spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

ОТЧЕТЫ: Чистая прибыль Nissan Motor в июле-сентябре 25,53 млрд иен против 73,55 млрд иен годом ранее

Nissan Motor Co.  в среду сообщила о том, что ее чистая прибыль в июле-сентябре упала на 65%, так как сокращение продаж на основных рынках нивелировало устойчивый рост в Китае. В то же время подорожание японской иены способствовало падению дохода, который компания получает за рубежом.

Чистая прибыль Nissan за отчетный период составила 25,53 млрд иен по сравнению с 73,55 млрд иен годом ранее.  Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, предполагали, что чистая прибыль компании составит 9,8 млрд иен.  Операционная прибыль Nissan достигла 83,28 млрд иен, что на 25% ниже 111,70 млрд иен годом ранее. Продажи компании сократились на 26% до 1,869 трлн иен по сравнению с 2,522 трлн иен годом ранее.

При этом Nissan резко увеличила прогноз на текущий финансовый год, завершающийся в марте, так как динамика продаж компании оказалась значительно лучшей, чем ранее предполагалось.  В Nissan прогнозируют, что чистые убытки компании по итогам 2009 года составят 40 млрд иен, тогда как ранее они ожидались на уровне 170 млрд иен. При этом в компании прогнозируют, что операционная прибыль достигнет 120 млрд иен, а продажи – 7 трлн иен. Ранее в компании ожидали операционных убытков на уровне 100 млрд иен и продаж на уровне 6,950 трлн иен.  Отчет о прибыли Nissan составлен согласно японским стандартам бухгалтерского учета.

 
Tags: nissan, Отчеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments