spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Category:

ОТЧЕТЫ: Чистые убытки UBS в 3-м кв составили 564 млн швейцарских франков

UBS AG сообщил во вторник о чистых убытках по итогам минувшего квартала ввиду расходов по обслуживанию долга и оттока средств в секторе банковских услуг для состоятельных клиентов. Чистые убытки UBS в 3-м квартале составили 564 млн швейцарских франков /552,9 млн долл/ против прибыли 283 млн франков годом ранее. Наряду с потерями по кредитам в размере 1,44 млрд франков, негативное влияние на прибыль оказали расходы, связанные с продажей бразильского инвестиционного банка Banco Pactual в объеме 409 млн франков, а также издержки в размере 305 млн франков на выпуск конвертируемых обязательств в пользу правительства Швейцарии. Операционная прибыль повысилась на 4% до 5,77 млрд франков с 5,54 млрд франков годом ранее. Убытки по торговым операциям, зафиксированные в 3-м квартале 2008 г, превратились в небольшой доход.

Банк дает осторожно оптимистичный прогноз для сегмента инвестиционного банкинга, начало восстановления которого ожидается в 4-м квартале. Тем не менее, подразделение банковских услуг для состоятельных клиентов не сможет быстро улучшить показатели в связи с оттоком средств со счетов клиентов.
 
Генеральный директор банка Осваль Грубель отметил, что "на фоне стабилизации финансового состояния банка и реструктуризации, ожидается улучшение показателей в будущем, особенно в 2010 г. Однако наш прогресс будет зависеть от ситуации на рынках и других факторах". Грубель подчеркнул, что урегулирование проблем с налоговыми властями США оказывает "значительное" влияние на попытки банка восстановить доверие и моральный дух сотрудников.
 
Котировки акций UBS повысились с начала года на 17%, что хуже банковского индекса Stoxx Europe 600 Banks, который вырос на 48%. По итогам торгов в понедельник рыночная капитализация банка составила около 60 млрд долл.  Хотя по мнению инвесторов и швейцарских регуляторов стабильность банка за последние несколько месяцев существенно увеличилась, результаты UBS резко отличаются от показателей Credit Suisse Group и других европейских банков, таких как Deutsche Bank AG  и Barclays PLC.  Прибыль Credit Suisse по итогам квартала превысила прогнозы, что дает инвесторам повод рассчитывать на дивиденды по итогам года. Прибыль Deutsche Bank выросла в три раза. Barclays опубликует отчет 10 ноября.

 
Tags: ubs, Отчеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment