spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

ДАННЫЕ: Составной опережающий индикатор ОЭСР вырос в сентябре до 100,6 против 99,3 в августе

Составной опережающий индикатор ОЭСР, отражающий уровень экономической активности в 30 странах, входящих в состав организации, вырос в сентябре до 100,6 против 99,3 в августе.

Опережающий индикатор для США вырос в сентябре до 99,2 против 97,8 в августе, тогда как аналогичный показатель для еврозоны достиг 102,7 против 101,3. При этом опережающий индикатор Японии составил в сентябре 98,8 против 97,5 в августе.

Опережающие индикаторы всех стран Большой семерки, за исключением Германии, сейчас уже превышают прошлогодние уровни.

Что касается крупных стран с развивающейся экономикой, Китай и Индия продемонстрировали самые явные признаки восстановления экономики, при этом опережающие индикаторы этих сейчас превышают прошлогодние уровни.

Для Бразилии в сентябре снизился на 7,1 пункта по сравнению с уровнем, зафиксированным в сентябре 2008 года, тогда как аналогичный индикатор для России упал на 6,7 пункта.

Опережающие индикаторы ОЭСР рассчитываются с целью получения первых сигналов точек разворота между ускорением и замедлением роста экономической активности. Индикаторы рассчитываются на основе широкого ряда показателей, которые в прошлом уже указывали на колебания будущей экономической активности. Для расчета опережающего индикатора применяется в общей сумме двести двадцать четыре показателя, или по 5-10 показателей на каждую страну.
Tags: Макростатистика Еврозоны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments