spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Category:

Шоу, просто шоу ))

John Boehner - весьма странный мэн. Значит, слушайте вы его, ничего естественно не подозревайте такого экстраординарного. А тут бац: наш Бонер слезами заливается. Ревет, как белуга, остановиться не может. Тут хоть святых выноси. Слезы рекой льются, а речь продолжается. Спрашиваешь себя, а что за херня происходит? Ответа найти не можешь.

Представим себе такую картину. Идем мы по улице, встречаем Бонера. Спрашиваем у него как пройти к такому то дому. Он говорит: «Пройдите прямо 200 метров, поверните направо и …» Тут начинается дикий плач, как у ребенка. Вы понять ничего не можете. Бонер, никак не прокомментировав такое странное поведение, продолжает: «далее еще 100 метров и справа будет дом». Уходит. Театральщина заканчивается. Спасибо зрителям за внимание. Наши дорогие цирковые артисты.

Этот парень должен решить судьбу Америки 30 декабря и типа стать героем. Хотя даже представить не могу, какой план они могут принять, ведь ситуация то безвыходная? Резать расходы и поднимать налоги нельзя, а наращивать долг тоже нельзя. Короче интересно.



Вчера посмотрел фильм Темный рыцарь: Возрождение легенды. Дурь несусветная, но снят хорошо. Сюжет прост как топор. Есть какой то там бэтмен, который зарылся в берлогу и на свет не выходит. И вот его пол фильма уговаривали выйти из сумрака, чтобы спасти мир в очередной раз. Во вторую половину фильма бессмысленная канитель происходит, чтобы оправдать 250 млн бюджета. Зачем разрушили пол города я так и не понял. Потом не совсем логичная драматическая зарисовка про мотивы главного обителя зла. Конечные мотивы злодея так и не ясны и достаточно странны (только если вам не 10 лет). Чем ему город не угодил, зачем он хочет хаос навести? Что вообще происходит? Злодей естественно в середине фильма навалял люлей бэтмену, поставив его в безвыходное положение, продолжая крушить город. Бэтмен собрав волю в кулак встает с колен и вступает в бой. Естественно, кульминация этого бреда - это обезвредить очередную ядерную бомбу за 1 секунду до взрыва. Не считая смены картинки, все американские фильмы похожи друг на друга. Штамп на штампе.

Хотя, могу допустить ошибки в сюжете Бэтмена, т.к. проваливался в сон во время просмотра. Такую муть уровня Гарри Поттера или Властелина колец я могу смотреть только в переводе Гоблина или Держиморда-фильмс.

1. Главные герои обычно бомж (терминатор 3), отшельник (бэтмен), слоняющиеся бездельник (мстители), дрищ и ботаник, которого в школе бьют (челопук или человек паук) и так далее.
2. Первую половину фильма все происходит по такому плану. Сижу никого не трогаю, примус починяю. Приходит злодей и нарывается на поджопник. Мотивы злодея как правило нулевые, либо эквивалентны детсадовской самодеятельности. Но обычно все сводится к «захватить мир». Герой, разумеется, не соглашается, и как девочка-припевочка ломается пол фильма.
3. Обстоятельства вынуждают героя и приходится вступать в бой.
4. Зло всегда намного сильнее добра и вторую половину фильма зло методично вставляет пистонов добру.
5. Ситуация ставится совершенно безвыходной.
6. Проявив недюжую самоотвагу, силу волю и собрав все, что есть в животе в кулак, - герой встает с земли и вступает в финальную схватку.
7. Примерно 40 минут мордобития и спецэффектов.
8. За 1, максимум два секунды обезвреживается очередная бомба.
9. Героя жертвуя собой якобы погибает. Слезы у зрителей.
10. В конце оказывается, что у него был «запасной план», «автопилот», или «спасательный парашют», и он на самом деле жив.
11. Зритель вытирает слезы и смеется от счастья.
12. Титры
13. Зритель воодушевлённый выходит из зла с чувством гордости за то, что добро всегда побеждает зло.

Концепция этого клише достаточно прозрачная и эту идеологию американцам вбивают еще с пеленок. Суть в том, что из грязи можно выбраться в князи, преодолев тяжёлые жизненные условия, если иметь волю к жизни, победе и в тяжелой схватке наконец то вырвать свой кусок. Тем самым как бы позитивно кодируя американцев на веру и надежду в лучшее, в победу добра против зла и так далее. Тема избитая. Уже даже не интересно. Сюжет можешь расписать во всех подробностях, даже не смотрев фильм. Вот до чего дошли! ))

Но учитывая, что это лежит у них на генетическом уровне, то порой в реальной жизни происходит то, что в Голливуде. Чего только стоит цирк в Конгрессе США с поднятием лимита по гос.долгу в августе 2011 (за пару часов до часа X). Понятно, что этому предшествовали типа тяжелые переговоры, якобы безвыходная ситуация и прочее. Учитывая, что они там все больше артисты- театралы, то не удивлюсь, если в самую последнюю секунду (как обычно) примут то, что меньше всего ожидают. Например, продлят налоговые льготы на год? )) А потом еще на год? Скорее должны снять ответственность со своих хрупких плеч. Ну не верю, что они могут что-то принять. Просто не верю. Судя по ФРС, они решили тупо выкупать время. Так что скорее просто продлят текущий формат на год.

Кстати, хотел спросить, а как называется болезнь, когда человек говорит и вдруг начинает внезапно реветь. При условии, что человеку за сорок? Не цирк ли головного мозга? ))
Tags: Конгресс США, кино, пропаганда, сумасшедший дом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →