spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Categories:

Market Crash

Драматическая развязка японского безумия бьет очередные рекорды. Текущее явно неадекватное ралли было самым значительным за 25 лет, но и недавнее падение стало самым сильным также за 25 лет. 23 мая индекс в моменте падал более 12% от максимальных интрадейных уровней.

Уничтожение капитала может быть столь же стремительным, как и искусственное наращивание. От середины 2012 года японские компании и японская экономика улучшились ровно на нисколько, а перспективы, как минимум туманные, что предполагает несуразность почти 90% экспоненциального роста за пол года. Учитывая, что изменения в лучшую сторону от 2012 составляют почти ничего, то и принудительное раллирование скоро сдуется до той точки, откуда начали безрассудство, т.е. диапазон 8500-9500. Собственно, это актуально и для европейских и американских рынков, где степень пузырения выходит за допустимые пределы отклонения от реальности.

Какая реальность?

Компании из Dow окончательно отчитались за 1 квартал, поэтому самое время подвести итоги. Выборка для текущих компаний Dow для сохранения репрезентативности, а не для самого индекса (следует понимать, что многие были выкинуты за это время). С целью оценки спроса.

В плюсе не удержались. Минус 1.9% выручки за 1 квартал по отношению к 1 кварталу прошлого года. За 12 месяцев (от апреля 2012 по март 2013) к аналогичному периоду прошлого года минус 1%. Чтобы оценить много это или мало, то достаточно посмотреть на динамику за последние 20 лет

Это не то, что плохо – это ужасно. В силу того, что компании транснациональные, то столь омерзительная динамика свидетельствует о тяжести мировой рецессии в общем и глубины американского кризиса в частности на фоне достаточно больших дефицитов бюджета. Хотя дефициты сокращают и США, кстати, тоже, но по докризисным меркам фискальная помощь огромна.

Выход из кризиса состоялся? Не, не слышали. Отчеты корпораций наиболее красноречиво показывают, что рецессия идет больше 9 месяцев подряд.

Я не знаю, какие грибы едят политики, которые видят «отчетливые признаки усиления бизнес активности» и на какой наркоте сидят аналитики, которые углядели «лучший момент для инвестирования за целое поколение» и я не знаю, какую барбитуру принимают СМИ, которые пишут о том, что «кризис давно миновал и отчеты корпораций показывают устойчивые признаки восстановления и усиления спроса». Кроме всего прочего, я не знаю, откуда стат.ведомства берут рост ВВП США на 2.5% тогда, когда корпорации в луже крови и стонут от стагнирующего (по правде говоря сокращающегося) спроса. А ведь это номинальные доходы. В натуральном выражении (реальные продажи) падают предположительно на 3-4% в год. Причем компании массово пересматривают прогнозные оценки спроса и инвестиций в худшую сторону. Т.е. по всем статьям провальный сезон отчетов.

Но вот ведь такое дело. СМИ так исказили картину, что у большинства сложилось впечатление, что сейчас не иначе, как период супер бума в плане экономического роста.

Я вижу то, что сейчас вероятно один из самых драматических периодов современного капитализма.Весьма комично смотрится на всем этом фоне то, что американский фондовый рынок показал самый мощный старт года с 1987 (за 26 лет), самый мощный безоткатный рост за 15 лет. А вы говорите манипуляций нет! )) Не будь подпидки со стороны ФРС и сговора с дилерами, то хреносдва рынок бы вырос. Период июль-октябрь 2011 вам в помощь. Сильно ли тогда вырос рынок, когда не было подпитки ЦБ? То-то же! Не надо путать искусственное раллирование в условиях сговора с принудительным выталкиванием капитала в стоки за счет низких ставок с экономическим ростом. Мухи отдельно, котлеты отдельно.

Но компании увеличили прибыль на фоне падающего спроса за счет исключительно жесткой политики оптимизации корпоративных издержек. Под нож в первую очередь попадает персонал, как на путь увольнения, так и за счет снижения зарплат и бонусов.

Хотя как видите, прибыль тоже стагнирует.

Увеличили байбеки и дивиденды? Да, но причина в том, что нет точек приложения капитала. Обычно, в момент прошлых эпизодов выхода из кризиса компании на траектории усиления экономического роста увеличивали агрессивно инвестиции. Сейчас этого нет. Кэш флоу абсорбируется через возврат денег акционерам (дивы и байбеки). Самый яркий пример – Apple. Когда развиваться дальше нечего, то … дивы и байбеки. В долгосрочной перспективе сигнал крайне негативный. Краткосрочно, на пользу акционерам, но в пределах года-двух.

Аннигиляция капитала неизбежна. Market Crash по образу и подобию японцев (когда за день на 12%) неизбежен, когда весь рост обеспечен синтетическим образом без адекватному росту кэш флоу из реальной экономики.

Вероятно, рост в 2013 году стал самым тупым, идиотским за всю историю существования рынка, когда в рост не верит практически никто, а он все равно происходит. Передайте привет Бенечке – он постарался во славу прибылям бангстеров вместе с ошалевшими япошками из Банка Японии.

Бред собачий.

И еще, пока не забыл.

На прошлой неделе отчет HP считали лучшим едва не за много лет. Акции выросли за день на ... внимание ... на 18% в момент на большим объемах и это после почти 100% роста акций за пол года до этого. За день на 18%

смотрим
HPQ
и это
HPQ2
Продажи ноутбуков рухнули на 24%, компьютеров (ПК) на 19% за год (!) Если не ошибаюсь, это самое масштабное снижение продаж за всю историю компании. Совокупные доходы по всем сегментам упали на 10%. Самое тяжелое время для ИТ индустрии с момента зарождения отрасли. У других компаний не лучше.

Черт, эти долбанутым говорящим головам с ТВ и аналитикам пора слезать с наркоты. До добра это не доведет. В каком месте отчет HP "превосходен", чем можно было бы оправдать такую радость?

Мне становится по настоящему страшно за этот мир. Уровень проникновения пропаганды, откровенной лжи выходит за все границы, а манипуляции отныне стали открытыми. Ничего не боятся. Все это безумие требует радикальных методов лечения.

На самом деле потрясающе. Как за счет манипуляций новостным фоном и рынками сумели в течение 6 месяцев (!) моделировать полностью параллельную "реальность", где рынки растут так, как будто супер бум спроса (не иначе, как 4-5% роста ВВП), а реальная экономика в луже крови и самом мощном кризисе за 100 лет.

Tags: Банк Японии, ФРС, акции, бангстеры, количественное ослабление, пузырь, сумасшедший дом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →