spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Categories:

SIA: Мировые продажи микрочипов выросли в сентябре 8,2% м/м

Мировые продажи микрочипов выросли в сентябре на 8,2% м/м – это 7-е месячное повышение продаж подряд. Такую информацию представила Semiconductor Industry Association, Ассоциация полупроводниковой промышленности, в понедельник. В целом в 3-м квартале рост составил 20% к/к – таким образом, можно говорить о продолжении восстановлении сектора после резкого спада. Поддержку уровню спроса оказали масштабные меры стимулирования в Китае, а также запуск ОС Windows7.  Понижение продаж в сентябре и 3-м квартале составило 10% г/г до 20,64 млрд долл и 51,7 млрд долл соответственно.  В Европе падение продаж г/г составило 25%, в Америке – 7,8%.
   
Президент SIA Джордж Скализ подчеркнул, что квартальные результаты превзошли ожидания. По его словам, сентябрьские показатели соответствуют “историческим паттернам”, так как компании наращивают запасы в преддверии рождественского периода. Он указал, что продажи персональных компьютеров и мобильных телефонов продолжали расти быстрее ожиданий. Спрос на микрочипы для промышленных приложений – этот сегмент пережил особенно глубокий спад – демонстрирует первые признаки восстановления.
   
Компании сектора в течение ряда последних месяцев выражали все более уверенный оптимизм не только в отношении собственных перспектив, но и в отношении перспектив технологического сектора в целом. Впрочем, по итогам года продажи, как предполагается, все-таки снизятся.
       
В 2008 г продажи микрочипов снизились впервые с 2001 г, когда лопнул интернет-пузырь, однако в последние несколько месяцев крупнейшие производители микрочипов, в том числеIntel Corp. (INTC), добились роста продаж м/м. Это связано в значительной степени с коррекцией объема запасов после спада.

 
Tags: hitech, Новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments