spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Деньги от ФРС

QE3 можно сказать начинается с сегодняшнего дня, т.к. расчет по сделкам происходит с существенной задержкой. Зачисление средств в рамках выкупа ипотечных бумаг происходит 3-4 раза за месяц. Это середина месяца, далее + 6-7 дней. В ноябре это 14 ноября, а следующая инъекция 19-20 ноября. Сегодня поздно вечером выходит отчет по балансу ФРС и там должно быть увеличение объема ипотечных бумаг. В декабре расчет по сделкам будет 12 декабря, потом 18,20 и 22 числа. 

Вчера на счета первичных дилеров пришла рекордная сумма в 39.6 млрд баксов !! В понедельник-вторник следующей недели зачислят еще в общей сложности 25 млрд. Правда часть денег в рамках реинвестирования, другая часть чистый выкуп по программе QE3. До начала QE3 обычно выкупали по 18-22 млрд в месяц. Сейчас чистые покупки будут примерно по 60-70 млрд (40 млрд QE3 + 20 млрд реинвестирование). За октябрь чистые покупки были 45.6 млрд, в ноябре составят примерно 64 млрд. В декабре выше 70 млрд. 

Так что понеслась )) Судя по ажиотажу в распродаже под закрытие торгов в США, то похоже деньги жгут карман. Со слишком большим остервенением продавали.  

Шальных и весьма тупых свезли на стопы под наиболее удобные уровни для покупок со стороны маркетмейкеров. Где-то точно должны дернуть. Все таки 40 лярдов за день не слабо. Я бы сейчас начал играть на ослабление бакса, по крайней мере до тех пор, пока ЕЦБ что нибудь не придумает. По классике должны уж евробакс на 1.30 свозить, а то как то неприлично будет. 

Техносектор в США также от лонга хорошо смотрится. Особенно Intel. 




Tags: ФРС, бангстеры, количественное ослабление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →