spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Categories:

Географическое распределение доходов американских компаний

Когда вам в новостях говорят о росте выручке у американских компаний, говоря о перспективах экономики США, то попробуйте переспросить - об американской экономике толкуют эти деятели? Ведь в сознании у многих засело, что говоря об американских компаниях, то подразумеваем американскую экономику.

Конечно же это не так. 19 компаний из 30 в индексе Dow в период с 2009 по 2012 значительно сократили долю национальных доходов в своей итоговой выручке, что видно в таблице.

16 компаний генерируют меньше 50% в США по настоящий момент. Европа тоже теряет позиции и долю рынка. Ось мира постепенно смещается в сторону Азии. Во многом рост выручки обеспечивает за счет развивающихся рынков, где главным рынком становится Китай.

Кстати, весьма любопытен разрыв в доли национальных доходах у Microsoft и Intel - 53% против 16%. Учитывая, что более 80% всех продаж компьютеров на процессорах Intel, а на почти всех компах с процами Intel стоит Windows, то столь высокая разница скорее свидетельствует о том, что доля пиратства вне США достаточно высокая. У Intel на Китай приходится 15% всех продаж - ровно столько, сколько в США. Microsoft не сообщает о доли рынка в Китае, но похоже, что даже корпоративные клиенты на развивающихся рынках продолжают пользоваться пиратской продукцией, что не удивительно.

И еще. Можете поздравить BMW - теперь для них Китай стал основным рынком. К концу года в Китае продавалось больше BMW, чем в Германии или США.
Tags: Отчеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →