spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Lloyds привлечет 21 млрд британских фунтов, чтобы избежать участия в программе страхования активов

Lloyds Banking Group PLC представил во вторник план по привлечению 21 млрд британских фунтов, чтобы избежать участия в государственной программе страхования активов.  Банк также сообщил о намерении продать сегмент розничного банкинга с рыночной долей текущих счетов на уровне 4,6%, а также около 19% ипотечных активов в рамках соглашения с ЕС. Lloyds должен продать непрофильные активы объемом 180 млрд фунтов, а также не сможет осуществлять некоторые приобретения в течение трех-четырех лет.

Банк, 43-проц доля в котором принадлежит государству, привлечет 13,5 млрд фунтов в ходе допэмиссии акций и 7,5 млрд фунтов в ходе обмена ценных бумаг, включая условные финансовые инструменты рынка капитала. Правительство Великобритании согласилось приобрести часть акций, необходимых для сохранения своей доли на текущем уровне. Lloyds заявил, что коэффициент достаточности основного капитала первого уровня повысится до 8,6% с 6,3%.

В последние недели на рынках широко обсуждалось, сможет ли банк избежать участия в программе страхования активов, которая была запущена государством в начале года, чтобы помочь финансовым институтам пережить кризис. Если все действия, о которых было объявлено во вторник, будут успешными, банк сможет полностью избежать участия в госпрограмме. План был разработан с целью страхования ‘плохих’ активов, и Lloyds согласился принять участие в обмен на комиссию и увеличение доли государства в банке.

В случае Lloyds под программу попадают рискованные активы объемом около 260 млрд фунтов. Банк должен заплатить 15,6 млрд фунтов в виде неголосующих акций. Также банк должен покрыть первые убытки на сумму 25 млрд фунтов.  Однако с тех пор ситуация на рынке улучшилась, и в сентябре банк заявил о поиске альтернатив государственной программе.  Lloyds также отметил во вторник, что выручка по итогам 3-го квартала остается на приличном уровне в рамках значений за 1-е полугодие. Банк подчеркнул, что по итогам года ожидаются доналоговые убытки.

 
Tags: lloyds banking, допэмиссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments