spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

ДАННЫЕ: Цены в магазинах Великобритании в октябре без изменений м/м и г/г

Цены в магазинах Великобритании в октябре остались без изменений как по сравнению с тем же периодом предыдущего года, так и по сравнению с предыдущим месяцем. Об этом свидетельствует отчет Британского консорциума розничной торговли /BRC/, который был опубликован в среду.

В сентябре цены в магазинах упали на 0,1% по сравнению с тем же периодом предыдущего года и выросли на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем. В таком результате нашел отражение рост цен на продукты питания на 2,5% и падение цен на непродовольственные товары на 1,3% по сравнению с тем же периодом предыдущего года в условиях дальнейшего снижения цен розничными компаниями в целях стимулирования продаж.  В октябре цены на продукты питания упали по сравнению с предыдущим месяцем на 0,1%, тогда как цены на непродовольственные товары остались без изменения.

 Результаты в целом остались без изменений по сравнению с сентябрем, и они подтверждают, что розничные компании готовы снижать цены для стимулирования продаж на фоне сохраняющейся неблагоприятной экономической ситуации. Отчет также показывает, что самое значительное падение продемонстрировали цены на одежду, обувь и электротовары.
 
Согласно последним данным по инфляции потребительских цен, представленным Национальным бюро статистики Великобритании, индекс потребительских цен в сентябре остался без изменений по сравнению с предыдущим месяцем и вырос на 1,1% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, что стало самым незначительным приростом за семь лет.  Следующий отчет по инфляции бюро опубликует 17 ноября.

 
Tags: Макростатистика Англии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments