spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Category:

Война в Сирии

Казалось бы, 21 век – время свободного обмена и доступа к множеству информации, площадки для дискуссии, технологии, позволяющие фиксировать любые события и транслировать в режиме онлайн. Да и люди стали умнее, значительно осведомленнее и менее доверчивые, чем пол века назад. Но, черт возьми, как далеко они зашли, что учитывая все вышеперечисленное, они позволяют так открыто нарушать нормы международного права, так цинично врываться в чужие дома, уничтожая все на своем пути и столь неприкрыто врать при этом?

Не успели реки крови застыть в лучах солнца где-то в зверски разрушенных городах Ливии, как военные преступники взялись за уничтожение еще одного государства – Сирии для дальнейшего подступа к Ирану.

Уровень информационной блокады и забвения, которые продуцируются официальными СМИ выходят за все допустимые границы. Главные инициаторы конфликта США в содействии с блоком НАТО спонсируются, тренируют и снабжают боевиков, наемников как прямо, так через сеть террористических организаций для внутреннего разложения сирийского государства. Все это демонстрируют, как якобы «мирные» и «добропорядочные» оппозиционные силы наводят демократический марафет с кровавым сирийским режимом ... Во - как!

Эти те самые «мирные» оппозиционеры, которые укомплектованы тяжелым вооружением, артиллерийскими установками, противотанковым орудием, профессиональными снайперами и самым последним поколением стрелкового вооружения. Которые весьма открыто применяют чудовищное насилие среди безоружного населения, в том числе среди женщин и детей. В youtube более, чем достаточно всякой кровавой херни про произвол «мирной» оппозиции.

Но Асад молодец. Глушит подонков, что есть сил. Перевес стал в пользу Асада, т.к. армия адаптировалась под формат уличной бойни и стала отбивать один регион за другим, оккупированной прозападной вражиной. Чтобы инициатива совсем не перешла в руки правительственных войск, США стали думать, как исправить ситуацию. Разумеется, формат не изменился со времен провокационного нападения на Перл Харбор.

В день приезда комиссии ООН для проверки диспозиции по химическому оружию, наемники организуют провокацию, а западные СМИ, политики и военные чиновники выставляют все это так, как будто Асад сошел с ума. Все, обвинительный вердикт подготовлен еще до совершения события. Вброс сделан, но главное - формальный повод получен. Теперь можно начинать бойню. Нет сомнений, что они вдарят по Сирии, иначе бы не пригоняли авианосцы и не проявляли такую трогательную заботу о «мирной» оппозиции. Причем договоренности о нападении на Сирию очевидно были задолго до 21 августа, учитывая исключительную скоординированность мировых политиков.

Это очередная война, облаченную в полную и ничем не прикрытую ложь, как в свое время напали на Ирак под предлогом оружия массового поражения, которое, разумеется не нашли в стране, которая даже стрелковое оружие производить не может – не то, что ядерное.

Итого имеем
1. Организация федералами атаки 9/11 для начала глобальной «антитерростической» кампании и установления геополитического контроля на Ближнем Востоке. Нужен был громкий хлопок, серьезный повод, а Башни отлично подошли. Жаль, что погибли невинные люди, но для военных преступников 3500 жизней ничто по сравнению с профитом от распила оборонных заказов на несколько триллионов долларов и геополитические ништяки для контроля сырьевых потоков и установления военных баз.
2. Нападение на Ирак и Афган в условиях тотальной лжи и подтасовки фактов. Уничтожение самобытности и независимости стран.
3. Организация и поддержка арабской весны в 2011-2013.
4. Организация войны на Ливию под предлогом «кровавой» тирании Каддафи. Поддержка оппозиции, государственный переворот, созданный из вне и установление подконтрольных политиков и полная оккупация страны.
5. Ситуация с Сирией почти полностью аналогичная ливийской ситуации с тем отличием, что вес Сирии на порядок выше Ливии, как с точки зрения военной силы/подготовки, так и по геополитической значимости.
6. Дальнейшая стратегия заключается в планомерном добивании Сирии и зажимания в тиски Ирана.

Что плохо
1. Китай дал задний ход.
2. Россию никто не слушает, т.к. все прекрасно понимают, что дальше слов не пойдет, а рычагов влияния у России нет. Проще говоря, вес России в мировой политики стремится к нулю.
3. Они доказали, что могут развязывать войну в любой момент , в любой стране, под любым предлогом, подтасовывая факты и в условиях тотально лжи.
4. ООН не имеет никакой значимости просто потому, что это формальная и подконтрольная тусовка. Значимость ООН чуть большая, чем посиделки в бани на выходных.

Хочется пожелать удачи Асаду и надеюсь он продержится дольше, чем Каддафи. В свое время Каддафи стал героем, мучеником.

Риски?

Иран может ввязаться в войну, т.к. понимает, что Сирия - это своеобразный буфер перед нападением на Иран. Поэтому НАТО на первых порах будут действовать несколько осторожно без наземной операции. Так называемые, "гуманитарные" дистанционные бомбардировки жилых районов для истиной демократизации!

Сирия сейчас - это не гражданская война, это дистанционная внешняя интервенция, где исполнители - боевики и террористы, а заказчики - США и НАТО.

Как же вся эта обнаглевшая гадость омерзительна, не так ли?

Кто инициатор конфликта в Сирии?

США и блок НАТО
263(83.0%)
Внутренние противоречия в Сирии
48(15.1%)
Независимые террористические организации
6(1.9%)


Последствия войны

США и НАТО дистанционно постреляют и временно успомонятся
58(21.7%)
Продолжение вялотекущего конфликта с переменными успехами без внешнего вмешательства
42(15.7%)
Начало наземной операции НАТО без масштабной войны
71(26.6%)
Масштабная война с участием Ирана и других стран
96(36.0%)

Tags: Сирия, бунты, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 293 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →