spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Category:

Результаты корпоративных отчетов

Банки и ИТ сектор рассмотрели, пора браться за индекс Dow Jones. Чтобы исключить потерю точек соприкосновения с реальностью в момент самой масштабной информационной пропаганды за десятилетие, необходимо разбавлять всю ту концентрированную ахинею об окончании кризиса.

Я не видел объективного освещения результатов корпоративных отчетов в крупных западных СМИ, но видел, как они восторженно встречали индексы, обновляющие очередные максимумы с мотивацией, что «компании на траектории устойчивого восстановления». У большинства может возникнуть искаженная картина реальности, но как на самом деле? Благо для проверки требуется не более получаса, что лишь подтверждает примитивность и топорность работы ведущих западных ньюсмейкеров, где подмена понятий и фальсификации идут без прикрытия и в рабочем порядке.

25 компаний из Dow выпустили отчеты, половина из которых сообщили о сокращении выручки.

Совокупный результат по всем минус 3.4% (г/г), что скорее свидетельствует о рецидиве спада во втором квартале 2013. Данные из тех, кто отчитался.

Это значит, сокращение выручки еще в 3 квартале 2012 не было случайностью. В отрицательной зоне темпы годовой выручки уже 4 квартал подряд (!)

В динамике это выглядит следующим образом:

Кризом назвать это нельзя, но и к стагнации это тоже не относится. Более вменяемое определение текущей ситуации – мягкая, ограниченная, но при этом достаточно устойчивая рецессия. Резкое ухудшение началось с 4 квартала 2011, именно с этого момента фондовые рынки США и Европы пошли на траектории неудержимого ралли. Рост DJI и S&P 500 с тех пор составил более 50% - один из самых быстрых ростов за 25 лет за соответствующий период. Рост на фоне крупнейших информационных фальсификаций, вранья и при принудительном раллировании рынков со стороны прайм дилеров с полной и непосредственной поддержкой ФРС.

Все это можно интерпретировать как один из крупнейших пузырей с времен доткома. Разрыв этой опухоли может иметь фаталистические последствия и драматический финал.

Учитывая степень провала корпоративных результатов, информационная пропаганда и вранье за пределами разумного, это просто нечто невероятное. Насколько велик крупномасштабный сговор, что объективную рецессию в медийном поле удается завуалировать «исключительно благоприятными перспективами»?

Они осенью прошлого года говорили, что слабые данные из-за того, что нет QE, а когда будет - все нормализуется. В 4 квартале прошлого года говорили, что действие QE имеет лаг и нужно подождать. Еще чуть-чуть и все будет! В первом квартале писали, про политическую неопределенность и fiscal cliff, как причина плохих данных, что полный бред. Сейчас пишут, что все на самом деле отлично и ускорение точно будет во втором квартале! Вновь - еще чуть-чуть и все будет... Вам эта херня не надоела?

Общее впечатление такое. Более половины сообщают о сокращении выручки, примерно 90% либо ограничивают, либо сокращают инвестиции в развитие бизнеса. Рентабельность бизнеса немного выросла. Данные по чистой прибыли.

Рост прибыли у Pfizer так сильно связан с эффектом от реструктуризации бизнеса и доходов от Animal Health business (Zoetis). Убытки Microsoft в прошлом году из-за списания убыточного подразделения. Если исключить эти статьи, а смотреть доналоговую операционную прибыль, то снижение к прошлому году на 10% примерно по всем компаниям.

Причина повышения рентабельности - это сокращение издержек, где в первую очередь режут зарплату. Почти нет компаний, которые бы активно расширяли штат сотрудников. Точные цифры не скажу, но после чтения отчетов впечатление, что более половины сокращают штат (или намереваются это сделать в ближайший год) – это очень много на мой взгляд.

Компании направляют существующий кэш и денежный поток от чистой прибыли на выплату дивидендов и обратный выкуп акций, т.к. в реальном мире просто нет точек приложения капитала. Все ресурсы пошли в виртуальную матрицу. Обратный выкуп и рост дивов отчасти имеет фундаментальную поддержку росту акций, но масштаб этих действий несоизмерим с масштабном роста рынка.

Чтобы оценить эффект, то по моим выкладкам равновесный уровень S&P500 при текущем положении компаний и при ближайших перспективах около 1120-1170, но без принудительного выкупа рынка со стороны прайм дилеров и без информационных манипуляций со стороны СМИ. Учитывая дивы и байбек, то оценка рынка повышается до 1230-1260. Т.е. текущие уровни по рынку завышены минимум на 30-40% - вот и масштаб пузыря им.Бернанке – самый масштабный пузырь с времен доткомов, имеющий примерно такие же перспективы.

Нет, ну эти уроды точно скоро доиграются. Какую степень нравственной деградации и морального опустошения необходимо иметь, чтобы после недавнего их креатива с едва не уничтоженной фин.системой, они в очередной раз пустили все ресурсы на спасение бангстеров через раллирование рынка с принудительным выталкивание долбесторов в эту клоаку, отключением обратных связей, враньем и открытыми интервенциями?

в дополнение. Данные по выручке
Tags: s&p, Бернанке, Отчеты, акции, бангстеры, количественное ослабление, конец близок, пузырь, сумасшедший дом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →