spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Category:

Уход топ менеджера Citi

Викрам Пандит стал CEO Citi в декабре 2007. При его руководстве банк из лидера индустрии превратился не только в аутсайдера, но стал самым худшим крупным банком на планете. С момента вступления в должность операционные убытки Citi за 20 кварталов составили 34.5 млрд баксов. В Citi сейчас нет практически ни одного успешного и растущего сегмента. Citi стал банком помойкой на полном гос.обеспечении.

Викрам Пандит приложил руку к разложению и фактическому самоуничтожению некогда великого банка. Еще никогда за всю свою 200 летнюю историю банк не работал так херово, как при Пандите.

Его последняя фраза выглядит форменным издевательством и троллингом налогоплательщиков США, которые дотируют бонусы и золотые парашюты Пандита вот уже 5 лет подряд. Слушайте сами "Учитывая прогресс, которого мы добились в последние несколько лет, я пришел к выводу, что сейчас самое подходящее время для кого-то еще, чтобы встать у руля в Citigroup".

Правильнее было сказать следующее "учитывая, что при моем руководстве банк превратился в полу-труп и то, что налогоплательщики платили мне зарплату, я пришел к выводу, что хватит испытывать банк на прочность и терпение людей." Но блин, эта политкорретность сбивает людей с толку.

Уход самого неэффективного и убыточного менеджера на планете может несколько оживить банк. Ну, хоть первый позитив за неделю.
Tags: citigroup
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments