spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Categories:

Решение ФРС.

Да, конечно, понятно, что денежно-кредитную политику проводят первичные дилеры. Ни совет управляющих ФРС, ни сам Бернанке не имеют никакого отношения к решениям по денежно-кредитной политики. Их задача лишь озвучивать заранее принятые решения. Сам процесс происходит следующим образом. В течение квартала представители федеральных резервных банков (их 12) и сам Бернанке держат тесные рабочие контакты с банкирами и проводят множество совещаний на предмет того, в какую сторону двигаться и что делать. Есть несколько форм совещаний. Это открытые официальные (то, что происходит сегодня, но что не имеет никакого веса и влияния)
Это закрытые официальные совещания и закрытые неформальные встречи. В последнем случае, например решение о QE может приниматься в домашней обстановке между Бернанке и представителями первичных дилеров во время игры в гольф, частного обеда или прогулке в парке.

Т.е. именно в таком формате и формируется стратегическое направление, т.е. формируются идеи. После того, как идея сформирована во время игры в гольф, то представитель первичных дилеров (тот же Бланкфейн) дает поручение своим сотрудникам для расчета параметров программы, воздействия на баланс и функциональность собственного банка. Уже после этого проходят закрытые официальные совещания для выработки нюансов программы и достижения общей договоренности. Сам процесс дискуссии и расчетом может происходить несколько месяцев. Что делает совет управляющих ФРС и сам Бернанке? Они лишь юридически оформляют решение и оглашают его. Они НЕ (!!) принимают решения. Это следует понимать. Они озвучивают решение банкиров после длительных консультаций. Бен может влиять на процесс переговоров, но он НЕ принимает самостоятельно стратегическое направление денежно-кредитной политики. Бен принимает решение ТОЛЬКО ПОСЛЕ консультаций с дилерами. Никак иначе!

Но я не про это. Точнее это не главное и это известно всем, кто более ли менее в теме. Я о другом. Ну они совсем охренели. То, что происходит сейчас - это за гранью друзья. Раньше они хоть как-то пытались оправдать свою политику. Например, попыткой стабилизировать денежной рынок или рынок капитала, закрыть кассовые разрывы, опустить ставки Сейчас же выходят за грани допустимого. Теперь они не ищут оправдания своим решениям, не пытаются как то внятно формализовать свой произвол или найти реалистичные мотивы. Это уже такая степень обнагления, что готовы делать вообще все, что вздумается. Такого не было еще никогда в истории. Нигде и никогда. Если это не конец, тогда что же конец? Т.е. влияние дилеров на систему столь запредельно, что давно вышло за рамки здравого смысла. Впереди нас ждут значительные перемены.

Решение по поводу QE крайне деструктивно и вредно на целостность системы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →