?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Пока эти ошалевшие дуремары в наркотическом бреду обновляют очередной максимум на рынках фин.активов ... тем временем дела с потребительским спросом в США, мягко говоря, в ужасном состоянии.

Почему отчеты Wal-Mart так важны в контексте осознания того, куда все движется? Это крупнейший мировой ритейлер более, чем на 70% сконцентрированный на американском рынке и представляющий к продаже весь спектр товаров, как краткосрочного пользования, так и долгосрочного.

Годовая выручка выросла на 1% к прошлому году. Много это или мало? Это ужасно.

За всю свою публичную историю компании был только один случай, когда выручка была в столь удручающем состоянии за первый квартал - это 2009 год, тот самый разгар кризиса. Собственно, это номинальная выручка, а штучные продажи товаров вероятно показали отрицательную динамику.

Столь быстрые темпы роста в 90-х годах связаны с расширением компании и захватом новых регионов, строительством магазинов, в начале нулевых выход на международный рынок, а несколько лет назад стали развивать сервис электронных покупок и доставки. Для оценки исторической тенденции правильнее было бы сделать коррекцию на количество торговых площадей, но данных по ним нет.

Так что корректнее сравнивать результаты за последние 6-7 лет, когда структура компании была относительно стабилизирована. В любом случае, 1% роста в номинале не было давно. Причем знаете, на американский сегмент рост 0.3% (!). До 1% г/г  дотянул международный сегмент бизнеса, который вырос на 2.9% И это, на минуточку, в самых стерильных из возможных условий, когда все только и говорили об окончании кризиса, а Бен Бернаке подсчитывает "эффект от богатства", который в действительно оказался противоположным.

Это лишь показывает, что потребительский спрос находится в контузии – больше просто в глотку не лезет, да и финансовых возможностей нет. Нет никакого роста экономики – все это блеф, что доказывают отчеты крупнейших ритейлеров. Если в номинале растут на 1%, а в реальном выражении продажи падают примерно также, как падали в 2009 - это никак не рост экономики, который нам пытаются изобразить всякие прохвосты из масс медия.

Все это доказывает глубину манипуляций и развода. Отчетам компаний я верю больше, потому что подделать одновременно тысячи отчетов, за которым следят слишком много заинтересованных лиц сложнее, чем подделать официальные статистические отчеты госкомстата США, доступа к исходникам все равно ни у кого нет. Вы недавно видели отчеты компаний из Dow30. Худшие результаты с 2009.

Тем не менее, безумие на рынке продолжается на фоне совсем уж неприличных сигналов о достаточно устойчивой рецессии с рисками сползания в депрессию. Сейчас темпы роста рынка даже опережают самые прогрессивные периоды конца 90-х. Растут так, как будто условия экономического супербума при фактической рецессии.

Вот как можно засрать мозги людям, что народ начал верит в то, что текущие уровни фондового рынка фундаментально обоснованы, раллирование происходит из-за «отчетливых признаков улучшения экономики». Это лишь подтверждает гипотезу согласно которой, чем настойчивее говорить ложь, тем слаще и правдивее она становится со временем. Если в течение 7 месяцев людям говорить, что «это лучший период инвестирования в рынок за целое поколение», то народ начинает вестись на откровенные пропагандистские приемы по зомбированию широких масс, народ расслабляется ,а потом хрясь …

Но у них хватило мозгов зараженное бабло от ФРС аллокировать в пределах долларовой зоны внутри США. Благо, что в комоды не лезут. ФРС запретил дилерам разгонять товарные активы, чтобы не вызвать инфляцию издержек, а драг металлы уронили специально, чтобы увести слишком пристальные взоры от монетарной политики ФРС, дискредитируя вложения в драг.металлы, увеличивая «силу» и «авторитет» доллара. Мера сугубо краткосрочная и от истинного положения вещей уйти не удастся.

Учитывая фактическое положение корпоративных финансов и мрачные перспективы, то адекватный уровень S&P500 лежит в плоскости 1100-1200 пунктов. Таким образом, почти 30% всей капитализации рынка было искусственным образом синтезировано ФРС и дилерами.

Иными словами, 1100-1200 это тот уровень, где был бы рынок, если не было прямых ценовых манипуляций от ФРС и дилеров по принуждению долбовесторов и инвестиционных дурней к риску. От 2010 года мало, что улучшилось, а надежд на улучшение стало еще меньше, так что 1200 по S&P 500 это даже очень оптимистично. Ближе к 1100 - это уровень, который бы более емко и корректно отражал реальное положение дел в экономике и у корпораций.

Позитивный сигнал в том, что этот фейк по искусственному раллированию S&P и других высоколиквидных уже мало, кто воспринимает всерьез, а российские трейдеры, как наиболее вменяемые в принципе не воспринимают.

В этом плане наш рынок относительно адекватно отражает общемировые тенденции. То, что у нас не так много людей сидят на транквилизаторах и веселящих веществах - наше спасение. Не дай бог, если устроят то, что сейчас в Японии или США происходит. Они там совсем одурели и потеряли элементарные качества, свойственные живым существам - инстинкт самосохранения и способность учится на ошибках. Даже, если мышей поместить в клетку и бить слабым разрядом тока при приближении к ограждению, то с 3 раза они не будут приближаться. Но западное дуболомье и дурачье ничего не учит. Один пузырь сменяется другим.

Я бы назвал товарные активы и наш рынок опережающим индикатором того, что будет со всей этой ошалевшей сворой инвестиционных гопников и контуженным на всю голову обнаглевшим финансовым спрутом в лице верных дружкой ФРС.

Учитывая статус российского рынка, как сточной канавы, то набор позы является достаточно перспективным и высокорентабельным занятием в условиях тотального мирового абсурда. Тот, кто был на коне окажется в дерьме, а тот, кто был слабее может показать силу. Так что делаю ставку на это.

Стратегия не меняется. Покупка товарных активов, драг.металлов и наиболее дешевых российских акций. Будем играть против ФРС.

Comments

( 147 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
(Анонимно)
17 май, 2013 03:55 (UTC)
Шулера
Если за столом против тебя играют шулера, играть против них - нужно быть или шулером или простофилей - вынесут.
ИМХО, нужно выходить на долго. Рубль пока что стабилен, и пока все козыри у шулеров не кончатся, постоять в сторонке. Тем более лето, все равно застой. А а в августе может всех засосать, вот тут и думать над стратегией.
spydell
17 май, 2013 03:59 (UTC)
Re: Шулера
Если ты знаешь, что перед тобой шулер, то будешь играть по правилам шулеров, но против них. Просто нужно снять с глаз всю эту иллюзорную взвесь про то, что все проблемы решены и начался новый суперцикл роста. Рано еще.
Re: Шулера - qwert21 - 18 май, 2013 22:16 (UTC) - Развернуть
maxim_1999
17 май, 2013 03:57 (UTC)
Ну вот смотрите.
Любая лотерея никак не связана с состоянием дел в реальной экономике. Джек пот зависит только от потока денег в покупки лотерейных билетов. Примерно так нужно воспринимать то, что происходит с индексами в Америке. Когда свернут программы, тогда игроки и вспомнят про реальность.
spydell
17 май, 2013 04:01 (UTC)
Re: Ну вот смотрите.
Согласен. Проблема в том, что спрут столь огромный, что забрал все деньги клиентов и теперь вынужден звать на помощь, где ФРС выступает этой самой помощью, что не есть нормально. Может быть спрут надо бы сократить раза в два?
selevkid
17 май, 2013 04:57 (UTC)
Я слышал, что доля международных расчётов в долларе, к настоящему моменту, снизилась до 45 % (к тому же, падает процент доллара в накоплениях центробанков, а нарастает доля золота, юаня и тд.) Если это действительно так, то американской стабильности, вернее псевдостабильности, существует ещё одна, причём серьёзная, угроза, помимо тех, которые вы выявляете, Павел.
Всегда с интересом читаю ваши обзоры. Хотел бы спросить, где можно узнать более-менее объективные данные о проценте международных долларовых расчётов? Есть ли заслуживающие доверия источники по этому вопросу? Тема-то серьёзная.
(без темы) - starkov_blues - 17 май, 2013 07:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - selevkid - 17 май, 2013 07:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yaroslaw02 - 17 май, 2013 08:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - konstex - 17 май, 2013 21:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yaroslaw02 - 18 май, 2013 11:49 (UTC) - Развернуть
albajumsshirley
17 май, 2013 04:57 (UTC)
Не поспешили ли вы с покупкой товарных активов, драг.металлов и наиболее дешевых российских акций?
(Удалённый комментарий)
sickick
18 май, 2013 10:21 (UTC)
ахуенне. зачот!
дискредитируя вложения в драг.металлы,

как будто у меня взяли.
да. золото роняют специально.
bear_bull
17 май, 2013 05:04 (UTC)
Чем интенсивнее человек рассуждает в рамках "подделать одновременно тысячи отчетов", тем больше у него убытков на рынке...
Как-то так.
volodymyr67
17 май, 2013 22:44 (UTC)
Хе-хе. Это правда. Зачем вникать в объективные причины происходящего, если можно все объяснить злой волей врагов.
(без темы) - qwert21 - 18 май, 2013 22:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - andybil - 20 май, 2013 12:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - qwert21 - 18 май, 2013 22:30 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
knecht39
17 май, 2013 06:00 (UTC)
Замечательно,продолжайте ловить блох, так как пастухи здесь не ходят:)))
Бля, умников развелось,плюнуть некуда.
(Удалённый комментарий)
(без темы) - knecht39 - 17 май, 2013 06:31 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - knecht39 - 17 май, 2013 06:52 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - knecht39 - 17 май, 2013 08:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - simarka - 17 май, 2013 11:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zepto21 - 21 май, 2013 13:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kant_elz - 17 май, 2013 07:08 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - kant_elz - 18 май, 2013 11:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 17 май, 2013 11:04 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
17 май, 2013 05:15 (UTC)
Не смотря на то, что кто-то "дискредитирует" драг. металлы, однако обьявлений о скупке золота(в магазинах, заправках, на улицах...) в США с каждым днём всё больше и больше.
nick_makaroff
17 май, 2013 05:19 (UTC)
драгметалы и некоторые товарные активы соглашусь
а вот акции...
alexbrovar
17 май, 2013 07:07 (UTC)
Re: драгметалы и некоторые товарные активы соглашусь
А какие товарные активы?
worldbubble
17 май, 2013 05:21 (UTC)
Стратегия не меняется. Покупка товарных активов, драг.металлов и наиболее дешевых российских акций. Будем играть против ФРС.>>>>

наконец-то!
в нашем полку прибыло :)
shvain
17 май, 2013 06:10 (UTC)
Чего все так носятся с этим ростом экономики? Нет, ну серьёзно, даже если экономика осталась на уровне прошлого года или 10 лет будет на одном и том же уровне или чуть упадёт - что в этом страшного? Все останутся на своих работах, все будут продолжать получать такую же зарплату и будут себе позволять столько-же или чуть меньше чем в прошлом году. Все товары как производились так и производятся, ну может припадёт рынок супердорогих лакшери товаров, но это мало касается 99 процентов населения.

Да даже если экономика упадёт на 10 процентов, что может случиться катастрофического? Я всего лишь на 10 процентов меньше буду производить и на эти же 10 процентов получу меньше зарплату. Падение зарплаты на 10 - это вообще ничто, лишний раз не куплю сникерс и колы, вот и всё. Экономика должна идти вровень с приростом или убытием населения и не более того. Хотите чтобы в сша население росло на 10 процентов в год? А в мире? Ну так что за идиотское желание постоянного роста экономики? Ну был кризис в cif в 2008-9 году и что? Мир остановился? Абсолютно нет, как нужны были рабочие, так и остались нужны, пострадали может только выдутые из пальца рабочие места. Товары народного потребления нужны всегда, и всегда нужны будут те кто их производит и продаёт.
onanymous [lj.rossia.org]
17 май, 2013 06:53 (UTC)
современная кредитно-финансовая система так устроена, что для ее нормального функционирования нужен непрерывный экономический рост.

как акула, фактически. все время должна быть в движении.
(без темы) - maksymyatlo - 17 май, 2013 07:07 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - bpd_sign - 17 май, 2013 08:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zurz06 - 17 май, 2013 08:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - spydell - 20 май, 2013 00:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 22 май, 2013 01:21 (UTC) - Развернуть
ray_idaho
17 май, 2013 06:12 (UTC)
Wal-Mart - лидер среди корпораций в мире по выручке (был по крайней мере) и даже среди стран

График (нажмите для увеличения)
xiomar
17 май, 2013 10:52 (UTC)
Ройал Дач и Уолл Март имеют средние продажи больше миллиарда в день. Круть. Такими темпами они станут самостоятельными государствами. Осталось только свою армию завести.
(без темы) - ray_idaho - 17 май, 2013 11:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kot_kotofei - 18 май, 2013 15:52 (UTC) - Развернуть
arvisi
17 май, 2013 06:13 (UTC)
Я вот тоже думал о надёжных индикаторах в условиях тотального манипулирования.
Отчёты это конечно хорошо, но можно анализировать и косвенные признаки - товарные дефициты, перекосы.
Ну и принимаемые меры эффект от них, скажем в 2007-8 годах хватало где-то на год, потом на полгода, скоро перейдут к режиму тушения пожаров на торфянике.
konstex
17 май, 2013 06:15 (UTC)
Самое забавное в этой эйфории и байках по поводу более динамичного впечатляющего роста Америки по сравнению с Европой, которую тарят пиплу через сми маркеты, что происходит он где-то на Луне, или под землёй в пробуренных фракингом битумных отложениях, промпроизводство в Америке в целом падает 8-й месяц подряд :

http://www.bloomberg.com/news/2013-05-15/industrial-production-in-u-s-declines-by-most-in-eight-months.html
Эстер от фрс Канзас абсолютно права итогом дальнейшего смягчения будет...дальнейшее пузырение и вероятный roll-over долгов, про которые как то в одночасье подзабыли.



Edited at 2013-05-17 06:20 (UTC)
ciputra
17 май, 2013 06:25 (UTC)
Amazon
Возможно снижение темпов роста выручки WallMart связано с перетоком потребителей в интернет магазины.
Например квартальная выручка Amazon от продаж товаров и услуг выросла аж на 23% за 1 квартал по сравнению с 1 кв. 2012! http://phx.corporate-ir.net/phoenix.zhtml?c=97664&p=irol-reportsOther

Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 147 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

spydell
spydell

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

ABOUT THIS LJ


Rambler&apos;s Top100





Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow