spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Categories:

Евроинтеграция на Украине?

Нет большей глупости, чем тешить себя грезами о светлом будущем насаждения европейских ценностей и цивилизации. Евроинтеграция не сделает жизнь украинцев лучше, также, как не сделала жизнь лучше в Греции или Португалии, например, или начался ли экономический бум в Боглагрии после вступления в ЕС в 2007?

Ок, специально для тех, кто считает, что евроинтеграция это автоматическое счастье для всех и каждого. Динамика реального ВВП для Болгарии, Португалии, Греции и ... Украины.

В случае с Грецией и Португалией они вообще стали тестовым полигонам для политического, финансового манипулирования оси зла с 2010 по 2012 года и отработки управляемого дефолта и политики жесткой бюджетной экономии.

Западу не нужно украинское общество и они не нацелены делиться профитом – им нужны рабы/дешевая рабочая сила, ресурсы, рынок сбыта и геополитический контроль. Причем в иерархии приоритетов способность отделить Украину от России является наиболее желанным развитием событий, где они получат более весомое преимущество для формулирования правил игры на политической арене.

Перед тем, как вступить в рабство всегда рисуют образ светлого будущего, независимость, экономическое процветание и благополучие. Но реальность, как обычно оказывается более суровой и после наивного ожидания прогресса и развития получают уныние и депрессию.

Пока трудно сказать в каком мере свободная торговая зона может негативно отразится на украинской промышленности, т.к. здесь  нужно смотреть более предметно в отраслевом разрезе с фактором снижения/отмены таможенных пошлин. Какую продукцию и в каком количестве Украина поставляет на запад и как, допустим, отмены таможенных пошлин может повлиять на конкурентоспособность продукции? Совокупный объем импорта Украины 85 млрд долл, а экспорта 69 млрд при ВВП 176 млрд долл. Предположительно только из-за отмены скидок на энергоносители от России Украина может терять до 1.5-2% ВВП в год. Общий негативный вклад «свободной торговли» и ухудшения торговых отношений с СНГ из-за ухода в дефицит торгового баланса может доходить до 4-5% ВВП - очень много. Учитывая, что Украина сейчас в рецессии, то очевидно к чему это приведет – экономическая депрессия. Но пока приблизительные расчеты. До экономического и финансового аспекта еще далеко, т.к. все это слишком отдаленная перспектива.

Но к чему могут привести текущие события на Украине?

Власть сделала ряд ошибок, доведя ситуацию до того момента, когда перешли через некую грань, откуда события начинаются развиваться по неконтролируемому пути.

Слишком много оглядок на реакцию мировой общественности прежде, чем заняться устранением внутренних противоречий и конфликтов. Украинские власти демонстрируют трусость и нерешительность в надежде на самопроизвольное выправление попытки государственного переворота, хотя изначально необходимо было жестко пресекать любые агрессивные действия провокаторов. То, что оппозиционеры оккупировали правительство вина исключительно беззубых оперативно-тактических решений самой власти. Следует отделять экстремистов и провокаторов (3-5% от общего числа) от мирных демонстраторов, пытающих законными и цивилизованными способами выразить свое мнение и отношение.

Любой диалог с провокаторами бессмыслен – необходимо исключительно силовое подавление. Вы же не будете с той малолетней шпаной 16-25 лет, которая сейчас устраивает погромы на улицах Украины обсуждать влияние таможенных пошлин на торговых баланс, процентных ставок на движение финансового капитала или долгосрочные последствия вступления в союз для экономики? Они от маминой сиски два дня назад отошли, а уже думают, что могут решать судьбу страны.

Это быдло, как животное, понимающее только силу. Дай бешеному псу возможность считать, что он здесь главный и ситуация выйдет из под контроля. Поэтому животное необходимо держать на поводке, так же и с ними. Сила дисциплинирует, не дает вырваться дури наружу. Власть дала возможность лупить полицейских камнями, бросать зажигательные смеси и крушить все вокруг? Дала! Причем настолько глупо поступили, что стали снимать силовиков с постов, якобы за примененную силу. Вот и результат. Если бы дали жесткий отпор, то такого не было бы. У них достаточно средств нефатального воздействия – дубинки, резиновые пули, водометы, газовые и светошумовые гранаты, чтобы успокоить особо буйных. Этого могло хватить, чтобы не дать быдлу перехватить инициативу. Но дай брешь в обороне и все пойдет по худшему сценарию.

Еще раз, необходимо различать небольшое количество агрессивных провокаторов от мирных демонстраторов. Власть не должна проявлять агрессию, но должна отвечать на агрессию. Если полицейские стоят на месте, не отвечая на провокации, то это провоцирует дальнейший конфликт. Быдло начинает считать, что они здесь главные и дальнейший ход развития событий обычно приобретает весьма драматических характер – анархия, погромы, преступность, мародерство с последующим развалом страны, в итоге дезинтеграция и депрессия. Негодяев нужно глушить весьма жестко, но справедливо. Животные должны понимать, кто главный и где сила, иначе все выйдет из под контроля. Кстати, все ли так хорошо стало в Ливии, Египте, Алжире после кровавых революций? То-то! До бойни на Украине еще далеко, но есть над чем беспокоиться.

Учитывая предсказуемую реакцию мирового сообщества на украинские события могу предположить, что не обошлось без западных специалистов и координаторов, которые уже набрались опыта в ручных революциях на Ближнем Востоке, Африке.

Ко всей этой авантюре с ассоциированием с ЕС отношусь негативно, т.к. считаю, что единственные от кого Украина может получить реальную помощь и поддержку – это Россия. Но учитывая, что власть на Украине демонстрирует нерешительность, отсутствие политической воли и сильных личностей, то вероятность революции и государственного переворота очень высокая. Но скорее всего власть пойдет на уступки. Весьма печально, что события так развиваются. Невозможно оставаться равнодушным к судьбе братского народа.

Опрос для жителей Украины и такой же, но для всех остальных

Poll #1946230 Для жителей, резидентов Украины

По какому направлению идти?

За евро-интеграцию
45(28.3%)
Против евроинтеграции, но и против развития отношений с Россией
21(13.2%)
За развитие отношений с Россией
93(58.5%)


Poll #1946231 Для всех остальных

По какому направлению двигаться?

За евро-интеграцию
40(20.0%)
Против евро-интеграции, но и против развития отношений с Россией
21(10.5%)
За развитие отношений с Россией
139(69.5%)


Poll #1946232 Ситуация на Украине

Чем все закончится?

Революцией и гос.переворотом
23(10.6%)
Продолжением мятежа и уступками правительства
44(20.4%)
Силовым подавлением мятежа и выправлением ситуации
20(9.3%)
Затяжным политическим кризисом
129(59.7%)

Tags: Украины, бунты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 408 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →