spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Categories:

Военная интервенция в Сирию со стороны США

Американцы обещали представить доказательства и подтверждение вины Асада до вечера пятницы. Нечто они действительно представили вечером в пятницу, но это нечто ни имеет ничего общего с доказательствами, а является наспех составленным обвинительным заключением без единого факта и свидетельства. В нормальном, здоровом обществе и в справедливой правовой системе действует презумпция невиновности, но только не у этих преступников. Они изначально обвинили Асада во всем, причем доказательства их не интересуют.

Ни одного документально подтвержденного факта. Там примерно в 30% текста описывается, что было именно хим.оружие, а не стрелковое или взрывчатое, в чем никто не сомневается, но вопрос – кто провокатор? Хотя возможно и не было никакого хим.оружия. Еще в 40% текста формализуется обвинительное заключение для сирийских властей во всех смертных грехах в стиле «Мы оцениваем с высокой степенью уверенности, что сирийский режим использовал химическое оружие», без каких либо вменяемых подтверждений. 20% воды и бреда, а отставшие 10% - это якобы факты, которые ничем не подкреплены, кроме домыслов и предположений.

Тот текст на сайте Белого Дома - это какой то нелепый фейк, больше похожий на инсинуации умалишенного журналиста, чем достаточная база для оправдания геноцида нации.

Если хотят оправдать военную агрессию, интервенцию и геноцид народа, то должны лучше работать над доказательной базой.

Но на этом их произвол не заканчивается. Высшие чиновники и Обама не раз говорили о том , что они намерены действовать без директивы ООН, что как бы подразумевает вызов международному праву и демонстративное игнорирование - пренебрежение ООН. Если они действуют вне ООН, то зачем тогда нужен Совбез, зачем все эти заседаний? Зачем тратить время попросту, а не проще ли без лишней скромности вломиться в закрытую дверь с ноги без спросу, как в последние 30 лет действует США, устраивая одну войну за другой?

Осознаете, насколько нагло, подло и провокационно себя ведут американцы?

1. Для объявления войны теперь не нужны доказательства, а достаточно ложного повода или провокаций, но они пошли дальше. Стало достаточно лживых свидетельств и сфабрикованных, сфальсифицированных «доказательств». Другими словами, достаточно пиар отдела, а все остальное сделают Томогавки и беспилотники… Причем фальсификации фактов и подлоги очень активно применялись в момент интервенции в Ирак в 2003, когда также говорили про «гарантированные и неопровержимые доказательства наличия оружия массового поражения в Ираке», но после уничтожения страны ничего так и не нашли.

2. Для объявления войны не нужны санкции и директивы ООН. Можно вполне успешно действовать без одобрения Совбеза. Игнорирование международных правил и норм. Черт, но если США игнорируют международные нормы, то чем США лучше Асада, даже если допустить, что Асад кровавый тиран и применял хим.оружием? Но мы то знаем, что Асад может быть кем угодно, но только не сумасшедшим, который станет применять хим.оружие за день до приезда комиссии из ООН.

3. Череда агрессивных выпадов про «красную линию/красную черту», что подразумевает дальнейшие действия, даже без объективных на это мотивов. Сознательно становятся заложниками своих слов, т.к. после «красной черты», даже в отсутствии повода необходимы какие то действия.

4. Гнусная роль «мирового полицейского», который суют свой нос в любой конфликт.

Очевидно, что цели войн лежат в других плоскостях – геополитический контроль региона, в том числе контроль над ресурсной базой оккупированных стран, перекоммутация сырьевых и денежных потоков, военные базы, установление прозападных и лояльных политиков в оккупированных странах, лобби военного сектора для распила оборонных заказов, тренировка вооруженных сил и военных технологий в условиях реальной войны (испытательный полигон при дистанционной , управляемой войне) и многое другое. Но все это изображается, как «борьба за демократические ценности» и «свободу».

С точки зрения этих подонков и негодяев в генштабе США и госдепе «гуманитарные» бомбардировки и уничтожение сотен тысяч мирных жителей вполне приемлема цена для «борьбы за демократические ценности».

Организовали революцию в Египте в 2011 со сменой правительства? Безрезультативно. Страна погрязла в хаосе и анархии, с новым витком гражданской войны в 2012-2013, где уже смещают прозападных правителей.

Организовали уничтожение Ливии? Безрезультативно со стороны наведения «демократического марафета». До конфликта Ливия была вполне успешной страной, теперь этой страны больше нет. Раньше Каддафи контролировал враждебные племена и кланы, не допуская кровопролитных междуусобных войн. После убийства Каддафи начались стычки и вражда, по сути, Ливия распалась на отдельные, практически независимые друг от друга регионы. Более 90% населения в Ливии отказываются поддерживать новую прозападную власть, что лишь усиливает напряженность. Но об этом не говорят.

В момент интервенции в 2011 только от действий США и союзников погибло и искалечено более 30 тыс мирных жителей и сотни тысяч остались инвалидами в том числе без крыши над головой. Это было скрыто, как ненужная информация. Зачем смущать общественность, ведь цели операции – демократизация и защита гражданского населения от кровавого тирана Каддафи, не так ли?

Про Ирак и Афган писать слишком долго, но в контексте помощи населению эффект весьма сомнительный. Более 1.5 млн среди мирных жителей пострадало в общей сложности (были убиты, ранены, искалечены, обескровлены) за все время войны, не считая разрушенной инфраструктуры. Настоящий геноцид нации.

Здесь удивительно вот что. Насколько озверевшими подонками надо быть, чтобы учитывая столь кровавый и негативный опыт прошлых войн и революций допускать очередной акт агрессий, облаченный в совершенно запредельный уровень вранья и провокаций.

Где даже Великобритания дала задний ход – парламент не поддержал интервенцию, что является нонсенсом.
Я понимаю лобби корпораций и денежных мешков, где Обама не более, чем пешка, говорящая игра в теневых играх закулисы и понимаю, что хочется пострелять, но чтобы так нагло и так открыто. На весь мир?

Посмотрите еще раз за сборище военных преступников и подлинных подонков, совершающих на протяжении последних 10 лет чудовищные акты насилия, уничтожая целые государства.


Операцию откладывают, как минимум до решения Конгресса. Заседания будет 9 сентября, но почти уверен, что одобрят. Хотя учитывая массовые негодования во всем мире и крайне низкую поддержку интервенции эти гады все таки немного дали назад "Это не будет бессрочная интервенция, не будет наземная операция. Она будет ограниченной по продолжительности и масштабам», — Обама.

Поддерживаете ли вы военную интервенцию в Сирию?

Да, полностью
33(9.3%)
Да, но частично (дистанционная кратковременная атака)
15(4.2%)
Нет
308(86.5%)


Совершал ли Асад хим.атаку?

Да, это была инициатива самого Асада
23(7.2%)
Да, но диверсанты, провокаторы в военном ведомстве Асада
21(6.6%)
Нет, это провокация оппозиции без одобрения запада
50(15.7%)
Нет, это была провокация запада
225(70.5%)


Tags: Конгресс США, Обама, Сирия, война, госдеп, пропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 351 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →