?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Состояние Goldman Sachs

Ну, вот, опять начинается эта бессмысленная канитель. Все эти радости и восторги. Аналитэги, такие аналитэги, опять возрадовались отчету кальмара? Меня эта дурь порядком раздражает, поэтому я занимаюсь тем, что рассказываю какая реальность на самом деле. 3 квартал не так и плох, если его сравнивать с провальным последним годом. Но нам то важна перспектива, понимание того, как Голдман раньше работал, не так ли?

Ок, как он работал? Примерно в 1.5 раза эффективнее, чем сейчас. Это существенно. Ниже годовая выручка в сумме по всем операциям. 

Выручка Голдмана состоит из трех компонентов:
  • чистые процентные доходы (процентные доходы минус процентные расходы. если облигации и инструменты денежного рынка удерживаются до погашения, то это считается, как выручка от процентной деятельности. Либо разница между кредитной деятельностью и расходами на фондирование)
  • выручка от оказания финансовых услуг и комиссий (например, консультации, платная аналитика, брокерские, банковские комиссии, размещение облигаций и акций - инвестбанкинг и многое другое)
  • торговая деятельность (основной источник доходов)

Да, сейчас отскочили от дна, но это уровни 2005 года. Учитывая стерильные условия работы, полный картбланш на финансовые манипуляции и дотации от ФРС ... хм, это как то слабо? Сложно даже предположить, чтобы было, если не ФРС?

Вот по компонентам.
GSr
За счет комиссий держатся, но торговая деятельность в упадке. А это, на минуточку, сам кровососущий кальмар! теперь вы понимаете в какой заднице находятся все остальные инвестбанки, если даже элита стонет от боли?

Операционная прибыль коррелирует с показателями от торговой деятельности.

Как видно, с коррекций на благоприятные-тепличные условия работы, показатели Голдмана за последний год являются откровенным дерьмом.

Comments

taxfree
16 окт, 2012 13:28 (UTC)
прошло то уже более месяца - объявление было 13 сентября
taxfree
18 окт, 2012 11:47 (UTC)
кстати не один я так думаю, вот текст одного из американских аналитиков "But as commented on yesterday in the DailyFX Real Time News feed, the Fed's balance sheet is at its lowest level since June 2011, which means the $40 billion per month in QE3 hasn't even begun."

Profile

spydell
spydell

Latest Month

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Page Summary

Метки

ABOUT THIS LJ


Rambler's Top100





Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow