?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Market Crash

Драматическая развязка японского безумия бьет очередные рекорды. Текущее явно неадекватное ралли было самым значительным за 25 лет, но и недавнее падение стало самым сильным также за 25 лет. 23 мая индекс в моменте падал более 12% от максимальных интрадейных уровней.

Уничтожение капитала может быть столь же стремительным, как и искусственное наращивание. От середины 2012 года японские компании и японская экономика улучшились ровно на нисколько, а перспективы, как минимум туманные, что предполагает несуразность почти 90% экспоненциального роста за пол года. Учитывая, что изменения в лучшую сторону от 2012 составляют почти ничего, то и принудительное раллирование скоро сдуется до той точки, откуда начали безрассудство, т.е. диапазон 8500-9500. Собственно, это актуально и для европейских и американских рынков, где степень пузырения выходит за допустимые пределы отклонения от реальности.

Какая реальность?

Компании из Dow окончательно отчитались за 1 квартал, поэтому самое время подвести итоги. Выборка для текущих компаний Dow для сохранения репрезентативности, а не для самого индекса (следует понимать, что многие были выкинуты за это время). С целью оценки спроса.

В плюсе не удержались. Минус 1.9% выручки за 1 квартал по отношению к 1 кварталу прошлого года. За 12 месяцев (от апреля 2012 по март 2013) к аналогичному периоду прошлого года минус 1%. Чтобы оценить много это или мало, то достаточно посмотреть на динамику за последние 20 лет

Это не то, что плохо – это ужасно. В силу того, что компании транснациональные, то столь омерзительная динамика свидетельствует о тяжести мировой рецессии в общем и глубины американского кризиса в частности на фоне достаточно больших дефицитов бюджета. Хотя дефициты сокращают и США, кстати, тоже, но по докризисным меркам фискальная помощь огромна.

Выход из кризиса состоялся? Не, не слышали. Отчеты корпораций наиболее красноречиво показывают, что рецессия идет больше 9 месяцев подряд.

Я не знаю, какие грибы едят политики, которые видят «отчетливые признаки усиления бизнес активности» и на какой наркоте сидят аналитики, которые углядели «лучший момент для инвестирования за целое поколение» и я не знаю, какую барбитуру принимают СМИ, которые пишут о том, что «кризис давно миновал и отчеты корпораций показывают устойчивые признаки восстановления и усиления спроса». Кроме всего прочего, я не знаю, откуда стат.ведомства берут рост ВВП США на 2.5% тогда, когда корпорации в луже крови и стонут от стагнирующего (по правде говоря сокращающегося) спроса. А ведь это номинальные доходы. В натуральном выражении (реальные продажи) падают предположительно на 3-4% в год. Причем компании массово пересматривают прогнозные оценки спроса и инвестиций в худшую сторону. Т.е. по всем статьям провальный сезон отчетов.

Но вот ведь такое дело. СМИ так исказили картину, что у большинства сложилось впечатление, что сейчас не иначе, как период супер бума в плане экономического роста.

Я вижу то, что сейчас вероятно один из самых драматических периодов современного капитализма.Весьма комично смотрится на всем этом фоне то, что американский фондовый рынок показал самый мощный старт года с 1987 (за 26 лет), самый мощный безоткатный рост за 15 лет. А вы говорите манипуляций нет! )) Не будь подпидки со стороны ФРС и сговора с дилерами, то хреносдва рынок бы вырос. Период июль-октябрь 2011 вам в помощь. Сильно ли тогда вырос рынок, когда не было подпитки ЦБ? То-то же! Не надо путать искусственное раллирование в условиях сговора с принудительным выталкиванием капитала в стоки за счет низких ставок с экономическим ростом. Мухи отдельно, котлеты отдельно.

Но компании увеличили прибыль на фоне падающего спроса за счет исключительно жесткой политики оптимизации корпоративных издержек. Под нож в первую очередь попадает персонал, как на путь увольнения, так и за счет снижения зарплат и бонусов.

Хотя как видите, прибыль тоже стагнирует.

Увеличили байбеки и дивиденды? Да, но причина в том, что нет точек приложения капитала. Обычно, в момент прошлых эпизодов выхода из кризиса компании на траектории усиления экономического роста увеличивали агрессивно инвестиции. Сейчас этого нет. Кэш флоу абсорбируется через возврат денег акционерам (дивы и байбеки). Самый яркий пример – Apple. Когда развиваться дальше нечего, то … дивы и байбеки. В долгосрочной перспективе сигнал крайне негативный. Краткосрочно, на пользу акционерам, но в пределах года-двух.

Аннигиляция капитала неизбежна. Market Crash по образу и подобию японцев (когда за день на 12%) неизбежен, когда весь рост обеспечен синтетическим образом без адекватному росту кэш флоу из реальной экономики.

Вероятно, рост в 2013 году стал самым тупым, идиотским за всю историю существования рынка, когда в рост не верит практически никто, а он все равно происходит. Передайте привет Бенечке – он постарался во славу прибылям бангстеров вместе с ошалевшими япошками из Банка Японии.

Бред собачий.

И еще, пока не забыл.

На прошлой неделе отчет HP считали лучшим едва не за много лет. Акции выросли за день на ... внимание ... на 18% в момент на большим объемах и это после почти 100% роста акций за пол года до этого. За день на 18%

смотрим
HPQ
и это
HPQ2
Продажи ноутбуков рухнули на 24%, компьютеров (ПК) на 19% за год (!) Если не ошибаюсь, это самое масштабное снижение продаж за всю историю компании. Совокупные доходы по всем сегментам упали на 10%. Самое тяжелое время для ИТ индустрии с момента зарождения отрасли. У других компаний не лучше.

Черт, эти долбанутым говорящим головам с ТВ и аналитикам пора слезать с наркоты. До добра это не доведет. В каком месте отчет HP "превосходен", чем можно было бы оправдать такую радость?

Мне становится по настоящему страшно за этот мир. Уровень проникновения пропаганды, откровенной лжи выходит за все границы, а манипуляции отныне стали открытыми. Ничего не боятся. Все это безумие требует радикальных методов лечения.

На самом деле потрясающе. Как за счет манипуляций новостным фоном и рынками сумели в течение 6 месяцев (!) моделировать полностью параллельную "реальность", где рынки растут так, как будто супер бум спроса (не иначе, как 4-5% роста ВВП), а реальная экономика в луже крови и самом мощном кризисе за 100 лет.

Comments

( 166 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
claclu
28 май, 2013 03:29 (UTC)
Народ в ВДИ подался - ноты и старые сойдут.
greaterr
29 май, 2013 06:36 (UTC)
Просто МММ в масштабах всего мира, только с меньшей доходностью, с экономическим обоснованием и наличием реального фундамента, а потому так долго живущей и кажущейся бессмертной.
her_shadow
28 май, 2013 03:40 (UTC)
Компания пережила Лёву Аптекаря, это повод для оптимистичного взгляда.
sdfgj
28 май, 2013 03:45 (UTC)
Да,хорошая была возможность заработать на таком сильном росте
sickick
28 май, 2013 11:14 (UTC)
Капиталы спасти не удасца. инфа 100%.

кризис закончится с отменой долгов т.е. долларов.
(без темы) - sanyivan - 28 май, 2013 19:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - aleks_golubev - 29 май, 2013 19:05 (UTC) - Развернуть
russ_79
28 май, 2013 03:45 (UTC)
>>>какую барбетуру принимают СМИ>>>

барбИтуру.

>>>Как за счет манипуляций новостным фоном и рынками сумели в течение 6 месяцев (!) моделировать полностью параллельную "реальность", где рынки растут так, как будто супер бум спроса (не иначе, как 4-5% роста ВВП), а реальная экономика в луже крови и самом мощном кризисе за 100 лет.>>>

ну, так давно уже - реальная экономика отдельно, виртуальные рынки - отдельно.
стоит ли в эпоху полностью виртуальных денег и капиталов этому удивляться?
не одобряю этих мега-махинаторов, но, возможно, не будь их манипуляций,
чуть живая экономика давно бы уже рухнула, и мы сидели бы не здесь в ЖЖ,
а в неотапливаемом доме без света и интернета.
spydell
28 май, 2013 04:03 (UTC)
Ну, так тоже думали в конце 90-х и в 2007, что матрица отдельно, реальность отдельно. Всякий раз происходила корректировка рынков и сознания. В этот раз будет аналогично.

В целом период стагнации отнюдь неплох, но причем тогда здесь рост рынков. Пусть стагнируют еще пару десятилетий.
(без темы) - russ_79 - 28 май, 2013 05:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 28 май, 2013 16:52 (UTC) - Развернуть
Нефть - andybil - 28 май, 2013 07:43 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
Re: Нефть - andybil - 28 май, 2013 18:03 (UTC) - Развернуть
математическая модель - (Анонимно) - 28 май, 2013 12:53 (UTC) - Развернуть
УРА УРА!!! товарищи!!! - (Анонимно) - 28 май, 2013 05:10 (UTC) - Развернуть
sdfgj
28 май, 2013 03:47 (UTC)
Получается,что надо смотреть тех.анализ, а не фундаментальный?
her_shadow
28 май, 2013 04:06 (UTC)
Специально для вас в книжке О`Нила написано о CAN SLIM, что надо принимать решение по "фундаментальному", а входить по теханализу. Если конечно вам интересен долгосрок. :)
(без темы) - xiomar - 29 май, 2013 15:09 (UTC) - Развернуть
solomon2
28 май, 2013 04:06 (UTC)
HP очень сильно и долго падали до этого. Теперь приподнимаются. Пока что они все еще в два раза ниже, чем были при Хурде. Конфабуляции аналитиков не следует принимать в серьез, конечно, но поведение курса вполне закономерно.
strategint
28 май, 2013 04:13 (UTC)
Что тут удивляться работает ЗАКОН ПОВТОРЕНИЯ.
Планета вкатывается в новый 1914 год, затем будет новый 1917, потом 1920 и наконец 1922
Возвращение СССР-2.
Кремль это знает и уже готовится: прикрутили мемориальную доску на дом Брежнева, дали команду Соловьеву - на курс на СССР-2.
Но в этот раз войну 2014-2017 выиграет уже Россия,
Запад утонул в геях и лесбиянках. Им лучше отдаться, чем воевать. Они стали секс- большинством.
(Анонимно)
28 май, 2013 08:54 (UTC)
Re: Что тут удивляться работает ЗАКОН ПОВТОРЕНИЯ.
Очень оптимистично. До создания ссср2 населению рф придется пройти через нечеловеческие испытания. Скоро начнется. Ща начнут наконец валить всё в крызес, который уже никто не будет заливать баблом, как последние 5 лет, т.к. уже бесполезно да и не нужно. И правильно автор говорит "Мне становится по настоящему страшно за этот мир", т.к. мир реально движется к кардинальным переменам. И есть только два варианта: конец истории или резкий поворот к новому развитию. Наглосаксы двигаются по первому варианту.
(Анонимно)
28 май, 2013 04:13 (UTC)
А что с РФР то будет?
spydell
28 май, 2013 04:29 (UTC)
НЕ факт, что будем падать. Так же, как и не росли при росте развитых стран. Т.е. вполне можем остаться вблизи текущих (1270-1500 по ММВБ), даже если сипа уйдет к 1300 пунктам, а Никкей к 10000

Газпром и Роснефть усиливаю на каждом снижении. Эффект пружины обеспечиваю.
(без темы) - bampi_johnson - 28 май, 2013 07:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - spydell - 28 май, 2013 21:23 (UTC) - Развернуть
Печаьно - (Анонимно) - 29 май, 2013 16:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 28 май, 2013 08:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - funckru - 28 май, 2013 18:20 (UTC) - Развернуть
strategint
28 май, 2013 04:23 (UTC)
Битлз- гей- бомба. Запад полностью сгнил.
Пиджачки на пол- жопы. Запад сам себя взорвал этим глупым БИТЛЗ.
сгнил как римская империя в разврате.
Пора запад брать.
Что нужно:
1. Выпороть гламурных баб, заставить их идти в доярки и рожать по 4 детей.
2. Трезвая Россия
3. Некурящая Россия.
4. Передвинуть границы СССР-2 в пределы Варшавского договора.
russ_79
28 май, 2013 04:37 (UTC)
мы - сгнили не меньше, но немного по-другому.
уже почти сгнила вся наша ещё советская техносфера + старение населения и падение его качества.
(без темы) - (Анонимно) - 28 май, 2013 06:52 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
28 май, 2013 04:35 (UTC)
Пропаганда
хорошо сказано - пропаганда. А вот альтернативный взгляд на западную пропаганду из Кореи. Хотя это и от северной, но я бы не назвал его примитивным, так что советую посмотреть - http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ZVPDlFAeKO0
konstex
28 май, 2013 05:21 (UTC)
За такими провалами как Nikkei -12,5% , покупателей требуют обычно добавить collateral, threashold увеличить по марджин call как минимум на 1%, десятилетки дернулись на 0,1%, 100 базисных пунтов = рост доходности по договым распискам ведёт к market-to-market потерям 20% капитала первого уровня Tier 1 региональных банков и 10% основных))
Это то и шугануло долбовесторов на япо рынке. Поэтому у Куроды и Абэ нет иного выхода как "смягчать" дальше. Это надо было делать 15 лет тому назад, вкл. банкротство зомби-банков. А теперь это надо делать в Европе, но не хотят = значит будем опять спасать неффективные банки...за счёт ...вкладчиков и кредиторов...

Edited at 2013-05-28 05:24 (UTC)
spydell
28 май, 2013 21:25 (UTC)
Кстати, заметь, что долговой рынок Японии колбасит не на шутку. Доходности взлетели, цены упали, волатильность выросла, bid to cover снизился, торги начали ребутить. Некая паника имеет место быть, а ведь только начало QE. Что же будет дальше при такой зависимости от ставок?
(без темы) - konstex - 28 май, 2013 22:38 (UTC) - Развернуть
knecht39
28 май, 2013 05:48 (UTC)
Чёрный квадрат Малевича
Паша, да ничего нового они не изобрели:) Это как пиплу втёрли, что квадрат Малевича пиздецкаккруто и бараны готовы оценивать его выше Рафаэля или Моне.И педерастия отсюда же,-когда много халявных бабок мужики не пропитание ищут для семьи , а чью-нить жопу. Эти долбоёбы не понимают, что они не только экономику убивают своим "спасением", но и гендерные устои,которые являются основой стабильности социума.
kivi_rtsb
28 май, 2013 06:18 (UTC)
Re: Чёрный квадрат Малевича
Откуда вся эта пидерсия. Начиная от Малевича и заканчивая движением под цветами радуги. Кто врывается на плечах пидарасов (в хрущевской конотации). На плечах пидарасов врывается хаос, бескультурье, разложение. Ибо культура - это прежде всего система самоограничений. Культурно не гнобить пидарасов, проявляя толерантность, сдержанность, но не культурно когда они начинают ломиться во все двери, начинают плевать на окружающих, навязывая некую хуйню, создавая шум и ажиотаж по поводу вещей не приемлемых для большинства в принципе. Кому это выгодно. Партии войны, разрушителям. Идет подготовка к колосальной трансформации. Необходимо сломить волю к сопротивлению. Тролингом и лицемерием.
kant_elz
28 май, 2013 06:11 (UTC)
Когда я много лет назад в 2001 или 2002 году писал статью в Википедии о торговле акциями на бирже, я написал, что курс акций не отражает реальной стоимости предприятия... Потом пришли улучшатели и исправили на такой пассаж: "Однако биржевая котировка акций позволяет определить истинную цену предприятия.".
И кто оказался прав? :-)
her_shadow
28 май, 2013 07:07 (UTC)
Неправы и вы, и улучшители.
Вы - потому что реальная стоимость акции как раз такая, за какую ее можно продать. Т.е. биржевая.
Улучшатели - потому что рассматривают какую-то непонятную "истинную цену" (что это?).
(без темы) - kant_elz - 28 май, 2013 07:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - her_shadow - 28 май, 2013 14:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kant_elz - 28 май, 2013 17:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - spydell - 28 май, 2013 21:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kant_elz - 29 май, 2013 06:13 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - kant_elz - 29 май, 2013 06:14 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - kant_elz - 29 май, 2013 12:41 (UTC) - Развернуть
Цена акции - xentik - 28 май, 2013 07:28 (UTC) - Развернуть
Re: Цена акции - kant_elz - 28 май, 2013 07:57 (UTC) - Развернуть
Re: Цена акции - xentik - 28 май, 2013 10:51 (UTC) - Развернуть
Re: Цена акции - kant_elz - 28 май, 2013 11:01 (UTC) - Развернуть
Re: Цена акции - kant_elz - 28 май, 2013 17:39 (UTC) - Развернуть
dom3d
28 май, 2013 06:14 (UTC)
Павел пишет - а реальная экономика в луже крови и самом мощном кризисе за 100 лет.

Как же мы по разному видим реальность.
В Европе 68 лет не было войны. Это ведь рекорд. Если не считать конфликтов на Балканах. Какая нахрен лужа крови? Наоборот тишь и благодать.
Роста Спроса нет, потому что у людей уже все есть.
Ну не может же ВВП постоянно расти. Тем более, что идет уменьшение населения.

Нет роста прибыли, ну и что?
Разве целью существования бизнеса является прибыль акционеров?

Еще есть оптимизм, потому что удалось обуздать рост цен на энергоносители.
kivi_rtsb
28 май, 2013 06:28 (UTC)
То, что Европа творит в Северной Африке еще аукнется ей. У Европы колосальный потенциал дезинтеграции, противоречий, взаимных обид. Она из последних сил держится за единство, понимая, чем чревата дезинтеграция. Но Советский Союз развалился проводя более щедрую политику по отношению к будущим осколкам за счет ядра. Как волка не корми - он все в лес смотрит. Чужие.
Кончно в рецессии нет ничего плохого, если она назрела. Ее необходимо принять как горькое лекарство с благодарностью.
(без темы) - russ_79 - 28 май, 2013 06:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - andrey2 - 28 май, 2013 12:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - winetwit - 28 май, 2013 14:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dom3d - 28 май, 2013 07:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 28 май, 2013 06:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dom3d - 28 май, 2013 07:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - winetwit - 28 май, 2013 14:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - brimal - 28 май, 2013 08:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 28 май, 2013 09:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dom3d - 28 май, 2013 09:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - brimal - 28 май, 2013 09:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dom3d - 28 май, 2013 10:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - andrey2 - 28 май, 2013 12:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dom3d - 28 май, 2013 12:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - andrey2 - 28 май, 2013 12:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 30 май, 2013 11:13 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
28 май, 2013 07:43 (UTC)
Американские и Японские акции дорожают , потому что акции в любом случае это часть реальной собствнности , в отличии от денег , которые в ближайшее время потеряют значительную часть своей покупательной способности.
Если ФРС и Банк Японии ещё увеличат денежную базу в два раза, то сколько по вашему должны будут стоить акции ?
Наверное как минимум в два раза дороже. А как максимум ?

Такое поведение рынков (безумный рост на отрицательной статистике) говорит о том , что деньги в ближайшее время обесценятся.
(Анонимно)
28 май, 2013 08:07 (UTC)
Обесценятся?
Да уже бы давно обесценились.
Но в мире 99% людей хотят, чтобы у них было денег все больше и больше.
То есть деньги пользуются повышенным спросом.
Ничего из того, что пользуется спросом, не обесценивается.
С уважением, Jum

Кстати о Европе. Рай и коммунизм в одном флаконе. Ничего плохого с этим благодатным местечком не случится!
Re: Обесценятся? - andrey2 - 28 май, 2013 12:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - spydell - 28 май, 2013 21:19 (UTC) - Развернуть
Обесценятся? - (Анонимно) - 29 май, 2013 07:29 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 166 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

spydell
spydell

Latest Month

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

ABOUT THIS LJ


Rambler&apos;s Top100





Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow