?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Первичный дилер (ПД): «Бен, у нас тут проблема образовалась. Не то, чтобы особо критично, но как бельмо в глазу мешает сосредоточиться на работе»

Бен Бернанке (Бен): «Что случилось?»

ПД: «Мы с коллегами посовещались и решили, что на баланс ФРС необходимо скинуть немного мусора, который скопился в наших трейдерских закромах»

Бен: «О каких суммах идет речь?»

ПД: «Примерно 500-600 млрд – это должно нам помочь»

Бен: «Почему бы и нет? Когда начнем?»

ПД: «Можно сразу на следующий день после заседания ФРС. По крайней мере, у нас есть опыт проведения программы по выкупу ипотечных бумаг, так что чем быстрее – тем лучше. Учитывая, что выкупать все равно придется, то нет никакого резона медлить»

Бен: «Хорошо, а чем я должен оправдать такое решение? По крайней мере, финансовая система находится в лучшем положении, чем раньше. Спрэды нормализированы, денежный рынок в полной мере стабилен, и балансы вы серьезно выправили. Так что я буду говорить? »

ПД: «Я не знаю. Скажи им, что ты обычно говоришь. Что нибудь там про борьбу с безработицей, стимуляцию экономического роста и инвестиционной активности. Позвони блумбергу, спроси, что они обычно пишут в таких ситуациях? Во всяком случае не заморачивайся сильно по этому поводу. Эти идиоты все, что угодно проглотят. Они сожрали наш креатив в 2008-2009 годах, так что они подготовлены к любой дури. Главное не говори слишком заумно, иначе могут заподозрить неладное. Фирменный стиль ФРС – это мутить воду и сено жевать. Не изменяй этому стилю.»

Бен: «Ладно, что нибудь придумаю. А ты не боишься, что новый этап QE деструктивно повлияет на доверие контрагентов к ФРС, доллару, долговому рынку?»

ПД: «Бен, ты как ребенок, который только что вышел из стен университета. Какое к черту доверие к доллару? Ты же сам прекрасно знаешь, что альтернативы доллару и трежерис в мире нет и никогда не будет. Кроме того, мы неплохо модерируем уровни цен на финансовых рынках и будем держать ситуацию под контролем. Об этом вообще думать не имеет смысла. А Японию и Европу мы крепко держим за яйца, в конечном итоге они не являются нашими конкурентами за право доминирование на финансовой арене»

Бен: «А как мы будем противостоять неизбежной критике?»

ПД: «Критике? Ты что? Основные СМИ мы контролируем. Что касается алармистов, маргиналов и маразматиков, то их мнение нас не интересует»

Бен: «Обычно в своей истории ФРС принимал меры по стимулированию исключительно в условиях крайней формы нестабильности в экономике и банковской системе. Сейчас же мы запускаем программу без каких либо вменяемых объективных причин, без всякого повода в ситуации абсолютной стабильности на фин.рынках. Не кажется ли тебе это странным?»

ПД: «Да, это может показаться странным, но поверь, что этих сумм ничего страшного не произойдет. Это как слону дробинка, но нам ты поможешь»

Бен: «А какой выберем формат запуска? Обычный или безлимитный?»

ПД: «Конечно безлимитный. Это исключит  цирк перед каждой процедурой запуска и даст нам развязанные руки в объемах и сроках»

Бен: «Логично»

ПД: «Вот и славненько. Значит договорились!»

Бен:«Я приму решение, которые ты сочтешь нужным, но не отразится ли QE3 в негативную сторону на населении? Ведь в конечном итоге это программа поможет 1% самых богатых в том числе и мне с тобой, но 99% останутся ни с чем или потеряют. Есть опасение, что рост цен на товарных рынках стимулирует инфляцию издержек, ударив по карманам наиболее финансово незащищенным слоям населения.?"

ПД: «Бен, ну на какой черт они тебе сдались? Тебе, что – с ними детей рожать или на брудершафт пить? Рост цен все равно не будет сильно критичным, а тем более их бедняков казначейство дотирует по полной программе. А вообще это население сейчас похоже на долбанутое зомби. Они как мешком пришибленные после нокаута слегка неадекватные и никак не придут в себя. Мы им ставки понизили по кредитам до 3-4%, тогда как раньше меньше 7% никогда не давали. Условия кредитования для благонадежных заемщиков не изменились в худшую сторону, мы им даже даем отсрочки и всякие скидки, но они все равно не берут. Я не знаю, что у них в голове произошло за это время, но как с другой планеты. Условия достаточно тепличные, но они уматывают с фондового рынка и отказываются от кредитов. Это нас очень огорчает. Мы теряем большие деньги на сниженной кредитной и инвестиционной активности. Бен – ты единственный, кто нам сейчас реально помогает. А эти уроды нас смеют еще критиковать и это учитывая то, что мы обеспечиваем функционирование экономики. Они получают зарплаты на счета в наших банках, платят за товары и услуги через наши платежные системы, они имеют возможность получать дешевые кредитные ресурсы и множество других финансовых услуг и все еще недовольны. Просто свиньи неблагодарные »

Бен: «Не горячись. По правде говоря, у нас руки по локоть в кровь. Ты же прекрасно помнишь, что мы провернули в 2008 году. Нас есть за что ненавидеть. Население угнетается от постоянных новостей про кризис и про то, что все пропало. Это вводит народ в депрессию, когда ему итак тяжело. Кроме того рынок капитала серьезно пострадал и не приносит доходности. Они устали от постоянного жульничества и обмана»

ПД: «Ты же сам прекрасно знаешь, что если бы не было плохих новостей и отрицательной доходности, то никто бы не пошел в долговой рынок, и мы бы не смогли нарастить такой гос.долг. Что касается жульничества? Это издержки функционирования системы. Им же нужны банки, они не хотят жить в пещерах и обмениваться бусами? Тогда пусть терпят нас и принимают то, что мы решим»

Бен: «Да, это есть оправдано»

ПД: «Бен, у нас только с верфи сходит новая 170 метровая мега яхта, стоимостью 2 млрд долларов. Это настоящий дворец с мебелью, инкрустированной драгоценными камнями. У нас как раз намечается неформальная тусовка с инвестиционным сообществом и мы тебя ждем, чтобы хорошенько обмыть новое решение о стимулировании этого … как его .. ну что ты обычно говоришь про безработицу или что то в этом духе. Короче приезжай, обсудим проблемы мировой экономики и стратегию развития. Нас будут сопровождать две боевые моторные лодки и фрегат ВМФ США. Так что за безопасность не переживай.

Бен: «Отличное предложение, но на выходных я хотел сделать макроэкономический анализ перед заседанием ФРС»

ПД: «Да все понятно, что ничего не понятно. Как то движемся, но куда движемся? Черт его знает. Главное, чтобы народ с ума не сошел от негодования к банкирам. А пока власть в наших руках, то все под контролем. Все рано или поздно нормализуется, но обмыть QE3 нужно обязательно. На яхте и обсудим тяжелую жизнь американцев."

Бен: «Хорошо, до связи»

---

Вот примерно так и принимаются ключевые решения ФРС. Хехех, Сделайте вид, что вы этого не читали )))

Comments

( 56 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
worldbubble
14 сент, 2012 23:47 (UTC)
не устаю предупреждать - вкладывайтесь в драг мет, пока не поздно)

хотя, если есть яхта с группой сопровождения из фрегатов, то можно не париться )))
russ_79
14 сент, 2012 23:54 (UTC)
>>>вкладывайтесь в драг мет, пока не поздно)>>>

и лучше - в серебро.
плюсов четыре, по сравнению с золотом:
1. дешевле, можно набрать больше.
2. должно вырасти в большей пропорции, чем вырастет золото.
3. при покупке слитка - не купите подделку вольфрамовую, в отличии от золота.
4. при возможном тотальном БП - будете им воду питьевую себе обеззараживать. )

Edited at 2012-09-15 00:03 (UTC)
(без темы) - asharky - 15 сент, 2012 01:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - worldbubble - 15 сент, 2012 02:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - asharky - 15 сент, 2012 02:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - worldbubble - 15 сент, 2012 02:22 (UTC) - Развернуть
Т-34-85 - (Анонимно) - 15 сент, 2012 15:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - russ_79 - 15 сент, 2012 02:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - asharky - 15 сент, 2012 02:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - russ_79 - 15 сент, 2012 02:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - asharky - 15 сент, 2012 02:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - worldbubble - 15 сент, 2012 02:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - russ_79 - 15 сент, 2012 02:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - worldbubble - 15 сент, 2012 02:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - russ_79 - 15 сент, 2012 02:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - worldbubble - 15 сент, 2012 03:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - spydell - 15 сент, 2012 01:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - worldbubble - 15 сент, 2012 02:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 15 сент, 2012 05:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - worldbubble - 15 сент, 2012 06:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 15 сент, 2012 07:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - worldbubble - 15 сент, 2012 08:22 (UTC) - Развернуть
xyluo
15 сент, 2012 05:07 (UTC)
"Рост цен все равно не будет сильно критичным"
Тут я бы поспорил. Невозможно монетизировать долг двузначными темпами, не получив при этом двузначной инфляции.
nemo_judex
15 сент, 2012 05:38 (UTC)
Тебе бы не протоколы, тебе бы романы писать, начальник ©.
Только я бы этот разговор в твоем романе датировал бы маем месяцем, судя по динамике СиПи. А опубликовал бы роман в конце июня, когда уже было четко видно что слив делался для покупок. ;)
P.S. я тут кстате очень грубо прикинул монетарное влияние этого куе на индекс СиПи. В качестве аргумента ПД в разговоре с Беней я б добваил то, что в самом оптимистчном варианте, в смысле объемов направления финансовых потоков от этого КУЕ в стоки, это дает в плюс СиПи около 0,06% роста на каждый торговый день. Это к вопросу о вербальности этой интервенции. Таким образом, я б сместил акцент в этом разговоре на то, что ПД и Беня решают общие задачи. ПД зарабатывает свои баблосы, Беня ставит булыжник перед телегой существующей экономической модели в ее движении к краю пропасти. У Бени появляеццо аргумент - Теперь телега не упадетЪ в пропасть. Но при этом умалчиваетЪ о том. что она не упадет потому, что просто напросто разобьеццо об этот булыжник!

Edited at 2012-09-15 05:53 (UTC)
(Анонимно)
15 сент, 2012 05:42 (UTC)
Красиво написано!
Недавно слушал записанные телефонные переговоры Абрамовича, Березовского и компании. Вот , в принципе, в таком ключе они и разговаривают. Думаю, что американцы точно такие же!
(Анонимно)
15 сент, 2012 06:30 (UTC)
Кто же все таки хвост, а кто собака?
И кто кем вертит?
(Анонимно)
15 сент, 2012 06:36 (UTC)
Привет собранию паникеров.
Вы же видите, что система будет сохранена. А вы все про апокалипсис:))))
(Анонимно)
15 сент, 2012 06:38 (UTC)
ФРС не сборище дураков.
Ну завели в проблемы. Как завели так и выведут. Там люди поумнее нас.
(Анонимно)
15 сент, 2012 06:42 (UTC)
Как это было на самом деле?
Ну вы же видите, как легко было на самом деле? Пожалуйста не нагнетайте истерик. ФРС не самоубийцы.
evipe
15 сент, 2012 07:28 (UTC)
мое пальцем в небо, что куе могут запустить без лоев, попало... пипец
(Анонимно)
15 сент, 2012 07:47 (UTC)
Не говори, шиза косит ряды маркетмейкеров.

"ФРС не сборище дураков.
Ну завели в проблемы. Как завели так и выведут. Там люди поумнее нас."

Так что они 4 года сопли жуют?
1 Пидарасы, на знают, что делать.
2 Пидарасы, старую систему не спасти нужно обрушение старой и старт с нового листа. Но должно произойти само собой, а бангстеры все в белом.

Вот сейчас исламистов возбудили, которые все громят. Тщательно выращивают врага, как гитлера. Скоро начнут в европке резать белых обезьян.
Потом ясен пень закатают исламский проект под плинтус, но перебьют кучу бездельников, и заодно почистят от эмигрантов.
Будет высокотехнологичная диктатура. Твой путь будет прослеживаться по rdf меткам от и до. Будут знать сколько потратил , до цента, сортир возьмет анализ мочи на алкоголь и наркоту, машина будет четко стучать на сколько ты превысил скорость, или на остановился на знак стоп. Холодильник расскажет какая у тебя жратва и сколько ее (с заботой как бы просроченного не было).
То что все покупки будут учитываться даже вопросов нет.

Вот и настанет киберфашизм.

unsomnia
15 сент, 2012 08:04 (UTC)
Вы не могли бы дать прогноз для курса доллара по отношению к евро и рублю на ближайшие полгода? Спасибо.
(Анонимно)
15 сент, 2012 15:36 (UTC)
по баксу, весной затарились, летом разгрузились, сейчас таримся.
Я работаю только с наличкой, понимая, что на этом много теряю.

Но я хорошо помню, как в 98 год сбер конвертировал баксовые счета по курсу 6 , при реальном 24, но баксовые заемщики платили по 24.

Опят ничего не заменит, пора входить в баксы.12 лет работает, ну кроме 09-8 когда под 20 процентов годовых на 3года вложился.
one_trade
15 сент, 2012 09:22 (UTC)
Шедевральный диалог))))) Классно написал. Вот в таком формате можно и дальше продолжать размышления на тему мировой экономики.))))
(Удалённый комментарий)
(без темы) - (Анонимно) - 15 сент, 2012 15:13 (UTC) - Развернуть
veles_oddin
15 сент, 2012 09:27 (UTC)
Симптоматика: ФРС раньше вел себя прилично: заранее объявлял сумму и сроки вброса (в отличие от ЕЦБ влившего триллион Евро в тихую) - всем было понятно, что это были экстраординарные меры. Заявление об отсутствии временных рамок КУ и его объема - признание серьезности кризиса и того, что плана выхода из него НЕТ. ФРС занял круговую оборону перед "фискальным обрывом".

Что обсуждать как именно принималось это решение тет-а-тет, 10-ю или 20-ю гигантами мысли?

Есть объективно необходимые "правильные" решения, а есть волюнтаристские - авось и так сойдет. Проблема в том, что возникают сомнения в том что гиганты мысли понимают и просчитывают последствия своих действий. Конечно победителей не судят, и все вокруг могут ошибаться, а если побед не будет?
(Анонимно)
15 сент, 2012 10:24 (UTC)
Наверное, разговор был бы немного более нервным. С матом и дрожью в голосе. Бангстеры и первичные дилеры сидят на наркоте, алкоголе и прозаке. Нервы ни к черту.
ray_idaho
15 сент, 2012 10:54 (UTC)
скорее деньги на войну выделили, а то как-то мирно до сих пор
konstex
15 сент, 2012 11:12 (UTC)
)) тоже своеобразная форма QE
(без темы) - veles_oddin - 15 сент, 2012 11:27 (UTC) - Развернуть
kivi_rtsb
15 сент, 2012 11:23 (UTC)
Смысл операции - финансирование деф.буджета и удержание ставок по трежерям вблизи нуля. Здесь главные риски. Почему 40млрд. Потому, что, похоже, есть данные о сокращении агрегата М3 на 160 млрд. ежемесячно, без помосанкций. Это просто данность. Почему характер бессрочный. Потому что расчеты показывют, что система уже находится в обрыве. Что она уже никогда не сможет встать и пойти самостоятельно, без подключения к аппарату искусственной стимуляции. Это чисто счетная задача. Бен ждал подобных звоночков, но расчеты уже проведены, потому он так легко и соглашается. Самая лучшая тактика - уступать легкому давлению, самому желая сделать нечто подобное. Его убеждать не надо. А деньги вкаченные в систему, продлевают жизнь не только системе, но и ее представителям. Ведь выбор прост - кнопка с 40млрд. общественных денег которую можно не нажимать, и яхта на которой можно и далее проводить совещания, в случае ее нажатия. Надо нажимать. Деваться некуда. Ведь все только для общественного блага. Для общественного блага и суммы вдвое большей - совершенно не жалко. Все должно быть чинно- благородно. Хватил ли этих мер. Нет конечно. Триллиона евро и программы твист за короткий промежуток нехватило. Все только ухудшилось. Подо что сейчас рости. Вера в скорую помощь убита, все данные теперь будут восприниматься в отрицательной конотации. Верящих в падение после КУе3 осталось мало. Идеальное время для продажи. Мы продаем. Масштабно.
konstex
15 сент, 2012 13:48 (UTC)
Мы продаем. Масштабно.
Стоп, с этого пункта по-подробнее. Что значит: мы прадааемм, маасшаббно, по медленнее, пожалстта, я запписыываю.Гараж, Квартиру, дачу, кровные доллары ? Наши доллары или нашу ебру? Или только спермбанк?А может алюминий, согласно Дерипаски, на складах в2 разза больше , чем надо для счастияя?Или вы паккуссились на самое дорогое , что у нас в депо - акции Еппль?

Edited at 2012-09-15 14:14 (UTC)
(без темы) - (Анонимно) - 15 сент, 2012 15:51 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 56 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

spydell
spydell

Latest Month

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

ABOUT THIS LJ


Rambler&apos;s Top100





Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow