spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Categories:

Бюджет США

Определенные позитивные сдвиги все же имеют место быть. Лимит по долгу возобновили до начала сентября, тем самым увеличить долг США в следующие три месяца не получится. Застопорились.

Как обстоят дела на цифрах? У Казначейства не осталось кэша (всего 16 млрд на 28 мая), поэтому июнь-август предположительно будут бездефицитными. За май по моим оценкам дефицит составит 120-125 млрд, но учитывая, что в апреле был профицит на 112 млрд, то 2 квартал может оказаться бездефицитным (+112-125+0).

В 2013 фискальном году уже была два месяца около планки (декабрь и январь), тогда не могли наращивать долг, но как только лимит сняли с февраля, то как с цепи сорвались. Но сейчас дали по тормозам. Остатки рассудка еще не выветрились.

В плане бюджетного ограничения прогресс есть. Вот фактические данные с октября по апрель каждого года

Данные за апрель по потребительской активности свидетельствую о спаде энтузиазма, данные за май-июнь будут еще хуже. Негативная макроэкономическая статистика ретушируется принудительным раллирование фондового рынка и радостными возгласами ньюсмейкеров с целью отвлечения внимания от начала рецессии в США. Учитывая исключительно высокую зависимость глобального спроса и инвестиций от объема бюджетного дефицита, то не стоит удивляться спаду экономики во втором квартале. Кстати, по случаю этого они как раз во втором квартале меняют методику расчета ВВП и скорее всего нарисуют плюс, что то вроде +2%, но реально -1.5% будет.

Ровно точно также, как сейчас происходит в Европе.

То, что начали сокращать дефицит вне всяких сомнений хорошо, но никто в этих условиях не должен удивляться рецессии. Отчеты корпораций за 2 квартал могут быть драматическими ...

Раньше 85 млрд от ФРС стерилизовалась об чистое приращение гос.долга. Сейчас, когда прироста долга нет, следует понимать, что абсорбация ликвидности будет еще более агрессивно происходить на рынке фин.капитала, в первую очередь на фондовом рынке, достигая запредельного, критического уровня риска в высшей форме пузырения. Фактически, ФРС своими руками надувает пузырь, который неизбежно лопнет. Когда весь рост обеспечен эмиссией от ФРС и ничем более, то малейший намек на сокращение программы обрушит все нахер.

В этих условиях лучше всего выкупать драг.металлы, которые принудительно депревируются для поддержания доверия к глобальной фин.системе.

Tags: ФРС, дефицит бюджета, долг, количественное ослабление, конец близок, пузырь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →