spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Category:

Крушение Apple - патенты Apple

Буквально на днях произошло знаковое событие. Apple зарегистрировала патент на «прямоугольник с закругленными краями». Чтобы убедиться, что это действительно так, то сам патент можно посмотреть здесь. 

А это для развлечения все патенты Apple 
Вот как это все смотрится

Для всех разумных существ планеты совершенно очевидно, что единственной целью этого патента является патентный троллинг и ограничение конкуренции. Теоретически, данный патент может иметь далекоидущие последствия, т.к. априори любой планшет любого производителя имеет форму прямоугольника.

Когда Apple не может победить конкурентов на рынке, то единственный шанс продолжить существовать – это запретить устройства конкурентов. С переменным успехом, Apple этим занималась последние 3 года. Достаточно посмотреть архив новостей с тегами «Apple, патент», чтобы убедиться, что со здравомыслием у людей совсем скверно, а алчность и жадность зашкаливает за все допустимые границы.

Кроме того, для всех разумных существ планеты более, чем очевидно, что сам факт регистрации данного патента дискредитируют саму идею патента, т.к. патент предполагает интеллектуальную собственность, а в прямоугольнике нет ничего близкого к интеллектуальной собственности Apple. Точно так же, как Apple не имеет никакого отношения к разработке круга, квадрата, треугольника и прочих геометрических фигур.

Apple – это раковая опухоль технологического прогресса.Представим себе, если бы Apple создала Википедию, то обязательным условием пользования данного сервиса являлась бы подписка, скажем на 50 долларов в месяц по безлимитному тарифу, либо по 1-3 доллара за статью. Или же за использование статей из википедии в обязательно порядке предполагалось уголовное преследование за использование чужой интеллектуальной собственности. Примерно тоже самое сейчас происходит сейчас в компьютерной индустрии.

А если бы Генри Форд запатентовал колесо и руль круглой-овальной формы, то все машины конкурентов могли быть признаны нелегальными. В мире сотни тысяч изобретений, который существуют абсолютно свободно и принадлежат человечеству, т.к. без усилий человечества они бы не могли иметь право на жизнь. А если бы я брал деньги за статьи, то потенциально тысячи людей могли бы не узнать, как работает QE и современная денежно-кредитная политика ЦБ. Свобода  - залог прогресса, что доказывает Google.

В принципе, сам факт регистрации данного патента означает, что либо в патентном бюро совсем обкурились и лишились ума полностью, либо Apple им хорошо заплатила за регистрацию.
Poll #1878217 Патент Apple

Источник безумия

В патентном бюро собрались умалишенные. Клинический случа
83(38.1%)
Регистрация патента была просто куплена Apple
135(61.9%)

Да и с судами все точно также. Большинство фактических судебных дел Apple были высосаны из пальца. Но и не только с судами, да и с антимонопольными органами не лучше. Так как если бы антимонопольные органы работали должным образом, то пресекли столь откровенную вакханалию с целью подавления конкурентов Apple.

Вот, вам пример друзья, что значат деньги в современном мире. Т.е. купить можно все, что угодно.

На самом деле, это косвенный признак того, что эра технологической экспансии планшетов и смартфонов завершена и Apple в перспективе проиграет эту битву. Пока еще не заметно, но менеджмент Apple прекрасно видит, как функционирует рынок и откуда исходят опасности.
  • В техническом плане топовые устройства конкурентов в последние 2 года примерно на одно поколение превосходят текущие устройства Apple.
  • Операционная система android после оптимизации существенно лучше iOS, т.к. предлагает на несколько порядков больше возможностей и функционала
  • В плане внедрения новых разработок конкуренты вновь впереди Apple.

Т.е. по все параметрам Apple является догоняющей компанией, а не локомотивом индустрии. Apple опережала конкурентов в 2007-2009 годах. Сейчас ОЧЕНЬ сильно отстает. Одна из возможностей удержания в седле - зомбирование клиентов и секто-образная форма существования, когда слишком дорогой вход, чтобы так сразу отказаться от эко системы.

Подло, мерзко, но таков капитализм, но зло всегда проигрывает.

Какие еще могут быть безумные патенты? Более безумный, чем этот. У меня фантазия отказывает. Может на право дышать? Тоже введен постфактум, тоже не имеет отношения к Apple и так же безумен.
Tags: apple, сумасшедший дом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →