spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Categories:

Еще + 85 млрд

Стоит признать, что многие переоценивали степень сопряжения с реальностью монетарных преступников. 85*12 уже выше 1 трлн годовых, но пока что до конца 2013 в таком режиме. Не то, что эти прохвосты не понимают, к чему это приведет. Все они понимают, не дураки там сидят. Но это как с наркоманами. Осознание деструктивных последствий принятия наркотических веществ не гарантирует отказ от этих веществ. Прайм дилеры настолько прочно подсели на халявную ликвидность, настолько сильно деформировался и деградировал остов финансовой системы, что отказаться от QE не представляется возможным. Все понимают, но остановиться не могут, слишком глубоко куешные клешни впились.

Ведь любое сокращение – это недополученные доходы. Каждый миллиард от QE позволяет дилерам отмывать от 100 млн долларов в год, что непосредственно отображается в стейтменте о доходах по торговым операциям. То, что экономика страдает из-за роста ставок никого не волнует. Не для экономики все это. Поэтому попытка сокращения QE – это как посягательство на профит прайм дилеров. Судя по всему, они пойдут на это только при выносе вперед ногами. Я надеялся на то, что адекватность и чувство меры превыше всего, но алчность бьет ключом.

То, что текущий пузырь значительно более опасный, чем ипотечный пузырь в 2007 не вызывает сомнения. Во многом за счет того, что на данный момент пузырь надувается в полном содействии и координации с ФРС, как неотъемлемая часть их денежно-кредитного произвола по сравнению с тем, что 6 лет назад это во многом был креатив банкиров с формального одобрения ФРС. Понятная разница? Раньше ФЕД как бы закрывал глаза – типа резвитесь ребята, а если что – помогу, то теперь воровство, как часть денежно-кредитной политики.

Еще такое дело - если раньше был арсенал по демпфированию негативных кризисных последствий (снижение ставок, выкуп дерьма, высокое доверие к ФРС), то теперь в условиях внештатной ситуации ФРС с дилерами пойдут ко дну практически синхронно. Нет больше инструментов и нет доверия. Раньше налогоплательшики еще допускали возможность помощи бангстерам за свой счет, но кто будет помогать им теперь? То, что раковая опухоль надорвется – также очень высока вероятность.

Сейчас ФРС и прайм дилеры – это как паразиты на теле организма. Пользы никакой, а один вред. Работают сами на себя, т.е. спектр положительного воздействия зацикливается внутри системы, не выходя за пределы, тогда как компании в реальном мире тем успешнее, чем больше пользы приносят обществу.

Причем эти паразиты растут со временем, отжирая ресурсы у реального сектора. Сейчас на рынке финансового капитала орудуют очень узкая группа участников. Буквально можно пересчитать на пальцах рук. Активность крайне низкая. Рынок вырождается. Кстати, как яркий пример того, что обратные связи отключены и нарушены механизмы рыночного ценообразования. Раньше у людей было сильное внимание к макроэкономической статистике, корпоративным новостям и отчетам. Народ отслеживал календари, следил за всем этими новостями, торговал на основе информации.

Сейчас это уже никого не интересует, т.к. нет обратной связи на рынке. Выша статистика по ВВП? Какая еще статистика? Нет, не слышали. Люди со временем поняли, что ни новости, ни какая либо другая информация не оказывает никакого влияния на рынок. Остались энтузиасты, типа нас, но основные массы потеряли интерес. Все, что оказывает влияния – манипуляции прайм дилеров в сговоре с ФРС и другими ЦБ. ВСЕ! Рынки потеряли сопряжение с действительностью.

По всей видимости, там настолько все плохо, что о долгосрочных рисках уже никто не задумывается, поэтому решили лупить со всех стволов так, как будто живут последний день. Собственно с тем расчетом, что если экзогенные факторы под мнимым контролем и достаточно спокойны, то можно не волноваться до тех пор, пока ситуация не выйдет из под контроля.

Гайтнер, Бернанке и Саммерс дали таргет по коллапсу Федерального Резерва, как 4 года, начиная с 2013. Бабулю используют, как расходный материал, чтобы расхлебывать дерьмо, отдуваться перед правосудием и так далее, все в этом духе. Акулы Wall St тихо ретируется, выходит из игры, опасаясь кровавого возмездия от общественности и пожизненного клейма преступников. А бабуля пусть теперь лезет на амбразуру под пули. На передовую, на фронт! Милая старушка была признана наименее ценным кадром, всех остальных поганой метлой на пост главы ФРС не затащишь. Вот до чего дожили. Раньше – это самая желанная должность, а теперь все бегут от нее, как от огня.
Представляем картину, как под конвоем в наручниках выводят руководство ФРС с заголовками о том, как «раскрыта самая масштабная афера столетия по поддержке узкого круга аферистов в ущерб целостности глобальной финансовой системы».

И еще. Вопрос. Зачем работать с частными клиентами, которые в лучшем случае принесут не более 200 млрд в год, когда проще работать с ФРС, где по дружбе дают 1 трлн в год? QE – теперь, как священный грааль по генерации профита. Зачем напрягаться, утруждаться, когда можно генерировать профит из воздуха с полными гарантиями ФРС? Но степень публичной наглости, дезинформации и манипуляций поражает. Раньше скрывали все эти пороки, теперь работают в открытую, ничего не боясь. С 2008 года тотально оскотинились, хотя можно было предположить, что будут более сдержанными, аккуратными. Еще хуже стало!

Печально все это. Демонтаж существующей архитектуры фин.системы неизбежен с таким форматом работы ФРС.
Tags: Бернанке, ФРС, бангстеры, количественное ослабление, конец близок, пузырь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →