spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Categories:

Игра закончена...

Игра закончена. Ралли на рынке акций продолжительностью более года близко к своему завершению. В ближайшие 3 месяца казначейству предстоит занять около 300 млрд, но реально выйдет больше из-за отложенной потребности после полугода бездефицитного бюджета. Прайм дилеры с ФРС делали все от себя возможное, чтобы перекоммутировать глобальные денежные потоки из долгового рынка в акции с мая этого года.

Они даже пожертвовали восстановлением на рынке недвижимости , подняв ставки более, чем на 1% – все ради профита бангстеров. В той ситуации на негативные последствия для экономики им было плевать, т.к. потенциальный профит был выше от распила (отмывания) куешные денег на рынке акции, чем потенциальный рост ипотечных кредитов. Вызвав искусственный обвал, спровоцировав отток денег из долгового рынка – это была едва не единственная возможность поддержания умирающей активности на фондовом рынке. Им это удалось? Отчасти да. Если судить по денежным потокам, ликвидность действительно перераспределялась из облигационного рынка в акции.

Напомню, что впервые в истории QE проходил без абсорбации ликвидности в трежерис. Раньше QE скорее покрывал дефицит бюджета (например, напечатали 1 трлн, профинансировали дефицит на 1.5 трлн = недостаток в 0.5 трлн), теперь иначе (напечатали 600 млрд с апреля при сбалансированном бюджете = избыток в 0.6 трлн).

За последние 6 месяцев несколько сотен миллиардов долларов от дилеров осело в фондовых рынках через залоговые схемы, когда прайм дилеры практически в автоматическом режиме закладывали деньги от Бена для выкупа акций. Самая масштабная схема по отмыванию денег из всех, что когда либо видело человечество, при наиболее абсурдном пузыре с неимоверными рисками. Когда бабло пихали во все дыры, даже туда, куда не лезло.

Отсюда, кстати первый в истории рост рынка более, чем на 20% при сокращении выручки компаний и стагнации прибыли, что как бы намекает на критическую, запущенную форму идиотизма. Я надеюсь, что нет ни одного человека в здравом уме и крепкой памяти, кто бы считал, что рост рынка из-за улучшения макроэкономических и корпоративных перспектив? Хочется надеяться, что таких людей нет.

Но … теперь рост долга снова активизируется. Эти прохвосты тщательно выстраивали конъюнктуру и медийный фон для негативного восприятия долгового рынка просто потому, что не было никакой необходимости в привлечении инвесторов при монетарном беспределе от ФРС и бездефицитном бюджете от минфина. Теперь эта необходимость появляется вновь. Да, конечно, по внутренней договоренности, пока идет QE, прайм дилеры гарантирует успешное размещение трежерис даже тогда, когда не будет ни одного внешнего инвестора. Но это не то, что им нужно.

Теперь задача стоит в позитивном восприятии долгового рынка, как «лучшего места на свете для парковки кэша» – с целью привлечения инвесторов. Поэтому, как это обычно бывает в таких условиях – стоит ожидать роста спроса на бакс (рост курса) и снижение ставок по трежерис, давление на акции усилятся, т.к. на всех денег не хватит. Долговой рынок будет иметь более высокий приоритет в ближайшие 3 месяца. Так что стратегия игры меняется.


С рынком акций немного сложнее.

Дилерам нужно найти кретинов, которые бы одновременно были бы инвестдурнями и имели много денег. Такие артефакты сейчас в дефиците. Инвестдурней достаточно, но естественный отбор привел к тому, что денег у них осталось немного. Поэтому за каждого дурака будет битва – как впарить долбовесторам акции на самых хаях при наиболее мрачном состоянии компаний за последние 15 лет? Ведь не 20 млрд хотят впарить, а больше полутриллиона. Практически нереально.

В идеале им бы дрейф с положительным углом наклона, но реальность будет иной. Слишком большой объем необходимо распродать при слишком ограниченном внешнем спросе и недостатке времени. Предполагаю, что даже 100-150 млрд за 3 месяца будет продать очень сложно. Они попытаются удержать рынок, т.к. очевидно желание продать на наивысшем уровне, но вряд ли удастся. Если генеральная поддержка со стороны прайм дилеров уходит, то рынок не долго продержится. Надо учитывать инерционную составляющую, поэтому разворот произойдет не сразу, но ралли закончилось. Теперь можно ожидать разве что остаточное явление с попытками задерга рынка вверх, как остаточные рефлексы у трупа.

Здесь надо понимать, что приготовления к сворачиванию QE начинаются не в момент сворачивания, а за несколько месяцев раньше из-за низкого уровня ликвидности и активности на рынке при огромном масштабе размещенных средств операторами рынка.

Так что я бы запомнил эту дату. 17 октября, как отсечка между супер циклом коллективного безумия на рынке и приготовлением к сворачиванию этого идиотизма. Очень высока вероятность того, что в 4 квартале 2013 могут установить хаи рынка на много лет вперед.

Конгресс? Ох, уж этот конгресс. Шоу, оно есть шоу. Все по голливудским лекалам. Опять за несколько секунд до взрыва ядерной бомбы главные герои обезвреживают детонатор и хэппи энд так и прет – улыбки, поздравления, слезы от счастья на глазах. Нет, эти парни не меняются. Только в отличие от кино, конгрессмены выглядят не героями и спасителями человечества, а мерзавцами, подонками и идиотами. Объясню почему.

Мерзавцы, потому что из-за своих грязных политических игр деактивировали бизнес активность почти на 3 недели путем блокирования бюрократической машины, когда все справки и документы от федеральных структур были заморожены на этот период, что привело к приостановке многих бизнес проектов. Потому, что более 800 тыс человек были выброшены на улицы, хотя большинство людей не настолько богаты, как конгрессмены, чтобы протянуть без кэша месяц. Многие шли на дополнительную работу, чтобы платить по кредитам и как то жить в этот период. Это прошу заметить при том, что у них был год для принятия решений, но они отложили, как обычно на последний час.

Подонки, потому что, не смотря на имитацию бурной деятельности, не достигли абсолютно ничего и переговоры от 1 октября сдвинулись ровно на нисколько. Концентрация безрассудства достигла апогея, когда предметом ожесточенных споров и камнем преткновения стало наличие или отсутствие субсидий на медицинское обслуживание для администрации президента и высших чиновников. Что как бы подразумевает, что никакого конструктивного спора там не было, а против реформы здравоохранения предметно и по сути никто не шел. Это тоже самое, как устроить жаркие дебаты по поводу цветов в палисаднике вблизи Белого дома, где бы демократы стояли горой за розы, а республиканцы за хризантемы. Можно сказать, что все разногласия свелись к цвету краски в вестибюле Капитолия.

Идиоты, т.к. плохо срежиссированное шоу смотрелось, как анекдот

  • Утро начинается с того, что республиканцы представляют какой то план, а к вечеру демократы его отвергают.

  • Следующее утро, где уже демократы предлагают план, а через несколько часов республиканцы протестуют.

  • Очередное утро начинается с попытки устроить переговоры, где президент всех посылает с мотивом, что ни на какие уступки идти не собирается и переговоры вести не будет.

  • Почти каждый день начинался с заявлений, что очередной прохвост конгрессмен собирается голосовать на какой то план, но неизбежно к вечеру планы меняются и все проваливается.

С разной вариативностью действий и событий весь этот бред продолжался 3 недели, в результате которого прогресс не сдвинулся с мертвой точки и весь результат, к которому они пришли – это оставить все, как есть с отсрочкой на 3 месяца. Гениально! Эти деятели полностью и окончательно дискредитировал свой театр абсурда, где даже циники готовы смеяться от накала безумия.

В итоге внимание отвлекли, информационное пространство засрали, ни к чему конструктивному не подошли и новую часть представления анонсировали на январь следующего года. Правда сомневаюсь, что удастся собрать достаточно зрителей на очередной дешевый и крайней предсказуемый цирк шапито.

Уничтожив доверие к рынкам, отключив принципы рыночного ценообразования активов, исказив обратные связи, они теперь уничтожили доверие к политикам и ФРС. К ФРС доверие подорвали после того, как 4 месячный пиар и подготовка к fed tapering обернулась тем, что никакого fed tapering не произошло, тем самым нарушив последовательность и предсказуемость действий ФРС. Говоря иначе, заявления руководства ФРС теперь мало, что значат. Всего одно действие и председателей ФРС стали воспринимать, как шутов и балаболов. И ведь в этом бизнесе важно, чтобы слова председателя ФРС имели под собой веское основание и последовательность, в противном случае это не более, чем информационный шум. Доверие заработать сложно, а потерять можно в один миг, что с успехом ФРС и провернули! Молодцы!

Да и к военным авантюрам никакого доверия. Все эти красные черты для Сирии, гарантии и неотвратимость удара и возмездия, чтобы потом трусливо и с поджатыми хвостами ретироваться? . Интересно, они специально делают все, чтобы выглядеть идиотами? То количество ошибок и проколов, которые они допустили в 2013 не было, наверное, за последние 15 лет в совокупности.

Кстати, если увидите Джона Бойнера где нибудь, то следует иметь с собой рулон носовых платков. С этим парнем что то не то. Он вечно ревет самозабвенно, вечно заплаканный вид, как будто сорваться готов. Артистов понабрали! ))

Политические игры дорогое удовольствие. 24 млрд обошлись! ))
Tags: Конгресс США, акции, бангстеры, конец близок, пузырь, сумасшедший дом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →