spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Category:

Результаты Bank of America

Мда, крайне мрачные и депрессивные результаты Bank of America. Обычно, когда смотришь отчеты этого банка, то искреннее веришь в то, что ничего хуже быть просто не может, чем было раньше. Но BAC может удивлять! Чистые доходы банка обвалились почти на 30% к прошлому году, при этом доходы по торговой деятельности в два раза хуже, чем в прошлом году и это на фоне стерильной конъюнктуры, когда S&P показал сильнейший квартальный рост за 15 лет, а долговой рынок был на хаях. В этом квартале BAC показал убыток чистый убыток в 33 млн баксов по сравнению с прибылью в 5.9 млрд годом ранее. С каждым новым кварталом думаешь, ну куда еще хуже то? А ведь могут!

Стоит обратить внимание на то, что снижаются все сегменты бизнеса. Провал и восстановление доходов от оказания финансовых услуг связан со значительными списаниями по ипотечному подразделению в 2010-2011 годах. Сейчас вернулись в норму, но абсолютный уровень достаточно низок, учитывая объединение с Мерилом в 2008. Трейдинговое подразделение активно сокращает свои показатели эффективности

Чистые общие доходы находятся сейчас на минимумах. BAC достаточно эффективно контролировал издержки во время кризиса, но в последнее время держаться на плаву все сложнее.

Чтобы показывать операционную прибыль, близкую к нулю на фоне снижения доходов, то банк просто вынужден тотально сокращать издержки.

Банк может прямо контролировать две категории (резервы на потери по ссудам и непроцентные расходы). Все это стремительно сокращается. Вот почему банк в небольшой прибыли по итогам года.

Скорректирую доходы на прирост активов, чтобы учесть фактор слияния с Мерилом.

Эффективность бизнеса сейчас возле минимумов 2008.

Годовая операционная прибыль на минимумах за 10-15 лет и опять разворачивается в сторону убытков.

Как и в случае с Citi, я не могу найти ни одной положительной тенденции в деятельности BAC. Как был полу трупом, так и остался.
Tags: boa, Отчеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments