spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Category:

Стоп торги Google

У Google сегодня стоп торги. Акции рухнули на 12% и остановили торговлю на минус 9%, потом маркетмейкеры подогнали бабло, и торги возобновились ближе к концу дня с итоговым результатом минус 8%. Объем торгов стал максимальным за всю историю обращения этих акций. За пол часа прошло более 3.3 млрд баксов. Это в 20 раз выше нормы для этой компании в объеме торгов за пол часа. И один из максимальных объемов в истории биржи NASDAQ для одного эмитента за соответствующий период. Обычно компания выпускает отчеты после окончания торгов, но сегодня было редкое исключение.

Темпы прироста выручки у Google замедлились до минимальных уровней с кризисного 2009 года (+18% г/г против 33% в 2011 году), а падение прибыли (-20% г/г) стало максимальным с декабря 2008. Обычно у Google прибыль всегда росла. Причина этому – возросшие издержки, падение цен на рекламу на 15% и пока не самая удачная интеграция подразделения Motorola (операционные убытки в 527 млн). Без учета Motorola операционная прибыль могла быть 3.26 млрд против 3.06 год назад, но в любом случае темпы прироста минимальные с момента IPO Goolge в 2004

Падение прибыли в 3 квартале – стало первым разом с момента, когда компания стала публичной.

Доходы еще растут, но темпы серьезно замедлились.

Есть шанс неплохо заработать. Надо тупо шортить американские "наиболее оптимистично настроенные" акции перед отчетами, а учитывая, что маркетмейкеры добрые и предусмотрительно загнали акции на хаи, то сделки могут быть рентабельными.
Tags: google, Отчеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments