spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Categories:

По ситуации на Украине

Во многом, что сейчас происходит на Украине виноват Янукович, как человек, не имеющий достаточно воли для ведения независимой политики с целью стабилизации ситуации и наведения порядка в стране. Курс на политическое заискивание с США, ЕС или Россией привел практически к тотальному параличу всей страны. По большому счету все, что делал Янукович в последнее время – это не испортить отношение с Россией, но при этом, оглядываясь на то, что скажут и напишут про него в Европе или США. Получил то, что должен был получить – угрозу импичмента и развал Украины.

Украина движется на пути распада и Янукович проявил некомплектность в решении стратегических задач в чрезвычайных условиях. Первая и самая существенная ошибка – исключительно либеральный и гуманный подход к разгулу преступности и бандитизма на Украине.

В любой западной стране, даже за намек на агрессию без факта самой агрессии безоружный человек имеет шансы получить пулю в лоб от представителей правопорядка. Было большое количество случаев в США, когда в женщин и детей полиция применяла огнестрельное оружие только из-за мнимой попытки нападения на полицию. На Украине происходят боевые действия в особо запущенной форме с массовыми издевательствами над силовиками и демонстративным пренебрежением законов. Акты вандализма, насилие, разрушение объектов инфраструктуры, костры посреди крупного города, провокации в радикальной форме.

Но власть настолько потеряла контроль над ситуацией и реальностью, что пытается политизировать преступность. Например, если ты классифицируешь себя, как оппозиционер, то ты имеешь полное право на грабежи магазинов, поджоги машин, разрушение памятников, штурм гос.учреждений и агрессию в сторону представителей власти. Ты же оппозиционер! Тебе все можно, ты под защитой либеральных лживых СМИ в Европе и США. Еврочиновники в тебя впрягуться, если что. Ты главное совершай преступление! А западные СМИ создадут для тебя образ мученика и борца с режимом. Удобный предлог, теперь преступление под политическим окрасом уже не преступление?

То, что происходит на Украине- это в чистом виде борьба за власть между правительственной группировкой и внешней, спонсируемой западными структурами. Причем есть основания предполагать, что преступники и радикалы проходят специализированное обучение и координацию для более эффективного ведения уличных боев. Развитие событий на Украине все больше начинает быть похожим на события арабской весны с тем отличием, что пока нет вооруженного конфликта. Но принцип операций очень схож.

В таком запущенном положении власть демонстрирует тотальную некомпетентность и отсутствие воли для решения проблем. Еще раз следует отличать мирные протесты с вооруженными конфликтами, провоцируемыми радикалами и преступниками.

Так вот ошибка власти состоит в том, что они ,по сути, предают силовиков, не давая им инструкций и директив для адекватных ответных мер с целью наведения порядка в стране. Задачей МВД является обеспечение безопасности и соблюдения правопорядка. Но если посреди города толпы вооруженных радикалов устраивают погромы и полиция не имеет возможности отвечать – это предательство силовиков, предательство народа Украины.

Должна существовать директива на ликвидацию. В условиях, если не удается навести порядок средствами нелетального воздействия (водоменты, дубинки, слезоточивый газ), то вход должны идти оружие с возможностью полной физической ликвидации объекта правонарушения. Только так можно стабилизировать обстановку.

Да, я про то, что пускать вооруженных-агрессивных радикалов и провокаторов в расход вне зависимости от пола и возраста. Точно также, как устраняют любого вооруженного бандита, который вышел из под контроля. Бешеного пса усыпляют – в случае с провокаторами арест. Бешеного пса, который вышел из под управления пристреливают, - если же направить развитие событий в мирное русло не получается, то полиция должна иметь возможность физически ликвидировать объект возмущения. Это абсолютно нормально и гуманно по отношению к нормальным людям. Негуманно устраивать разгул преступности и ставить под угрозу существование целостности страны. Если бы власть имела достаточно смелости с более жестким подавлением радикалов, то не было бы все того, что сейчас присутствует на Украине. Стоит только быдлу почувствовать силу, как получай анархию, произвол, распад страны и последующей диктатурой.

Поэтому давно должны быть снайперы, которые бы подавляли особо радикально настроенные группы при условии вооруженного бунта. Если совсем все выйдет из под контроля, то разумно и гуманно глушить радикалов из крупнокалиберного. Плевать, что скажут продажные западные чиновники и лживые СМИ. Речь идет о сохранение целостности, прежде всего страны и безопасности народа. Попытка политизировать преступность привела к печальным последствиям. В любой стране мира за то, что происходит на Украине местные силы правопорядка давно бы применили оружие. В принципе, это я уже писал 2 месяца назад и странно, что власть на Украине за это время не пришла в себя.

Принцип следующий:

Мирный протест - нет действий
Агрессивный протест - щадящий разгон по автозакам
Радикальный протест - жесткий разгон нелетальными средствами (водометы, газ, дубинки, силовые средства)
Вооруженный бунт - обстрел снайперами и огонь из крупнокалиберного оружия на поражения с целью полной ликвидации.

Украина между 3 и 4 пунктом. Пора глушить падаль.

Poll #1953314 Имеет ли смысл применять огнестрел со стороны МВД Украины против радикалов?

Имеет ли смысл применять огнестрел против радикалов?

Да
158(56.8%)
Нет
120(43.2%)


Poll #1953315 Действия власти Украины адекватны сложившиеся обстановке?

Действия власти адекватны сложившиеся обстановке?

Да
32(13.2%)
Нет
211(86.8%)


Tags: Украина, бунты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 654 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →