spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

ДАННЫЕ: Индекс менеджеров по снабжению для сферы услуг еврозоны в октябре 52,6 против 50,9 в сен

Активность в сфере услуг еврозоны в октябре повысилась более значительно, чем ожидалось, чему способствовал дальнейший рост во Франции и неожиданное возобновление роста в Италии.

Согласно данным, представленным в среду Markit Economics, индекс менеджеров по снабжению /PMI/ для сферы услуг еврозоны вырос в октябре до 52,6 против 50,9 в сентябре.  Ожидали, что значение индекса совпадет с предварительной оценкой и составит 52,3.  Значения выше 50 указывают на рост активности в секторе, тогда как значения ниже 50 свидетельствуют о снижении активности.

"Возобновление роста активности в сфере услуг особенно обнадеживает, поскольку оно свидетельствует о все более широкомасштабном и, как можно надеяться, более устойчивом подъеме в еврозоне", – отметил Крис Уильямсон, главный экономист Markit.
 
  • Индекс менеджеров по снабжению для сферы услуг Франции в октябре резко вырос и составил 57,7 против 53,2 месяцем ранее. Значение индекса оказалось чуть более низким, чем ожидали экономисты. Согласно их прогнозу, индекс должен был вырасти до 57,8.
  • Индекс PMI услуг Италии в октябре продемонстрировал масштабный рост, до 52,2 против 48,5 в сентябре. Индекс вырос гораздо значительнее, чем ожидалось. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, прогнозировали рост до 49,1.
  • Индекс PMI Германии снова снизился в октябре, причем более значительно, чем ожидалось, хотя и остался выше ключевого уровня 50, составив 50,7 против 52,1 в сентябре. Согласно прогнозу экономистов, индекс должен был снизиться до 50,9 и тем самым совпасть с предварительной оценкой.
  • Широкомасштабный рост подтолкнул вверх составной индекс менеджеров по снабжению еврозоны, который отражает средние показатели активности для производственного сектора и сферы услуг. В октябре показатель вырос до 53,0. Это самое высокое значение для индекса с мая прошлого года. В сентябре показатель составил 51,1.  Согласно прогнозу экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires, составной индекс должен был вырасти в октябре до 53,0 и совпасть с предварительной оценкой.
 
 
Tags: Макростатистика Еврозоны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments