spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

ОТЧЕТЫ: Чистая прибыль BMW в 3-м квартале 78 млн евро против 298 млн евро годом ранее

BMW AG во вторник сообщила о том, что ее чистая прибыль по итогам 3-го квартала снизилась на 74% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года в связи с глубоким падением спроса на автомобили класса "люкс" на фоне рецессии. В то же время, компания сообщила, что ожидает получить прибыль по итогам года, а в 2010 году рынок будет постепенно восстанавливаться. Чистая прибыль компании за отчетный период сократилась до 78 млн евро с 298 млн евро в аналогичном периоде прошлого года. Аналитики предполагали, что чистая прибыль BMW составит 94 млн евро. Выручка компании снизилась на 6,6% до 11,8 млрд евро с 12,6 млрд евро в 3-м квартале 2008 года. Прибыль BMW до учета процентов и налогов /EBIT/ уменьшилась на 86% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года до 55 млн евро с 387 млн евро.

 "Мы ожидаем, что рынки в следующем году будут постепенно восстанавливаться", - заметил генеральный директор BMW Норберт Райтхофер. "Автомобили BMW X1 и BMW 5 Series Gran Turismo будут пользоваться спросом, - полагает он. – Эта тенденция усилится между 2010 и 2012 годами, когда новые версии популярных моделей появятся на рынках". Райтхофер добавил, что BMW по-прежнему намерена достичь рентабельности продаж в сегменте легковых автомобилей на уровне 8%-10% и дохода на вложенный капитал в более чем 26% в 2012 году.
 
Показатели BMW существенно снизились, когда спрос на автомобили премиум-класса застопорился на фоне экономического спада ввиду значительного присутствия компании на рынке США, который до недавнего времени был крупнейшим зарубежным рынком BMW.  Тем не менее, BMW смогла удержать контроль над своими показателями, сократив производство раньше, чем многие другие автопроизводители, когда ситуация на рынках ухудшилась. При этом компания сохранила денежный поток на сравнительно умеренном уровне.  Кроме того, BMW начала крупномасштабную программу по снижению расходов и улучшению качества.

Компания намерена к 2012 году превысить свой первоначальный план по снижению расходов на материалы на 4 млрд евро в рамках долгосрочной программы сокращения затрат на 6 млрд евро. Уменьшение затрат на материалы, производство и разработку новых продуктов, как ожидается, составит две трети от общего планируемого сокращения расходов.
Tags: bmw, Отчеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments