не изменится ,то своего майдана нам не избежать. Но это будет гораздо масштабнее и страшнее (последнее в смысле крови). И одному богу известно где этот майдан случится.
Re: Макфол, Майкл - (Анонимно) - 5 фев, 2014 13:30 (UTC) - Развернуть
Re: Макфол, Майкл - (Анонимно) - 5 фев, 2014 16:22 (UTC) - Развернуть
Re: Макфол, Майкл - (Анонимно) - 5 фев, 2014 16:30 (UTC) - Развернуть
Re: Макфол, Майкл - (Анонимно) - 5 фев, 2014 14:01 (UTC) - Развернуть
где Киви и где Бизнес? - (Анонимно) - 5 фев, 2014 23:49 (UTC) - Развернуть
Re: Макфол, Майкл - (Анонимно) - 5 фев, 2014 23:54 (UTC) - Развернуть
Re: Макфол, Майкл - wwwb - 5 фев, 2014 15:40 (UTC) - Развернуть
Re: Макфол, Майкл - (Анонимно) - 6 фев, 2014 16:51 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
5 фев, 2014 14:11 (UTC)
Интересно, какое отношение имеет какой-то там "макфол" к рынкам???
brimal
5 фев, 2014 14:17 (UTC)
очень простое:Россия ведет себя не так как нужно пендосам.
(без темы) - wwwb - 5 фев, 2014 16:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - brimal - 5 фев, 2014 16:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 5 фев, 2014 18:04 (UTC) - Развернуть
xiomar
5 фев, 2014 14:43 (UTC)
Мне нравился Бернанке. Мне будет его не хватать. Серьезно говорю. Этому парню выпало такую разгребать гору финансового говна, какую человечество еще не видело в своей истории. Его можно уподобить капитану, который только-только принял корабль под командование, и корабль сразу же залетел в чудовищный шторм. Но Бен не струсил и весла не бросил. Систему он сохранил. Система работает.

Историкам и экономистам еще предстоит проанализировать и дать оценку деятельности Бена.
kivi_rtsb
5 фев, 2014 14:55 (UTC)
Последствия этих беспрецедентных мер конечно будут проявляться. Ведь была осуществлена попытка, одним махом закрыть проблему плохого долга, когда тысячи комиссионеров посредством механизма секъютиризации сбрасывали его на всю фин систему. Плохой долг, ведь, никуда не делся, он не мог исчезнуть не нанеся вреда. И как он будет проявляться, при том, что купированы все каналы его распространения через механизм кассовых разрывов, это и представляет интерес. Кроме того, не решена фундаментальная задача более аккуратного ведения финансовых дел. Ведь низкие ставки и массовые индульгенции никак не решили проблему воспроизводства плохого долга.
(без темы) - xiomar - 5 фев, 2014 16:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - brimal - 5 фев, 2014 16:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nano_medved - 5 фев, 2014 15:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - starkov_blues - 5 фев, 2014 18:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 7 фев, 2014 14:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - calm73 - 6 фев, 2014 10:09 (UTC) - Развернуть
nano_medved
5 фев, 2014 15:39 (UTC)
Вкусняхи для любителей долларов:
с нетерпением жду когда минфин начнет зачислять рубли на обособленный счет резервного фонда в ЦБ (со дня на день, обычно делается 31 января), с последующей конвертацией в валюты и размещение в иностранные аткивы (обычно в период со 2 по 21 февраля).
(Анонимно)
5 фев, 2014 16:15 (UTC)
Re: Вкусняхи для любителей долларов:
http://www.vedomosti.ru/finance/news/22319641/fondy-podozhdut
xiomar
5 фев, 2014 16:33 (UTC)
Январский сервисный ПМИ индекс вырос до 54.0
ISM Non-Manufacturing PMI 54.0

http://www.bloomberg.com/news/2014-02-05/ism-non-manufacturing-index-rose-to-54-in-january-from-53.html

Service industries expanded more than forecast in January as the biggest part of the U.S. economy overcame the effects of snow and freezing temperatures to boost hiring by the most in more than three years.

The Institute for Supply Management’s non-manufacturing index increased to 54 from 53 in December, the Tempe, Arizona-based group said today. Readings greater than 50 signal expansion. The group’s employment gauge climbed to the highest level since November 2010.
xiomar
5 фев, 2014 16:42 (UTC)
Re: Январский сервисный ПМИ индекс вырос до 54.0
Весьма некислый счет, учитывая что сервисный сектор формирует порядка 70% ВВП.
(Анонимно)
5 фев, 2014 18:08 (UTC)
Когда я читаю переписку "фундаментальщиков" или того хуже "конспирологов" - у меня возникает чувство, что кто-то из нас сошел с ума. Или я. Или они.... :)))
starkov_blues
5 фев, 2014 18:30 (UTC)
Для душевного равновесия советую простое - не читайте.
(без темы) - (Анонимно) - 6 фев, 2014 11:28 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 84 комментария — Оставить комментарий )

Profile

spydell
spydell

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

ABOUT THIS LJ


Rambler&apos;s Top100





Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow