?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Самое мощное падение золота с 1982 года. Перед вами пишется история.

Уже совсем скоро серебро заменит медь в проводах, из серебра начнут делать арматуру для строительства канализаций и кастрюли для тюремной харчи, а из золота унитазы в промышленных масштабах и канистры для бензина. Насколько дешевыми станут драг.металлы после тщательных стараний Бени & Ko.

Неверная интерпретация продолжения QE-безумства может ударить по национальным интересам США. Любой энтузиазм в разговорах об устойчивости фин.системы и обоснованности QE должен гаситься. Без альтернатив. Ньюсмейкеры и маркетмейкеры делают все от себя возможное, чтобы задать «верную» на их взгляд интерпретацию событий. Из ранее созданной легенды про защитные активы, драг.металлы должны обрести новую легенду – говнистые активы, которые могут падать быстрее любого корпоративного банкрота вне зависимости от внешних и внутренних событий.

Пока Бенечка & Ko играются с драг.металлами, выступая триггером и катализатором для массового ухода инвест.дурней из этих активов, то уже для 90% предприятий по добыче драг.металлов инвестиции в разведку и разработку новых месторождений при текущих ценах имеют отрицательную рентабельность и уже более 40% крупных компаний становятся убыточными.

Но для благих целей все!

Емкость долгового рынка США составляет 32 трлн, фондовый рынок в США около 24 трлн, денежный рынок немногим более 14 трлн, при этом весь глобальный инвест.спрос на золото в 2012 году составил всего лишь 44 млрд долларов во всем мире (ЦБ + ETF на физ.металл без учета монет и слитков в частные руки), при этом общемировой годовой спрос на золото лишь 230 млрд долл при цене 1650 с учетом промышленности и ювелирки.

Объем открытых позиций на CME на 28 июня = 395 тыс контрактов или 47 млрд долл по текущим ценам, при этом ГО необходимо в 20 раз меньше, а по серебру на 12.8 млрд долл открытых позиций. За первые пол года из ETF вывели более 565 тонн золота – это на 20% больше, чем весь приток за 2011 и 2012 года (сейчас самый мощный отток в истории ETF фондов)

А теперь представим, какой чудовищный репутационный ущерб мог быть для США, если глобальные потоки в золото составили хотя бы 100 млрд баксов за год (!) инвестиционного спроса? Цена выросла бы за 2000 и это при инвест.спросе в 100 млрд со всего мира. А если 200 млрд? Уже 3000, а если пол триллиона? Там и 5000 вполне. Всего то пол триллиона – крохи для всего мира. Бенечка своим друзьям уже отдолбил 650 млрд электронных денег с сентября 2012 и еще выдаст минимум 720.

Поэтому исключительно важно понимать причинно-следственные связи. Глобальный отток из драг.металлов необходимо было стимулировать для поддержания всех этих жульнических и шулерских подковерных игр бангстеров по абсорбации виртуальной ликвидности в не менее виртуальном фондовом рынке. Зараженное бабло было решено не пускать в комодитиз и на скупку активов во внешнем мире. Аллокация исключительно в пределах США и узких сегментах развитого рынка Европы и нигде больше.

Прошу не вестись на всю ту ахинею, что читаете в СМИ про то, что золото падает из-за каких то очень хороших макроданных или что-то в этом роде.

Само по себе падение вызвано глобальными маржин колами товарно-сырьевых фондов и массовом бегстве долбовесторов из драг.металлов. Информационную агитацию и триггер по выходу организовали ФРС, Банк Японии и дилеры.

Тактика не меняется.
При цене 15 баксов по серебру покупать несколько фур серебра (20-30 тонн)
При цене 5 баксов брать железнодорожный состав серебра (400-500 тонн)
При цене 1 бакс брать сухогруз серебра (5-7 тыс тонн)
Вопрос остается в том, где его хранить столько? )) Посмотрим, насколько у ФРС хватит сил для поддержания низких цен.

P.S Шутка про объемы, но главное вы логику поняли. На каждом снижении по экспоненте увеличивать объем позы, но не быть инвест.дурнями и рассчитать объемы, чтобы хватило на поддержание штанов.

Чем хорош сейчас рынок, т.к. это тем, что полная определенность. Раньше можно было колебаться, быть в смятении. Сейчас полная однозначность, безапелляционная. Только в лонг по текущим ценам.

Для тех, кто в танке, могут втарить хорошенько опционов Call на сентябрь со страйком 1400 – благо, что их бесплатно дают. И опционов Call по серебру со страйками от 21

Мега прибыль может быть.

Comments

simarka
28 июн, 2013 08:14 (UTC)
эм... вы очень узко себестоимость считаете. покупка участка - месторождения и его цена это тоже себестоимость. даю подсказку - когда золото стоило по 1700+ тогда и участки покупались в 3-4 раза дороже чем когда золото стоило 800. и эти покупки придется отбивать. они в себестоимости все.
Евгений Куншин
28 июн, 2013 11:40 (UTC)
Вот представьте себе ситуацию, что есть некая отрасль что 5 лет находилось в фаворе, получала дешевые кредиты, была обеспечена спросом, и вдруг в одночасье всё рухнуло, спрос падает, цена падет еще быстрее, кредиты надо отдавать.. Что будут делать долбоменеджеры что накопились за пять жирных лет в этих компаниях, думаешь они резко изменятся, и начнут резать расходы. Нее, они будут перекредитовываться, продавать излишки, демпинговать и в итоге через годик другой вся отрасль придет к банкротству, а там уже начнется новый цикл с новыми хозяевами.
Золото это не продукт безусловного спроса, золото можно долго хранить, поэтому себестоимость не будет держать цену. Если по 800 не будут продавать золотодобытчики, значит по этой цене будут продавать инвесторы.
simarka
28 июн, 2013 11:55 (UTC)
ты к чему это? вопервых менеджеры менеджерами, а хозяева хозяевами. там возмжны разные расклады. кто-то бдует резать косты, кто-то бдует демпинговать, кто-то шота еще делать будет.
во вторых абсолютна вся экономика двигается через надувание-лопание пузырей. во всех отраслях. это специфика банковской системы с частичным резервированием.
в третьих навес лишнего предложения по любому скажется. сильно ли, слабо ли -второй вопрос.
в четвертых - пузырь в зщолоте или нет - хз. пока не похоже. может быть. а может и нет.

мой пост был вообще про то, что вы не учитываете в себестоимости некоторые важные аспекты. и вообще себестоимость это херня. есть один замечательный пример, который характеризует себестоимость - нефть. когда начали строить офшорные платформы - на них нефть была сильно дороже рыночной. потом та же херня с сибирской, трудноизвлекаемой, битумных песках и т.д. и что - бп разорилась? или эксон? шелл? да хоть кто-то разорился? да нифига. так что 0 просто подумайте над этим.
Евгений Куншин
28 июн, 2013 12:19 (UTC)
Я к тому что сейчас есть байка о том, что золото не может упасть ( в длительной перспективе) в цене ниже некой текущей себестоимости золотодобытчиков, об этом говорят аналитики РБК и что самое печально представители золотодобывающих компаний.

Нефть товар необходимый, поэтому на перспективу компании вынуждены заниматься трудноизвлекаемыми месторождениями, тем более когда цена и налоги это позволяют. С золотом это не так, падение на 30% это однозначный признак пузыря!
simarka
28 июн, 2013 12:32 (UTC)
смотря что считать длительной перспективой. если 5 лет, то хоть до 200 может дойти. если 30 лет, то выше 5000 точно увидим, я думаю даже выше 10 000.

"аналитики" рбк это психотерапия. люди ищут в них как и во всех "аналитиках" публичных оправдание своему лосю. так что покую чтоони балаболят. плюс там как у герчика "корпоративная этика" нельзя назвать вторго мудаком и объяснить, что его призыв тарить спецгазстрой это попытка вгрузить свою тухлую позу в идиотов частников. ибо не принято.

а на дефл. шоке цена легко уйдет на любой минимум, ибо нужно будет бабло.

Profile

spydell
spydell

Latest Month

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Page Summary

Метки

ABOUT THIS LJ


Rambler's Top100





Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow