spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Categories:

Этот, как его там, - "фискальный обрыв"? )

Пора завязывать с активным празднованием НГ, а вспомнить про наших старых друзей на другом континенте. Еще успеем наотдыхаться ))  Клоунада в Конгрессе завершилась в лучших традициях голливудских блокбастеров. Напряжение, накал страстей, кровь и слезы при кульминации и промежуточное решение за несколько секунд до часа X. С этим они нас не подвели. Молодцы, умеют быть предсказуемыми. Другого ждать от них не имело смысла.

Второе, в чем еще они не подвели нас, - так это то, что никакого адекватного решения разумеется нет. Одни смятения и непонятнки.  Кто нибудь ждал от них чего то внятного? Я нет. Предусмотрительно я занес в черный список спам фильтра все новости про «фискальный обрыв» вот уже как пол года, т.к. понимал, что не стоит тратить время на пустую болтовню этих клоунов и импотентов. Нет, они не дураки, а весьма образованные люди, но в своей сути лоббисты-клоуны (представители бизнеса) и импотенты (патологически боятся смелых шагов и волевых решений).

На самом деле издевательства над мировым сообществом они начали не сейчас. Троллинг был всегда. Я не поленился и решил посмотреть, а какой официальный план правительства США в лице представителей Конгресса США был в 2001 году с проектом до 2012 года?


Поверить в это сложно, но 10 лет тому назад они ожидали, что к 2012 году долг США станет почти нулевым, профицит бюджета стабильно растущим, а экономика цветущей.
Эпик фейл перед вашими глазами



Теперь вы удивляетесь, почему я занес этих парней в спам фильтр и почему отключаю звук на ТВ, когда выступают конгрессмены?

Тем не менее, раз в год, но с официальными документами стоит ознакомиться. У них вновь оптимистичные планы. Смотреть здесь. Эте бредовые прогнозы даже не буду комментировать, а обращу внимание на то, чего же они приняли касаемо налогов?

Да, по голливудским традициям, они кинули кость американскому народу. Ведь, как знаете, по фильму Бэтмен, всегда должна быть надежда на лучшее у народа. Только так можно поверить в успех, собрать силы и волю в кулак и раздвигать границы мироздания. Помните, как бэтмен выбирался из тюрьмы по трубе? Однако, так получается пока только в кино.

Конгрессмены как бы выступили героями. В новогодний праздник. Народ хотел растрясти богатых и конгрессмены сделали вид, что растрясли.

Три ключевых решения:
  • Повышение подоходного налога с 35 до 39.6% для тех, кто имеет годовой доход в 400 тыс долл и 450 тыс при семейном бюджете.
  • Повышение налога с 15% до 20% на прирост капитала и дивиденды при условии годовой выручки выше 400 тыс долларов.
  • Повышение налога с 35% до 40% на сверхэлитную недвижимость ценой выше 5 млн долларов.

Сложно сказать, сколько официально людей имеют доход выше 400 тыс баксов. Но я знаю, что выше 250 тыс по данным за 2010 год имеют лишь 1.9% среди рабочей силы в США. Из этого можно предположить, что в 400 тыс попадают меньше 1% или менее 1.5 млн человек. Это обычно те, кто налоги не платит, т.к. имеет более, чем достаточно средств по налоговой оптимизации. Обычно эффективная налоговая ставка для богатых ниже 30% или около нее. Рост оф.ставки до 39.6% вероятно никак не скажется на них. Найдут законные средства по оптимизации налогов.

Тем не менее, даже если все будут честно платить, то эффект близок к нулю в масштабах всей экономики. По расчетам Конгресса, в самом лучшем случае годовой эффект будет примерно 330 млрд (скорее фантастика в стиле профицита бюджета к 2012), хотя если брать налоги для богатых, то не более 62 млрд в год. Всего 62 млрд в год при дефиците 1.25 трлн! 

Хотя, это первый порыв к тотальному перераспределению с коммунистическим уклоном, которое активно тестируют социалисты во Франции.

Просто заморозили ситуацию, оставив все как есть. Документов еще толком нет, окончательного решения нет, ничего короче пока нет. Хотя пытаются народ отвлечь от того, что например, компании показывают свои худшие результаты с 2009 года, а экономика летит в рецессию.

Но также подвешенный вопрос относительно payroll tax с возможным ростом с 4.2% до 6.2%, что нивелирует весь якобы положительный эффект от повышения налогов для богатых. 

С другой стороны сам Бланкфайн был не против роста налога на богатых, что означает лишь одно: элита чувствует, что пахнет керосином. Они устроили тест драйв Греции и прекрасно видят к чему приводит утягивание поясов - погромы и беспредел на улице. Бланкфайн живет рядом с Центральным парком в Нью Йорке в апартаментах за 35 млн и ему не хочется, чтобы его разодрали на клочья голодные американцы по пути из офиса к дому. Это скорее, как необходимость, вынужденная мера. В свои 58 Бланкфайн выглядит лет на 40, денег много, вся жизнь впереди. Представьте, если дубиной по башке получит от случайного прохожего, который на GS в обиде? Какого будет? Мозги можно вышибить. Вероятно,  повышение налогов с 35 до 39.6% - это воля элиты, чем решение конгрессменов. 


Tags: Конгресс США, бюджет, конец близок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →