spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

ДАННЫЕ: Индекс цен производителей /PPI/ еврозоны в сентябре -0,4% м/м, -7,7% г/г

Цены производителей еврозоны в сентябре упали девятый месяц подряд по сравнению с тем же периодом предыдущего года под давлением возобновившегося падения цен не энергоносители. Об этом свидетельствуют данные статистического агентства ЕС Eurostat, опубликованные в среду.  Индекс цен производителей /PPI/ в сентябре упал на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем и на 7,7% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.  Данные соответствуют консенсус-прогнозу экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires на прошлой неделе.

В августе индекс цен производителей, по пересмотренным данным, вырос на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как ранее сообщалось о падении на 0,4%. По сравнению с тем же периодом предыдущего года индекс упал в августе на 7,5%. Последние данные говорят о том, что инфляционное давление в 16 странах еврозоны остается сдержанным. Вероятно, это подкрепит ожидания того, что Европейский центральный банк в четверг оставит ключевую процентную ставку на уровне 1% по итогам своего заседания по денежно-кредитной политике.
  • Цены производителей на энергоносители в сентябре упали на 1,9% по сравнению с предыдущим месяцем после роста на 1,7% в августе. Это способствовало ускорению годового падения цен на энергоносители до 17,6% против 16,7% в августе.
  • Цены производителей без учета строительного и энергетического секторов в сентябре остались без изменений по сравнению с предыдущим месяцем после роста на 0,1% в августе. Однако по сравнению с тем же периодом предыдущего они упали на 4,3%, что стало самым резким падением с 1990 года, когда начал рассчитываться этот показатель.
  • Цены производителей на промежуточные товары в сентябре выросли на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как цены на капитальные товары, потребительские товары длительного пользования и потребительские товары краткосрочного пользования упали на 0,1%.
  • По сравнению с тем же периодом предыдущего года цены на капитальные товары продемонстрировали рекордное падение на 0,5%.
  • Цены на потребительские товары краткосрочного пользования также упали на рекордные 3,2%.
  • Цены на промежуточные товары упали на 7,3%.
  • Цены на потребительские товары длительного пользования выросли на 0,7%.

 
Tags: Макростатистика Еврозоны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments