spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Category:

Самая масштабная капитуляции иностранных инвесторов в истории из us treasury security

В июне была самая масштабная капитуляция иностранных инвесторов из трежерис за всю историю существования Казначейства США – чистые продажи составили 40.8 млрд, причем продавали частные структуры (банки, инвест.фонды). Частные инвесторы с апреля по июнь из трежерис вывели 83.6 млрд (раньше не было ничего подобного даже близко) , за аналогичный период гос.структуры (ЦБ, гос.фонды) обеспечили чистые покупки на 15 млрд.

Для оценки масштаба капитуляции наглядная демонстрация с выборкой по 2 квартал каждого года.

Раньше чистые продажи за 2 квартал случались, но масштаб несопоставим с текущей распродажей, кроме того раньше это происходило при профиците бюджета, а сейчас при дефиците.

Месячные продажи также рекордные, как для июня месяца, так и вообще за все время.

Данные по притоку капитала в США резко негативные. Только в июне вывод средств иностранными инвесторами из трежерис, акций, корп.облигаций и ипотечных облигаций составил рекордные 77.8 млрд.

Случалось ли раньше нечто подобное? Нет, до этого момента самый значительный отток был в ноябре 2008 на уровне 59 млрд.

Это привело к весьма примечательной тенденции.Совокупный приток иностранных денег в вышеперечисленные активы за год теперь составляет 327 млрд, что лишь немногим больше худшего периода кризиса 2009.

На пике 2007 было почти 1.3 трлн долл притока за год, а двумя годами ранее под 1 трлн. На данный момент приток денег в активы США почти в 3 раза меньше (!), чем два года назад и раз в 5 меньше, чем на пике с коррекцией на объем активов.

Американские активы внезапно стали непривлекательными для иностранных инвесторов? Инвестиционный оазис внезапно перестал быть оазисом? ))

Тоже самое, но с разбивкой по группам.

Кстати, не смотря на безумное ралли на фондовом рынке, приток ин.денег в акции также почти в 3 раза меньше, чем тот, который был в 2006-2007 годах, что подтверждает фундаментальную необоснованность принудительного раллирования рынка и низкую заинтересованность широкого круга инвесторов.

Кумулятивные потоки ин.капитала в активы США

Что же выступило причиной столь агрессивной распродажи трежерис?

С мая Казначейство уперлось в лимит по долгу и не имело возможности производить чистые заимствования на открытом рынке, при этом со стороны ФРС шел активный выкуп трежерис в объеме 45 млрд. У прайм дилеров уже к середине мая закончились резервы трежерис, доступные для реализации их в ФРБ Нью Йорка. Они бы протянули до июля, но могли быть проблемы – попросту не хватило бы бумаг для продолжения QE3.

Когда эмиссии трежерис нет, а выкуп со стороны ФРС идет в дичайших объемах, то дилеры быстро исчерпали лимит бумаг, поэтому оставался единственный вариант – организовать чистые продажи среди тех, кто уже имеет трежерис. Сделать это в таком масштабе в столь короткий срок (темпы по 45 млрд в месяц) можно было лишь одним способом – создать искусственную панику на рынке через обвал цен и смену новостной ориентации «с концом бычьего рынка на рынке бондов и началом бычьего тренда на фондовом рынке». Задумали? Сделали!

Пока (такое бегство иностранных инвесторов) не похоже на уничтожение долгового рынка и потерю доверия, а я бы назвал это контролируемым погружением в бездну с целью бесперебойного продолжения QE в условиях сговора между ФРС и дилерами.

Но как вы заметили упали не только трежерис, но и другие облигации, как на внутреннем рынке США, так и облигации других стран. Собственно, вполне очевидная перекоммутация глобальных денежных потоков из долгового рынка в фондовые. Почему?

Долг США выкупает ФРС, долг Японии выкупает Банк Японии и объем эмиссии перекрывает годовой дефицит на порядок, чистое размещение облигаций в Европе снизилось где-то в 2.5-3 раза от пика. Проще говоря, когда долговой рынок стал под контролем ЦБ и снизилась потребность во внешнем фондировании, то не стало необходимости для привлечения инвесторов, а раз нет необходимости, то денежные потоки можно перераспределить.

Куда перераспрелить? Единственная емкая структура – фондовые рынки. Для этого прайм дилеры на правах инсайда и при масштабного сговоре организовали принудительного раллирование рынков через скоординированные интервенции на фондовом рынке с конца 2012 по начало 2013 года для последующего сброса позиций широкому кругу долбовесторов.

Для этого выстраивалась чудовищная по своему масштабу пропаганда фондового рынка в контексте того, насколько «превосходные долгосрочные перспективы экономики, компаний», «насколько дешев рынок» и что «акции всегда растут». Короче принципы игры претерпели незначительные изменения.

Обернуто было все в совершенно несуразные лживые приемы : подтасовка фактов, сокрытие объективной информации, намеренный обман через двойственные интерпретации, манипуляции со статистикой и прочие фальсификации. Чего только стоит их вранье про результаты корпоративных отчетов, где разоблачение этих лживых гопников заняло не более часа, не так ли?

Все это никак нельзя назвать конспирологией, а вполне рутинным процессом по обналичке куешных денег в условиях глобального свертывания избыточных размеров фин.системы. Т.е. дилерам необходим был достаточно крупный контрагент, которым выступает ЦБ в момент, когда другие участники отходят от игры, главным образом по причине усыхания каналов притока новой ликвидности. Отсюда все эти движение на рынках.

1. Рост фондового рынка в США, Японии и Европы, чтобы обналичить куешные деньги и отобразить это, как прибыль
2. Падение долгового рынка, чтобы вытрясти инвесторов из рынка бондов, направить их фондовый рынок, а проданные бонды распределить в ФРС в условиях, когда собственных резервов трежерис больше не осталось
3. Падение драг.металлов, чтобы нейтрализовать любую критику денежно-кредитного мошенничества ФРС и отвести взоры общественности от деструктивных последствий QE, поддержав доверие к доллару и фин.системе.
4. Относительно низкие цены на сырье, чтобы не повторять ошибок QE2 и не стимулировать инфляцию издержек, которая окажет губительное воздействие на страны импортеры сырья.

Так что это не конспирология )) Вообще конспирология – это нечто, что выходит за границы устоявшегося мировоззрения. Т.к. для детей глубокой и запущенной формой конспирологии станет осознание факта, что дед мороз с оленями не летает по миру и не приносит подарки из воздуха, но по мере расширения сознания и приобретения опыта представления о мире меняются.

Так и здесь. Кто варится в этом адовом котле долго прекрасно понимает глубину мошенничества, фальсификаций, лжи, алчности, преступных схем и произвола, которые царят в фин.системе, так что не стал бы удивляться столь наглым манипуляциям, как попытка выжить для бангстеров в жесткой конкурентной среде. Кто как может, так и выживает. Они через вранье и манипуляции.

Рост драг.металлов в последние дни связан с эффектом сжатой пружины, когда ФРС и дилеры чрезмерно отклонили цены от фундаментально обоснованных, плюс ко всему с сентября начнется сокращение QE, а значит поддерживать доверие к системе через депревацию драг.металлов уже не столь нужно и актуально. Вот и отпустили клапана и рост на 20% за неделю. Инверсная логика. Казалось бы должно быть наоборот – рост цен на драг.металлы, когда происходит масштабная эмиссия, а не наоборот. Но привыкайте к особенностям матрицы.

Зная скрытые нюансы работы этих прохвостов еще с мая аккумулировал позиции по рынку драг.металлов, где, например по серебру 65% объема было в промежутке от 19 до 20. Время пришло продавать то, что аккумулировали )) Все их жульнические маневры вполне прозрачны, открыты и понятны.
Tags: ФРС, акции, бангстеры, количественное ослабление, минфин США, приток капитала, сумасшедший дом, трежерис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →