spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Отчеты: Чистая прибыль AIG в 3-м квартале составила 455 млн долл по сравнению с убытками 24,47 млрд

American International Group Inc. (AIG) по итогам 3-го квартала получила прибыль второй раз подряд. Результаты AIG превысили ожидания аналитиков. Компания за отчетный период зафиксировала увеличение стоимости активов, тогда как годом ранее она была вынуждена списать в огромном масштабе стоимость активов своего подразделения по предоставлению финансовых услуг.

Чистая прибыль AIG по итогам 3-го квартала составила 455 млн долл, или 0,68 долл на акцию по сравнению с убытками на уровне 24,47 млрд долл, или 181,02 долл на акцию годом ранее. Показатели за отчетный период включают убытки в результате изменения рыночной стоимости активов в 1,8 млрд долл, тогда как результаты аналогичного периода прошлого года включали списание стоимости кредитных свопов на миллиарды долларов и потери ввиду изменения рыночной стоимости активов на 15,06 млрд долл.

Без учета потерь из-за изменения рыночной стоимости активов и в результате хеджевых операций прибыль компании за отчетный период составила 2,85 долл на акцию. Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, предполагали, что прибыль компании составит 1,98 долл на акцию. Операционная прибыль AIG в сегменте общего страхования до учета изменений, связанных с рыночной стоимостью активов, выросла более чем в шесть раз, при этом чистые премии выросли на 13%. Составной коэффициент увеличился до 105% со 104,5%. Прибыль в сегменте страхования жизни более чем удвоилась.

Состояние рынков ипотеки, кредитов и акций существенно улучшилось за год, прошедший после того, как правительство США предоставило помощь AIG по выходу из кризиса. В общей сложности стоимость этой помощи составила 180 млрд долл. Но в большей мере, чем улучшение ситуации на рынке, AIG помогли изменения в методике оценки активов финансовыми компаниями. В результате, компания смогла использовать в свою пользу те масштабные расходы и списания стоимости активов, которые некогда привели ее на грань краха. Тем не менее, несмотря на радикальные перемены, аналитики отмечают, что положение компании, хотя и улучшилось, но остается слабым.

AIG, руководство которой стало более терпеливым при продаже своих подразделений, пытается вернуть весь долг государству. В октябре компания продала принадлежавшую ей инвесткомпанию Primus Financial Holdings Ltd. за 2,15 млрд долл. Пока это крупнейшая сделка по продаже активов, которую компания реализовала за последнее время. По итогам 4-го квартала компания, вероятно, зафиксирует убытки от этой сделки на уровне 1,4 млрд долл.
Tags: aig, Отчеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments