spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Categories:

Талибан

Информация к размышлению. Вопросы:

Каким образом талибы:
1. Обеспечивают свою полную бое-укомплектованность? Откуда у них калаши, патроны, мины, РПГ и гранаты? Из бревна и куска железа напильником калаш не выпилишь. Нужно промышленное производство. Где канал поставок оружия талибам? Из Пакистана или нелегальные поставки из Китая? Но почему Альянс не перекрывает транзит оружия? Если производят в пределах Афгана, то откуда сырье и компоненты, где производственные мощности? Почему они существует и почему за 10 лет их не идентифицировали и не уничтожили?
2. Средства связи. Каким образом талибы координируются между собой? Как планируют нападения и захват городов и конвоев НАТО? С помощью каких средств общаются, находясь в десятках километрах между партизанскими группами? Мобильная, спутниковая и радио связь мгновенно ловится силами Альянса. Уверен, что у них нет многоуровневых системы шифрования связи. Так как они производят коммуникации и связь? Или как 300 лет назад с помощью информаторов?
3. Продовольствие. По примерным подсчетам талибов 20-40 тыс человек. Питаясь духами, молитвами и силой воли не то, что по горам побегаешь, а оружие в руки не возьмешь – сил не будет. На голодный желудок воевать никто не пойдет – тем более с такой эффективностью. Иными словами должны еженедельно целые железнодорожные эшелоны продовольствия поставляться. Почему не блокируются поставки силами НАТО? В горах еду сам не вырастишь. Т.е. это импорт продовольствия, либо поставки от местных.
4. Медикаменты. В условиях военных действий и антисанитарии должны быть многочисленные ранения и болезни. Присыпать песочком и положить подорожник – это ни о чем. Должна быть развитая медицина. Кто поставляет им медикаменты в промышленных объемах. Где госпитали, больницы? Полевой госпиталь глубоко в горах? Ок, но откуда медицинское оборудование и медикаменты? Где поставки и откуда?
5. Тренировочные лагеря. Где они обучаются? Тренировочные лагеря должны быть либо в горах, либо под землей, иначе будут идентифицированы через спутник или авиацию. Но откуда у них ресурсы, чтобы пробурить целую базу в скале?
6. Как передвигаются? Откуда у них техника? Или по старинке на лошадях и ногах?
7. Финансирование. НАТО еще в 2002 году взяло под контроль трафик опиума и героина, поэтому этот источник финансирования должен себя исчерпать. Любые банковские переводы экстремистских группировок отслеживаются и блокируются. Передача крупной суммы наличных из вне теоретически должна блокироваться на границами правительством Афгана и НАТО.
8. Сверхчеловечность. Небольшая группа талибов с калашами и ножами противостоит армии НАТО, имеющей годовой бюджет более 1 трлн долларов, неограниченные ресурсы, бронетехнику, самолеты, вертолеты, лучшее вооружение, средства геолокации и спутниковой навигации, сотни тысяч обученных и полностью укомплектованных солдат Альянса. Т.е. лучшие технологии, безлимитное и самое мощное вооружение против небольшой группы партизан? Не кажется ли вам это странным?

Из всего этого может сложиться впечатление, что талиб не ест и не пьет, не нуждается в медицинской помощи, общается с помощью телепатии, обучается сам по себе, оружие ему посылает сам Аллах не нуждается в финансировании и при этом с легкостью противостоит армии НАТО, у которой все ресурсы и технологии.

Где дьявол скрывается? Не кажется ли вам, что это может быть войной с призраком? Когда и Нато, и талибы заинтересованы в самом процессе войны?

ДОП. Еда и медикаменты могут быть от местных, когда талибы терроризируют населения, наставляя работать на них, либо просто забирают ресурсы местных.

Одно из преимущество талиба в том, что без оружия он дефакто перестает быть талибом и "превращается" в местное население и обратно. Местное население, взяв в руки оружие становится террористом. Размазанная структура может затруднять идентификацию свой-чужой.
Tags: война, нато
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →