spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Categories:

Про действия ФРС

Если вещи называть своими именами, то QE3 - это жульничество и мошенничество. Если они на черное говорят белое, то это не значит, что черное является белым, хотя процесс подмены понятий может довести достаточно далеко. По многим опытам доказано, если людям внушать искаженную картину реальности в течение продолжительного периода времени, то эта альтернативная парадигма мироустройства воспринимается в рамках правил, как норма. Например, если с малых лет дети воспитываются в среде насилия и убийств, то насилие воспринимается, как должное и единственная корректная модель поведения, а впоследствии, взрослея, они становятся боевиками и террористами.

Монетарные аферисты действуют с тем же расчетом. Если на ничем не прикрытое воровство говорить, что это "новая нормальность", то действительно, - воровство начинают принимать, как "новую нормальность", а без QE жизнь даже не представляется. Именно это они и добивались, чтобы публика приняла их формат существования.

Проблема в том, что в отсутствии противодействия и в среде полной безнаказанности и вседозволенности у этих прохвостов сносит башню полностью и бесповоротно, что формализуется в "парадоксальную нормальность" в виде тотального отключения обратных связей и принципов рыночного ценообразования активов.

По 18.09.2013 торговые операции в рамках QE3 были проведены на сумму в 930 млрд, а расчеты на 810 млрд. Формально начало действия этого произвола с 15.09.2012, но реальный приток ликвидности начался лишь через 8 недель в связи со спецификой расчетов по MBS.

На графике сравнения работы трех программ, где по оси X - недели.

Продолжительность монетарного воровства уже 52 недели и ожидается, по крайней мере до 2014 года. QE3 уже сейчас превышает QE2, как по объемам, так и по продолжительности и точно превысит QE1 в начале 2014 года. Да-да, без шума и пыли организовали самую масштабную программу помощи прайм дилерам в истории человечества. По моим расчетам и источникам чистый положительный эффект для прайм дилеров за последние 12 месяцев составил 85-100 млрд баксов, что составляет примерно 10% от объема QE - это и есть те самые отмытые, обналиченные деньги преступным путем, завуалируя все это в "помощь для экономики" )). Кто бы еще 3 года назад мог предположить, что мы докатимся до такого бардака?

Вот так выглядит динамика "ценных" бумаг на балансе ФРС на начало сентября 2013.

Этого добра почти на 3.5 трлн понавыкупали.


Какой заказ получило руководство ФРС от прайм дилеров на продолжение QE? Судя по всему, пределом эффективной абсорбации куешных денег для прайм дилеров - это 10%. Следовательно, любое снижение выкупа - однозначно негативный сигнал для банков, и они это пойдут только в условиях крайней необходимости. С другой стороны, как ты грабишь казино или банк, то нельзя же вынести все сразу, даже если очень хочется.

Это своеобразный тест на степень сопряжения с реальностью. Система уже на полном ходу летит к обрыву, т.к. куешные наркоманы в принципе не способны существовать без новой дозы успокаивающего, поэтому перспектива очень драматическая - весьма я бы сказал.

Я по наивности надеюсь, что остатки рассудка у аферистов остались и понизят хотя бы до 65 млрд, но могут и оставить, как есть с тем расчетом - если публика жрет что попало, то почему еще говна за щеки не напихать?

This poll is closed.

Что сделает ФРС сегодня? Какой объем выкупа будет в месяц?

Оставит все, как есть - 85 млрд
32(34.8%)
Снизит до 70-75 млрд
26(28.3%)
Снизит до 60-65 млрд
8(8.7%)
Еще больше сократит
4(4.3%)
А ведь и повысить может до 100 млрд
22(23.9%)
Tags: ФРС, бангстеры, количественное ослабление, конец близок, сумасшедший дом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →