spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Categories:

Военная интервенция в Сирию со стороны США

Американцы обещали представить доказательства и подтверждение вины Асада до вечера пятницы. Нечто они действительно представили вечером в пятницу, но это нечто ни имеет ничего общего с доказательствами, а является наспех составленным обвинительным заключением без единого факта и свидетельства. В нормальном, здоровом обществе и в справедливой правовой системе действует презумпция невиновности, но только не у этих преступников. Они изначально обвинили Асада во всем, причем доказательства их не интересуют.

Ни одного документально подтвержденного факта. Там примерно в 30% текста описывается, что было именно хим.оружие, а не стрелковое или взрывчатое, в чем никто не сомневается, но вопрос – кто провокатор? Хотя возможно и не было никакого хим.оружия. Еще в 40% текста формализуется обвинительное заключение для сирийских властей во всех смертных грехах в стиле «Мы оцениваем с высокой степенью уверенности, что сирийский режим использовал химическое оружие», без каких либо вменяемых подтверждений. 20% воды и бреда, а отставшие 10% - это якобы факты, которые ничем не подкреплены, кроме домыслов и предположений.

Тот текст на сайте Белого Дома - это какой то нелепый фейк, больше похожий на инсинуации умалишенного журналиста, чем достаточная база для оправдания геноцида нации.

Если хотят оправдать военную агрессию, интервенцию и геноцид народа, то должны лучше работать над доказательной базой.

Но на этом их произвол не заканчивается. Высшие чиновники и Обама не раз говорили о том , что они намерены действовать без директивы ООН, что как бы подразумевает вызов международному праву и демонстративное игнорирование - пренебрежение ООН. Если они действуют вне ООН, то зачем тогда нужен Совбез, зачем все эти заседаний? Зачем тратить время попросту, а не проще ли без лишней скромности вломиться в закрытую дверь с ноги без спросу, как в последние 30 лет действует США, устраивая одну войну за другой?

Осознаете, насколько нагло, подло и провокационно себя ведут американцы?

1. Для объявления войны теперь не нужны доказательства, а достаточно ложного повода или провокаций, но они пошли дальше. Стало достаточно лживых свидетельств и сфабрикованных, сфальсифицированных «доказательств». Другими словами, достаточно пиар отдела, а все остальное сделают Томогавки и беспилотники… Причем фальсификации фактов и подлоги очень активно применялись в момент интервенции в Ирак в 2003, когда также говорили про «гарантированные и неопровержимые доказательства наличия оружия массового поражения в Ираке», но после уничтожения страны ничего так и не нашли.

2. Для объявления войны не нужны санкции и директивы ООН. Можно вполне успешно действовать без одобрения Совбеза. Игнорирование международных правил и норм. Черт, но если США игнорируют международные нормы, то чем США лучше Асада, даже если допустить, что Асад кровавый тиран и применял хим.оружием? Но мы то знаем, что Асад может быть кем угодно, но только не сумасшедшим, который станет применять хим.оружие за день до приезда комиссии из ООН.

3. Череда агрессивных выпадов про «красную линию/красную черту», что подразумевает дальнейшие действия, даже без объективных на это мотивов. Сознательно становятся заложниками своих слов, т.к. после «красной черты», даже в отсутствии повода необходимы какие то действия.

4. Гнусная роль «мирового полицейского», который суют свой нос в любой конфликт.

Очевидно, что цели войн лежат в других плоскостях – геополитический контроль региона, в том числе контроль над ресурсной базой оккупированных стран, перекоммутация сырьевых и денежных потоков, военные базы, установление прозападных и лояльных политиков в оккупированных странах, лобби военного сектора для распила оборонных заказов, тренировка вооруженных сил и военных технологий в условиях реальной войны (испытательный полигон при дистанционной , управляемой войне) и многое другое. Но все это изображается, как «борьба за демократические ценности» и «свободу».

С точки зрения этих подонков и негодяев в генштабе США и госдепе «гуманитарные» бомбардировки и уничтожение сотен тысяч мирных жителей вполне приемлема цена для «борьбы за демократические ценности».

Организовали революцию в Египте в 2011 со сменой правительства? Безрезультативно. Страна погрязла в хаосе и анархии, с новым витком гражданской войны в 2012-2013, где уже смещают прозападных правителей.

Организовали уничтожение Ливии? Безрезультативно со стороны наведения «демократического марафета». До конфликта Ливия была вполне успешной страной, теперь этой страны больше нет. Раньше Каддафи контролировал враждебные племена и кланы, не допуская кровопролитных междуусобных войн. После убийства Каддафи начались стычки и вражда, по сути, Ливия распалась на отдельные, практически независимые друг от друга регионы. Более 90% населения в Ливии отказываются поддерживать новую прозападную власть, что лишь усиливает напряженность. Но об этом не говорят.

В момент интервенции в 2011 только от действий США и союзников погибло и искалечено более 30 тыс мирных жителей и сотни тысяч остались инвалидами в том числе без крыши над головой. Это было скрыто, как ненужная информация. Зачем смущать общественность, ведь цели операции – демократизация и защита гражданского населения от кровавого тирана Каддафи, не так ли?

Про Ирак и Афган писать слишком долго, но в контексте помощи населению эффект весьма сомнительный. Более 1.5 млн среди мирных жителей пострадало в общей сложности (были убиты, ранены, искалечены, обескровлены) за все время войны, не считая разрушенной инфраструктуры. Настоящий геноцид нации.

Здесь удивительно вот что. Насколько озверевшими подонками надо быть, чтобы учитывая столь кровавый и негативный опыт прошлых войн и революций допускать очередной акт агрессий, облаченный в совершенно запредельный уровень вранья и провокаций.

Где даже Великобритания дала задний ход – парламент не поддержал интервенцию, что является нонсенсом.
Я понимаю лобби корпораций и денежных мешков, где Обама не более, чем пешка, говорящая игра в теневых играх закулисы и понимаю, что хочется пострелять, но чтобы так нагло и так открыто. На весь мир?

Посмотрите еще раз за сборище военных преступников и подлинных подонков, совершающих на протяжении последних 10 лет чудовищные акты насилия, уничтожая целые государства.


Операцию откладывают, как минимум до решения Конгресса. Заседания будет 9 сентября, но почти уверен, что одобрят. Хотя учитывая массовые негодования во всем мире и крайне низкую поддержку интервенции эти гады все таки немного дали назад "Это не будет бессрочная интервенция, не будет наземная операция. Она будет ограниченной по продолжительности и масштабам», — Обама.

Поддерживаете ли вы военную интервенцию в Сирию?

Да, полностью
33(9.3%)
Да, но частично (дистанционная кратковременная атака)
15(4.2%)
Нет
308(86.5%)


Совершал ли Асад хим.атаку?

Да, это была инициатива самого Асада
23(7.2%)
Да, но диверсанты, провокаторы в военном ведомстве Асада
21(6.6%)
Нет, это провокация оппозиции без одобрения запада
50(15.7%)
Нет, это была провокация запада
225(70.5%)


Tags: Конгресс США, Обама, Сирия, война, госдеп, пропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 351 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
ну и х с ними
ничего сделать с этим мы не можем уже лет 25 как ... смысл надрываться?

Deleted comment

worldbubble

6 years ago

Deleted comment

priboy_51

6 years ago

Deleted comment

priboy_51

6 years ago

Deleted comment

Deleted comment

Deleted comment

priboy_51

6 years ago

Deleted comment

priboy_51

6 years ago

Deleted comment

priboy_51

6 years ago

Deleted comment

priboy_51

6 years ago

iponyat

6 years ago

priboy_51

6 years ago

iponyat

6 years ago

iponyat

6 years ago

Anonymous

6 years ago

спились

Anonymous

6 years ago

Deleted comment

пRe: спились

Anonymous

6 years ago

xiomar

6 years ago

iponyat

6 years ago

Deleted comment

Deleted comment

Anonymous

6 years ago

Deleted comment

Deleted comment

Deleted comment

Deleted comment

Deleted comment

Deleted comment

iponyat

6 years ago

Deleted comment

iponyat

6 years ago

carry_trade

6 years ago

Deleted comment

iponyat

6 years ago

Deleted comment

Deleted comment

Re: ГЛУПЫШ!

Anonymous

6 years ago

Ёбнутому мальчику

Anonymous

6 years ago

Deleted comment

hippy_end

6 years ago

konstex

September 1 2013, 05:12:14 UTC 6 years ago Edited:  September 1 2013, 05:41:48 UTC

Паш, до сих пор все тиранические режимы и Пол Поты почивали в бозе, через внутренний конфликт или нечто иное, это исторический процесс, итог всегда будет один, и на Кубе и в Сев. Корее, а вот почему у РФ "друзья" постоянно такие, а не те, где есть оппозиция и работающие, а не кукольные парламенты и главное зачем таким режимам, где тиран перезал или пересажал всю свою партию Баас, продавать оружие это более интересный вопрос, чем сирийский тупик.
А у Саудитов, Иордании, Сингапура не тиранические режимы? Да впрочем как и у Китая, вполне себе тираны, ворье и предателей к стенке ставят.
Другое дело, что микрогосударства типа ливии не могут противопоставит ничего террористам из нато.
А дальше режим обьявляется тираном и все. Вот если обаму повесят естественно его обьявят тираном.
А как же по другому то.

xiomar

6 years ago

hippy_end

6 years ago

Что-то автору моча в голову ударила. Обама с Байденом, на сколько в его силах, 10 лет свертывает войны, а теперь ловко оттянул решение сирийского вопроса и сам ушел от прямого противостояния с кровожадным крупным ВПК.
Мне вот интересно, если бы был настоящий геноцид действующим режимом, как бы автор и его сочувствующие это определили? Ведь фальшивкой и подставой можно обозвать любые доказательства и факты, свидетельствующие о геноциде. Просто каждый гнёт свою линию исходя из своих политических пристрастий и ненависти, на истину всем наплевать и она как всегда где-то рядом и посередине.
Может, хватит истерики? И что это за опросы, откуда ваши читатели могут знать действительное положение вещей? Ну разве только с ваших слов.
вы считаете спич Керри и Байдена достоин уважения и весь напичкан неопровержимыми фактами? или так: ЕНтим дядькам можно свои хотелки выдавать как факты, а простому люду свое мнение в опросах не высказывать,типа молчать в тряпочку??..........я вас правильно понял?

tomapol

6 years ago

priboy_51

6 years ago

tomapol

6 years ago

priboy_51

6 years ago

tomapol

6 years ago

priboy_51

6 years ago

tomapol

6 years ago

dom3d

6 years ago

кому какие доказательства США "обязались" представлять?? Байден все сказал уже...ему поверят в Конгрессе или сборищу полудикарей за океаном?
Я считаю Асада надо укатать в асфальт и разбомбить военную инфраструктуру начать наземную операцию и аккуратно потихоньчку браться за Вовочку. для начала потихоньку опуская цены на нефть хотябы годик на 80 продержать думаю будет реально.

theverythinker

6 years ago

xiomar

6 years ago

zeer999

6 years ago

Anonymous

6 years ago

zeer999

6 years ago

viv-neron@mail.ru

6 years ago

zeer999

6 years ago

Обаму мучают смутные сомнения
вот интересно ! могут Билайн и Мегафон не подсоединять свои сети вне чечни, к новоиспеченному оператору Вайнах?? вы не в курсе?? если я прав,то сеть Вайнах будет действовать в пределах округа под именем чечня,так7
Безусловно за химическую атаку в Сирии отвечают власти Сирии. А кто за это должен отвечать, Никола питерский?
"Питерский" это Вы на кого намекаете, а?! :)))

luden1

6 years ago

Во вторник, 27 августа 2013 года, известный американский специалист в области политических расследований, главный редактор издания бывших сотрудников государственного департамента США и разведки "Ветераны сегодня" ("Veterans Today") Гордон Дафф (Gordon Duff) опубликовал статью "Контракторы Соединённых Штатов подтверждают химическую атаку на Сирию"(US Contractors Cited for Syrian Chem Attacks) и видео под заголовком "К газовой атаке на Сирию регулярная сирийская армия непричастна" ("Syrian Gaz Attack Proof Syrian Army Has No Ivolvement"), в которых, в частности, говорится:

"Видео, которое вы смотрите, было снято в Сирии. На нём заснято химическое оружие, которое было переправлено из Грузии. За всем этим стоит Америка. Джек Кем – это тот человек, при помощи которого это оружие было доставлено в Сирию из Грузии через территорию Турции при содействии США. Посмотрите на это оружие, которое заснято на видео, смотрите как оно приводится в действие. Программа химического оружия США обеспечивает WMD (оружием массового поражения – ГРУЗИНФОРМ) сирийских повстанцев. Исследовательская группа обнаружила доставку химического оружия с контролируемого Америкой региона. Химическое оружие было отслежено от Республики Грузия и доставлено террористам "Аль-Каиды" на территорию Сирии подразделениями турецкой армии. Журналисты Джефри Силверман и Лика Мошиашвили (Jeffrey Silverman and Lika Moshiashvili) обнаружили тайные нелегальные операции в контролируемой США Центральной лаборатории" (Центральной реферальной лаборатории общественного здравоохранения (CPHRL) США в пригороде Тбилиси, в посёлке Алексеевка – ГРУЗИНФОРМ).

От редакции ГРУЗИФНОРМ: вчера, 29 августа 2013 года, главный редактор ГРУЗИНФОРМ Арно Хидирбегишвили, в своей публикации пишет следующее: "Саакашвили, на фоне новой войны в Сирии, способен объявить Чрезвычайное положение и позвать на помощь Международные силы содействия безопасности НАТО (ISAF) или Миротворческий контингент ООН "с целью защиты конституционного порядка и предотвращения гражданской войны в Грузии, для охраны стратегических объектов – нефте и газопроводов, дорог, мостов, аэропортов и другой, важной для НАТО в свете ближневосточных процессов, инфраструктуры, а также Центральной реферальной лаборатории общественного здравоохранения (CPHRL) США около Тбилиси -в посёлке Алексеевка, с хранилищем штаммов вирусов, которые, могут быть использованы для создания бактериологического оружия, как в Сирии".

Неужели версия главного редактора ГРУЗИНФОРМ подтвердилась?! Во всех случаях, думаем, что это должно послужить объектом пристального внимания премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили и должно быть расследовано МВД Грузии.

Прямая ссылка на ролик в YouTube: http://youtu.be/HM_FElma6Cw

Anonymous

September 1 2013, 06:37:11 UTC 6 years ago

Не лгите, автор.
От действий США и его союзников не было жертв численностью 30 тыс. человек. Эти жертвы результат исключительно гражданской войны, а не бомбардировок авиации НАТО.
ха-ха!!!..............в афганистане,ираке,ливии, югославии,боснии не было жертв???.............т.е. там умерло от свинки пара тройка несчастных??))
ИзраИль жалко, много приличных людей отойдет к Отцу
Совбез не зачем, а почему. Остался со времён паритета как некий рудимент. Дипломатия хороша тогда, когда имеет за спиной военную силу.
+1 )
пока россияне озаботились Сирией и гомосеками в ЕС, на ее территории происходят интеррресные процессы:
"Мы много лет проводим опросы в Иркутске, Ангарске, Братске. За немедленную независимость высказываются 25-30 процентов, за автономию с равноправными отношениями России и Сибири 60-70 процентов. Лишь ничтожная (в пределах 10 процентов) часть опрошенных удовлетворена существующим порядком отношений Сибири и России"

1. В России будет гуманитарная катастрофа.
2. Будущее России в лучшем случае конфедерация где у каждой конфедерации своя экономическая политика.

fos_22

September 1 2013, 07:05:33 UTC 6 years ago Edited:  September 1 2013, 07:09:34 UTC

Да ничего нового. Тема: "Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать" ,очень стара. И чего там напрягаться, придумывать что-то правдоподобное. Сейчас вопрос, как это прекратить, можем ли что-то сделать? Или только молиться чтобы Сирией они наконец подавились?
конечно можете. попросите Путина отправить отряды добровольцев в Сирию для борьбы с империалистическим американским злом.

fos_22

6 years ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →