spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

ОТЧЕТЫ: Доналоговые убытки British Airways в 1-м полугодии 292 млн фунтов

British Airways PLC /BAY.LN/ в пятницу представила худшие за свою историю результаты за 1-е полугодие ввиду падения объемов и доходности пассажирских перевозок. Компания намерена сократить количество рабочих мест на 3000 единиц к концу текущего финансового года. Доналоговые убытки авиакомпании по итогам полугодия, завершившегося 30 сентября, составили 292 млн фунтов по сравнению с доналоговой прибылью на уровне 52 млн фунтов за аналогичный период прошлого года. Операционный результат компании снизился до убытков на уровне 111 млн фунтов по сравнению с прибылью в 140 млн фунтов годом ранее. До отчетного периода худшими были результаты компании в 1-м полугодии 2001 года, когда ее доналоговая прибыль составила 45 млн фунтов.

Выручка авиакомпании в 1-м полугодии текущего года снизилась на 14% до 4,1 млрд фунтов, поскольку компания снижала цены на билеты и не несла дополнительных расходов на горючее в аналогичном периоде прошлого года. Если исключить влияние валютных курсов, то выручка компании упала на 20%. British Airways сократит пассажировместимость в зимний период на 6%, тогда как первоначально планировалось уменьшить ее на 5%.

Авиакомпания сообщила о том, что уже провела сокращения, эквивалентные 1900 рабочих мест, и намерена сократить еще 3000 единиц к 31 марта. В настоящее время персонал компании составляет 38704 сотрудника. Профсоюз в четверг не смог добиться вынесения предписания Высоким Судом о запрете British Airways вносить изменения в контракты, заключенные с летным персоналом компании. Теперь состоится голосование по вопросу возможной забастовки, результаты которого, как ожидается, будут объявлены 14 декабря.

Котировки акций авиакомпании за последние 12 месяцев повысились на 26%.
Tags: british airways, Отчеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments