?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Ситуация с падением долгового рынка несколько проясняется. Центральная причина заключается в том, что дилеры попросту не имели достаточно объема бумаг в своих активах, чтобы реализовывать их ФРС в течение 3 месяцев без размещений нового долга, а чистых продаж в достаточном количестве на хаях достигнуть было крайне сложно.

Казначейство уперлось в лимит еще в мае. C тех пор увеличения долга не происходит, по крайней мере, до сентября.
Никто не хотел продавать на максимумах, т.к. система за последние пол года целиком и полностью была заточена под постоянное приращение кэша в системе, постоянный приток ликвидности. Иными словами, функционирование QE было под угрозой срыва, т.к. могли быть серьезные проблемы уже в июне с достаточным объемом трежерис для продажи в ФРС.

Не хотите продавать на максимумах? Ну что ж, придется продавать на минимумах. На прошлой неделе было самое быстрое и стремительное падение долгового рынка почти на 20 лет. Фатальное ценовое давление и сверхстремительное падение активов – единственная возможность растрясти сонное царство инвестиционных дурней и прочих долбовесторов. Плюс к этому весьма агрессивная информационная атака о завершении бычьего рынка в долговых инструментах и начало процедуру сдутия пузыря. Что, разумеется, правильно и логично, но не в данный момент и не в данных обстоятельствах.

Идеи, активно раскручиваемые СМИ, что падение долгового рынка из-за какие то позитивных ожиданий по экономики или из-за снижения доверия к рынку являются чушью. Хотя, можно было бы предположить, что система выходит из под контроля и устремляется по пути неконтролируемого срыва в штопор, но, если честно, пока этого не вижу. Это произойдет вскоре, но несколько иначе, чем происходит сейчас.

Текущее падение связано с пополнением резервов долговых бумаг по предельно низким ценам для последующего их сброса в ФРС по максимально возможно высоким ценам.  Чистые манипуляции, ничего более. Только через организацию искусственного ценового и информационного давления и через сверхбыстрое падение активов можно было стимулировать выход инвесторов из трежерис, где их выход практически целиком перехватывали дилеры. С целью последующей продажи бумаг в ФРС.

По данным ФРС на конец марта вся фин.система США имела в активах трежерис на 2 трлн, из которых на пенсионные и страховые фонды более 560 млрд. Если брать все банки, брокеров и дилеров, то не более 430 млрд, но далеко не весь объем доступен для продажи, т.к. структурирован во многие залоговые схемы и инвест.продукты.

По июнь трежерис в ФРС было продано уже 120 млрд. Сумма огромная. Поэтому еще раз. Падение трежерис главным образом связано с тем, что у дилеров не было достаточного количества долговых бумаг для реализации в ФРС, а масштабное падение в эпическом формате и драматическом разрезе не более, чем триггер для сброса трежерис широким кругом инвест.дурней. Почти все продажи перехватываются дилерами.

Все остальные инструменты уже потянулись за трежерис, т.к. модели ценообразования привязаны к уровням по трежерис.

Про другие активы ничего нового. Продолжается принудительное выдавливание долбовесторов из деривативов на комодитиз, где крупняком на низах будет формироваться среднесрочная длинная позиция. Опять же, единственный шанс войти масштабно по минимумам - это организовать панику, слив и отвращение.

Пузырь на фондовом рынке в развитых странах ожидаемо сдувается. Ну, когда нибудь это должно было произойти, не так ли. Не вечно же расти пузырям до небес? все предсказуемо. Но масштабного падения пока не закладываю просто из-за переизбытка ликвидности у дилеров, которые выкупают любые сливы. падение также был организовано для перетряхивания поз и входа на более комфортных уровнях.

Идея на второе полугодие не меняется. Переаллокация активов в развивающие рынки, которые были исключительно слабыми в первого полугодие на фоне пузырей на развитых рынках. Не удивлюсь уровням 1700 по РТС к концу года.

Так что обычный, плановый продрищ, который неизбежно случается минимум раз в год для переформатирования позиций.

Comments

( 131 комментарий — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
investorbay
26 июн, 2013 10:50 (UTC)
РТС 1700 вполне реальные ожидания
xiomar
26 июн, 2013 20:25 (UTC)
Только если ликвидность вернется.
(без темы) - (Анонимно) - 27 июн, 2013 11:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - investorbay - 27 июн, 2013 11:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 30 июн, 2013 11:44 (UTC) - Развернуть
almoni33
26 июн, 2013 10:55 (UTC)
снова о том же
долговой рынок это карошо - но
серебро упало к уровням очень важным и возможность отскока велика . теперь об аллегории я зашел в магазин а там мясо кур упало в цене на 5 % а говядина на 80 % . и есть возможность купить мясо на 5 лет вперед .
я выхожу из магазина ничего не купив и еду в редакцию газеты гудок
------- статью про кур ???
spydell
26 июн, 2013 11:19 (UTC)
Re: снова о том же
Если вы были готовы купить актив по 100, находясь в здравом уме и крепкой памяти, то что будет, если актив упадет до 70-80 при прочих равных условиях? когда ничего принципиально не изменилось? правильно, купить по 70-80 в 1.5 раза больше, чем покупали по 100. Если упадет до 50, то купить в два раза больше ,чем по 100. Если упадет до 30, то в три раза больше и так далее
worldbubble
26 июн, 2013 11:14 (UTC)
когда музыка прекратится?
spydell
26 июн, 2013 11:21 (UTC)
Когда всякие там Бланкфайны согласятся сойти со сцены. А их хрен спустишь. У них обновление автопарка на 5 лямов и дом на 50 лямов в плане. Им обкэшиться нужно об инвестдурней. Только если вперед ногами их вынести
(без темы) - worldbubble - 26 июн, 2013 11:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 27 июн, 2013 14:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - worldbubble - 27 июн, 2013 21:39 (UTC) - Развернуть
intforce
26 июн, 2013 11:28 (UTC)
Бредятина.
Уменьшается ожидаемый приток кэша, поэтому трежеря и падают.
Плюс подтверждение ожиданий этого от ФРС на прошлой неделе.
Предложение выросло, спрос временно сдулся, отсюда и падение, причём абсолютно не критическое.
И всё.
(Анонимно)
26 июн, 2013 11:48 (UTC)
Долги США
Все так - ФРС по плану на 40 ярдов должно ежемесячно купить, казначейство не продает, бумаги у дилеров на продажу заканчиваются. А это только июнь, еще июль, август, да и наверно сентябрь, потому как в быстрое достижение договоренности слонов и ослов не верю.
Китайцы не продают, господа! Так вот!
И конечно, уже в июле эта ситуация начнет колоссально влиять на другие инструменты. Павел - мы будем нетерпеливо ждать твоей инфы!
Интересно, что по такой ситуации скажет Бернанке и другие главы ФРБ...
Кстати, о влиянии на другие инструменты - мой прогноз - должны подешеветь комоды и драги - потому как отсос средств с рынка в ФРС (правда, небольшой). Нет?
С уважением, Jum
spydell
26 июн, 2013 12:02 (UTC)
Re: Долги США
Да, апрель-май еще могли тянуть. 100 лярдов у них в закромах было. Надо было июнь продержаться. Трежерис больше не осталось. С согласия Бернанке запустили принудительный слив трежерис (Бен потом делал вид идиота, якобы не понимает, что происходит). Но надо еще держаться точно июль, август и половину сентября. Вот и запустили процедуру "потрошитель". Все манипулируется.

Пузырь ликвидности. Кэша просто дохуя. Выстрелы будут. На фонде, в комодах. Я больше не играю от шорта на текущих уровнях.Очень опасно. Пока от лонга
Re: Долги США - (Анонимно) - 26 июн, 2013 12:15 (UTC) - Развернуть
Re: Долги США - (Анонимно) - 26 июн, 2013 14:17 (UTC) - Развернуть
brimal
26 июн, 2013 13:07 (UTC)
благодарствую. А то я малость в осадок выпал,когда на 25е, вся моя кофейная гуща по штатам и франции кардинально изменилась по сравнению с 17м с однозначным указанием на вброс фантиков на рынок.

ps. А хреновые дела у Бена. Раньше одного кукования было достаточно.

Edited at 2013-06-26 14:05 (UTC)
ray_idaho
26 июн, 2013 13:35 (UTC)
так наш рынок почти волнообразно каждый год и движется в диапазоне :)

Индекс ММВБ - долгосрочный прогноз

График (нажмите для увеличения)
(Анонимно)
26 июн, 2013 14:14 (UTC)
Загогулинку надобно нарисовать зеркально и удлинить раза в два. Тогда все будет правильно.
(Анонимно)
26 июн, 2013 15:43 (UTC)
Коммоды
Возможно снижение цена на сырье имеет более долгосрочный характер, чем кажется. Это на руку Китаю, который сможет снизить себестоимость экспорта и уменьшить инфляцию у себя. Это на руку Европе, т.к. увеличится потребление, да и Штатам тоже. Спрэд между Лайтом и Брентом вполне может сойти до минимума. "Что немцу хорошо, то русскому плохо". Злато-серебро вообще превратилось в промметалл. Нас соответственно, как банановую республику, будут пересчитывать, исходя из новых цен на сырье. Так что рост под вопросом.
xiomar
26 июн, 2013 16:47 (UTC)
Без притока ликвидности к нам на рынок никакого роста на ФР не будет. Даже супер-идеи не смогут реализоваться на микроскопических торговых объемах.

Пока же идет стремительное убегание капитала. Интересно, что случилось? Вроде нефть высокая, металлы низкие но стабильные, кредитов много выдают, рубль девальвируют. А бабло убегает. В те края, где доходность стремится к нулю. Значит не в поисках дохода бежит.
russ_79
26 июн, 2013 17:41 (UTC)
>>>Пока же идет стремительное убегание капитала. Интересно, что случилось?>>>

режим путинский на последних соплях держится.
как тонущий островок, в море народной ненависти.
там нет даже видимости силы власти,
если эта власть жидко обсирается от событий типа недавно в Новохопёрском районе Воронежской области.
да и баррель упал - фундамент крошится.
(без темы) - brimal - 26 июн, 2013 18:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - xiomar - 26 июн, 2013 21:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - starkov_blues - 26 июн, 2013 19:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - starkov_blues - 26 июн, 2013 19:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - xiomar - 26 июн, 2013 20:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - starkov_blues - 26 июн, 2013 21:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - winetwit - 27 июн, 2013 13:56 (UTC) - Развернуть
Треджерис - (Анонимно) - 27 июн, 2013 05:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - russ_79 - 27 июн, 2013 07:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - russ_79 - 27 июн, 2013 07:49 (UTC) - Развернуть
xiomar
26 июн, 2013 16:51 (UTC)
Рост ВВП США в 1К13 -- 1,8% вместо ожидаемых 2,4%
Real gross domestic product -- the output of goods and services produced by labor and property located in the United States -- increased at an annual rate of 1.8 percent in the first quarter of 2013 (that is, from the fourth quarter to the first quarter), according to the "third" estimate released by the Bureau of Economic Analysis.

Весьма скверный рост, хотя и рост.
Наверное теперь доллар вниз.
Наверное евро вверх.
И комоды наверх.

Edited at 2013-06-26 16:55 (UTC)
xiomar
26 июн, 2013 17:51 (UTC)
Металлы в хлам, а нефть стоит.
starkov_blues
26 июн, 2013 19:21 (UTC)
А нефть и будет стоять - сланцевые технологии очень дорогие.
В предыдущем посте Павла давал ссылку - здесь повторю

http://crustgroup.livejournal.com/56016.html
(Анонимно)
26 июн, 2013 18:13 (UTC)
Ну нефть могут легко переставить на новый уровень, как это сделали с драгметаллами. В 2010 году брент торговался по 70 долларов и мы были выше, а сейчас это ужас-ужас. Возможно Штаты сейчас специально держат нефть около 100, чтобы Путин не забывался, чьи в доме тапочки. Центробанки России и Китая усиленно в прошлом году увеличивали долю резервов в золоте и где теперь его цена, а в итоге миллиардные убытки от переоценки.
(Анонимно)
26 июн, 2013 18:44 (UTC)
Цыплят считают по осени. Погодите. Сколько раз уже было на рынке - после воя и стонов, вдруг вертикальная свеча на 300%. Почти уверен, что в драг. металлах, будет внезапный задерг сразу на 30-40% вверх и все на этом. Косолапые попадут. У кого хватит мужества - закроет позицию сразу, остальных обнулят. А сейчас будут обнулять быков. Любителей ловли ножей. Золоту еще падать раза в 2. Почти уверен, что дно будет ниже дна 2008. Там выживших уже не будет в бумажном золоте. Особенно среди спекулянтов среднесрочников. И учитывайте, что я оптимист, раз верю, что развернут от 600. Могут шутку устроить в духе - обнуляем всех, кто купил выше 35-40. Типа матрица-перезагрузка...
(без темы) - starkov_blues - 26 июн, 2013 19:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - starkov_blues - 26 июн, 2013 20:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - xiomar - 26 июн, 2013 20:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - xiomar - 26 июн, 2013 20:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - starkov_blues - 26 июн, 2013 20:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zepto21 - 29 июн, 2013 06:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - xiomar - 26 июн, 2013 20:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - starkov_blues - 26 июн, 2013 20:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 26 июн, 2013 20:35 (UTC) - Развернуть
starkov_blues
26 июн, 2013 21:05 (UTC)
Финмаркет выдал.
вариант волшебства
http://www.finmarket.ru/z/nws/hotnews.asp?id=3387523&nt=&p=1&sec=0
эта ссылка более чем по теме.
bampi_johnson
26 июн, 2013 21:28 (UTC)
Паша, тоже обратил внимание, как скупают трижерис в последние дни. Не думаю, что доходности уйдут выше тех максимумов, которые были на QE2.0.
starkov_blues
26 июн, 2013 21:46 (UTC)
Подглядел ссылку.
Вот такую
http://soberlook.com/2013/06/the-feds-accounting-magic-makes-mark-to.html
Показалась интерсной.
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 131 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

spydell
spydell

Latest Month

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

ABOUT THIS LJ


Rambler&apos;s Top100





Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow