spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Categories:

Как это было на самом деле? )

Первичный дилер (ПД): «Бен, у нас тут проблема образовалась. Не то, чтобы особо критично, но как бельмо в глазу мешает сосредоточиться на работе»

Бен Бернанке (Бен): «Что случилось?»

ПД: «Мы с коллегами посовещались и решили, что на баланс ФРС необходимо скинуть немного мусора, который скопился в наших трейдерских закромах»

Бен: «О каких суммах идет речь?»

ПД: «Примерно 500-600 млрд – это должно нам помочь»

Бен: «Почему бы и нет? Когда начнем?»

ПД: «Можно сразу на следующий день после заседания ФРС. По крайней мере, у нас есть опыт проведения программы по выкупу ипотечных бумаг, так что чем быстрее – тем лучше. Учитывая, что выкупать все равно придется, то нет никакого резона медлить»

Бен: «Хорошо, а чем я должен оправдать такое решение? По крайней мере, финансовая система находится в лучшем положении, чем раньше. Спрэды нормализированы, денежный рынок в полной мере стабилен, и балансы вы серьезно выправили. Так что я буду говорить? »

ПД: «Я не знаю. Скажи им, что ты обычно говоришь. Что нибудь там про борьбу с безработицей, стимуляцию экономического роста и инвестиционной активности. Позвони блумбергу, спроси, что они обычно пишут в таких ситуациях? Во всяком случае не заморачивайся сильно по этому поводу. Эти идиоты все, что угодно проглотят. Они сожрали наш креатив в 2008-2009 годах, так что они подготовлены к любой дури. Главное не говори слишком заумно, иначе могут заподозрить неладное. Фирменный стиль ФРС – это мутить воду и сено жевать. Не изменяй этому стилю.»

Бен: «Ладно, что нибудь придумаю. А ты не боишься, что новый этап QE деструктивно повлияет на доверие контрагентов к ФРС, доллару, долговому рынку?»

ПД: «Бен, ты как ребенок, который только что вышел из стен университета. Какое к черту доверие к доллару? Ты же сам прекрасно знаешь, что альтернативы доллару и трежерис в мире нет и никогда не будет. Кроме того, мы неплохо модерируем уровни цен на финансовых рынках и будем держать ситуацию под контролем. Об этом вообще думать не имеет смысла. А Японию и Европу мы крепко держим за яйца, в конечном итоге они не являются нашими конкурентами за право доминирование на финансовой арене»

Бен: «А как мы будем противостоять неизбежной критике?»

ПД: «Критике? Ты что? Основные СМИ мы контролируем. Что касается алармистов, маргиналов и маразматиков, то их мнение нас не интересует»

Бен: «Обычно в своей истории ФРС принимал меры по стимулированию исключительно в условиях крайней формы нестабильности в экономике и банковской системе. Сейчас же мы запускаем программу без каких либо вменяемых объективных причин, без всякого повода в ситуации абсолютной стабильности на фин.рынках. Не кажется ли тебе это странным?»

ПД: «Да, это может показаться странным, но поверь, что этих сумм ничего страшного не произойдет. Это как слону дробинка, но нам ты поможешь»

Бен: «А какой выберем формат запуска? Обычный или безлимитный?»

ПД: «Конечно безлимитный. Это исключит  цирк перед каждой процедурой запуска и даст нам развязанные руки в объемах и сроках»

Бен: «Логично»

ПД: «Вот и славненько. Значит договорились!»

Бен:«Я приму решение, которые ты сочтешь нужным, но не отразится ли QE3 в негативную сторону на населении? Ведь в конечном итоге это программа поможет 1% самых богатых в том числе и мне с тобой, но 99% останутся ни с чем или потеряют. Есть опасение, что рост цен на товарных рынках стимулирует инфляцию издержек, ударив по карманам наиболее финансово незащищенным слоям населения.?"

ПД: «Бен, ну на какой черт они тебе сдались? Тебе, что – с ними детей рожать или на брудершафт пить? Рост цен все равно не будет сильно критичным, а тем более их бедняков казначейство дотирует по полной программе. А вообще это население сейчас похоже на долбанутое зомби. Они как мешком пришибленные после нокаута слегка неадекватные и никак не придут в себя. Мы им ставки понизили по кредитам до 3-4%, тогда как раньше меньше 7% никогда не давали. Условия кредитования для благонадежных заемщиков не изменились в худшую сторону, мы им даже даем отсрочки и всякие скидки, но они все равно не берут. Я не знаю, что у них в голове произошло за это время, но как с другой планеты. Условия достаточно тепличные, но они уматывают с фондового рынка и отказываются от кредитов. Это нас очень огорчает. Мы теряем большие деньги на сниженной кредитной и инвестиционной активности. Бен – ты единственный, кто нам сейчас реально помогает. А эти уроды нас смеют еще критиковать и это учитывая то, что мы обеспечиваем функционирование экономики. Они получают зарплаты на счета в наших банках, платят за товары и услуги через наши платежные системы, они имеют возможность получать дешевые кредитные ресурсы и множество других финансовых услуг и все еще недовольны. Просто свиньи неблагодарные »

Бен: «Не горячись. По правде говоря, у нас руки по локоть в кровь. Ты же прекрасно помнишь, что мы провернули в 2008 году. Нас есть за что ненавидеть. Население угнетается от постоянных новостей про кризис и про то, что все пропало. Это вводит народ в депрессию, когда ему итак тяжело. Кроме того рынок капитала серьезно пострадал и не приносит доходности. Они устали от постоянного жульничества и обмана»

ПД: «Ты же сам прекрасно знаешь, что если бы не было плохих новостей и отрицательной доходности, то никто бы не пошел в долговой рынок, и мы бы не смогли нарастить такой гос.долг. Что касается жульничества? Это издержки функционирования системы. Им же нужны банки, они не хотят жить в пещерах и обмениваться бусами? Тогда пусть терпят нас и принимают то, что мы решим»

Бен: «Да, это есть оправдано»

ПД: «Бен, у нас только с верфи сходит новая 170 метровая мега яхта, стоимостью 2 млрд долларов. Это настоящий дворец с мебелью, инкрустированной драгоценными камнями. У нас как раз намечается неформальная тусовка с инвестиционным сообществом и мы тебя ждем, чтобы хорошенько обмыть новое решение о стимулировании этого … как его .. ну что ты обычно говоришь про безработицу или что то в этом духе. Короче приезжай, обсудим проблемы мировой экономики и стратегию развития. Нас будут сопровождать две боевые моторные лодки и фрегат ВМФ США. Так что за безопасность не переживай.

Бен: «Отличное предложение, но на выходных я хотел сделать макроэкономический анализ перед заседанием ФРС»

ПД: «Да все понятно, что ничего не понятно. Как то движемся, но куда движемся? Черт его знает. Главное, чтобы народ с ума не сошел от негодования к банкирам. А пока власть в наших руках, то все под контролем. Все рано или поздно нормализуется, но обмыть QE3 нужно обязательно. На яхте и обсудим тяжелую жизнь американцев."

Бен: «Хорошо, до связи»

---

Вот примерно так и принимаются ключевые решения ФРС. Хехех, Сделайте вид, что вы этого не читали )))

Tags: ФРС, бангстеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →