spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

ДАННЫЕ: Заказы в обрабатывающей промышленности Германии в сентябре +0,9% м/м с коррекцией

Объем заказов в обрабатывающей промышленности Германии в сентябре вырос по сравнению с августом ввиду высокого спроса на потребительские товары. Об этом свидетельствуют данные, которые были опубликованы в пятницу Министерством экономики Германии. Месячный рост показателя наблюдается уже седьмой месяц подряд. С учетом коррекции на сезонные колебания заказы выросли в сентябре на 0,9% по сравнению с предыдущим месяцем. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидали чуть более значительного роста заказов – на 1,0%. Согласно уточненным данным, в августе заказы выросли на 2,1%, тогда как ранее сообщалось о росте на 1,4%.

Рост заказов в сентябре был вызван увеличением объема зарубежных заказов на 3,7. Этот факт свидетельствует об улучшении условий в мировой экономике, хотя темпы роста зарубежных заказов снизились по сравнению августом, когда они составили 5%.

Заказы из других стран еврозоны выросли в сентябре на 6,0% по сравнению с предыдущим месяцем, а заказы из стран вне еврозоны – на 2,2%. В сентябре внутренние заказы снизились на 2,3% после падения на 0,8% в августе.

Заказы на потребительские товары продемонстрировали самый значительный рост – на 7,5% по сравнению с предыдущим месяцем. Заказы на инвестиционные товары выросли на 1,3%, тогда как на заказы на товары производственного назначения показали наихудший результат и упали на 1,1%.

По сравнению с тем же периодом предыдущего года заказы в сентябре упали на 13.1% после падения на 19,8% в августе. Сравнение двухмесячных периодов, выравнивающее некоторые колебания в данных, показывает, что заказы в обрабатывающей промышленности в августе-сентябре выросли на 4,0% по сравнению с июнем-июлем.
Tags: Макростатистика Германии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments