spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Category:

Отчет Alcoa за Q3 2012

Результаты на редкость мерзкие. Минус 142 млн за квартал. Это первый квартальный убыток за всю современную историю существования компании, если считать период с июля по сентябрь. Даже в 2008-2009 годах в Q3 была прибыль. Они говорят, что убыток из-за каких то там судебных издержек и при урегулировании экологических проблем в реке Грасс. Но мы то знаем, что все значительно хуже, чем они пытаются изобразить? ))

Какие то 100-120 млн дополнительных издержек ничего не меняют в общей картине, которая наиболее удручающая. В лучшие времена компания имела до 2.5 млрд чистой прибыли в год, сейчас же убытки на 242 млн за последние 12 месяцев.

Доходы упали на 9.5% к прошлому году.Сейчас на уровнях 10 летней давности. Они нам говорят, что это из-за падения цен на металл на 17%? Ну да, конечно )) Производство алюминия упало на 2% к прошлому году, хотя раньше в докризисный период давали темпы прироста в 20-25% годовых.

Активы перестали расти, собственный капитал сокращается, инвестиции практически не производят. Раньше капитальные инвестиции составляли по 3.6 млрд долл в год, а сейчас немногим больше 1 млрд. В 3 раза упали.  Если дальше отчеты пойдут в стиле Alcoa, то мне станет страшно за американскую и мировую экономику ))

alcoa 

Что ж, сезон отчетностей пока начали с фальстарта. Посмотрим, что будет дальше. Я практически уверен, что ничего хорошего. Прибыль и выручка должны быть ниже уровней сентября 2011. Таким образом, мы входим в рецессию.

Tags: alcoa, Отчеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments