?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

В структуре расходов домохозяйств на медицину уходит больше всего – почти 2 трлн баксов.. После того, как интегрировали программы Medicare, Medicaid в начале 60-х, то расходы на медицину выросли более, чем в 4 раза по отношению ко всем расходам – сейчас это 20%. Т.к. для экономистов рост ВВП - это благо, а учитывая, что самая крупная статья расходов - это медицина, то следовательно выходит, что в конечном итоге рост расходов на медицину - это благо. Оставим пока морально-этическую сторону вопроса. Куда уходят деньги? ) Что нибудь изменилось?
  • Уровень смертности на 100 тыс человек за 20 лет удалось снизить примерно на 15-20% и 40% к 1960 году
  • Смертность из-за болезней сердца за 20 лет снижение в 1.7 раза, а за 50 лет в 3 раза
  • Смертность из-за цереброваскулярной болезни снизилась в 1.6 и 4.4 раза соответственно.
Но на этом хорошие новости закончились. Т.к. например, за 50 лет снижение смертей из-за рака снизилось лишь на 10%, а с учетом статистической погрешности, т.к. не все злокачественные болезни попадали в статистику 1960 года из-за проблем в идентификации, то в действительности смертность увеличилась.

В общей структуре смертей количество случаев смерти из-за рака на несколько порядков выросло по сравнению с тем, что было в 30-40х годах, раза в 2.5 выше, чем было в 1960, но снизилось количество летальных исходов из-за болезней сердца.

В целом советую просмотреть этот документ  и этот не помешает 

Количество людей старше 20 лет, имеющих ожирение выросло с 23% в начале 90х до 36% в настоящий момент. Для сравнения (в начале 1960 годов было лишь 13%).



Т.е. за 50 лет увеличение в 3 раза и это с учетом роста населения. http://www.cdc.gov/nchs/data/hus/2011/074.pdf

Количество тех, кто имеет запредельную степень ожирения сейчас составляет 6.3% против 3.1% 20 лет назад и 1% 50 лет назад. Увеличение более, чем в 6 раз.

Количество людей, имеющий повышенный вес выросло с 56% до 69% за 20 лет
Количество тех, кто имеет гипертонию выросло с 25.5% до 30%

Те, у кого наблюдается диабет стало более 11.4 проти 9.1% в начале 90-х.

Есть еще данные, что количество диагностированного диабето выросло почти в 3 раза с 80-х годов 

http://www.cdc.gov/diabetes/statistics/prev/national/figage.htm

http://www.cdc.gov/nchs/hus/contents2011.htm#039
http://205.207.175.93/HDI/ReportFolders/reportFolders.aspx

Т.е. как я понял вывод из отчетов такой. Люди стали значительно больше болеть, общий уровень здоровья понижен, но с некоторыми болезнями научились справляться или хотя бы продлевать жизнь (болезнь сердца), но сейчас настоящая эпидемия в США диабета, ожирения, смертей от наркоты и передозировки лекарств, увеличились продажи антидепрессантов в 5 раз за 20 лет, есть серьезная проблема раковых болезней, которую не решили за 50 лет. Но как не удивительно, а наибольшую прибыль корпорациям в области здравоохранения приносят раковые болезни, т.к. там расходы из многих пунктов (диагностика, лечение, реабилитация, профилактика и как правило снова лечение) Каждая стадия требует больших расходов. Диабетики обычно сидят на лекарствах, которые очень дороги. 

Улучшения в следующем
Во много раз снизились инфекционные заболевания. Может из-за того, что лечение стоит 3 копейки и один-два укола? А живой пациент лучше мертвого? В принципе, я не удивлюсь столь запредельному цинизму корпоративных деятелей в США.
Снизилась детская смертность при рождении и фатальные болезни детей до 5 лет. Однако, это не только в США, а во всем мире. 

 
 А то, что выросла средняя продолжительность жизни, то тут все просто:
раньше наибольшее количество смертей было из-за:

  • Войн (массовых сейчас  нет)
  • инфекционных заболеваний (научились лечить)
  • тяжелой физической работы на производстве (сейчас все в большей степени автоматизировано, по крайней мере наиболее тяжелые и опасные виды работ)
  • низких условий труда на производстве (т.е. производственные болезни, травмы, смерти)
  • высокой детской смертности

Метки:

Comments

( 70 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
onemorefake
30 авг, 2012 03:56 (UTC)
спасибо, вот это уже крайне познавательно!
sdtsdt
30 авг, 2012 04:34 (UTC)
Интересно свзязан ли рост рака с переходом на дрожевое тесто? Технология вроде появилась после войны
(Удалённый комментарий)
(без темы) - was_6ornin - 30 авг, 2012 08:02 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - was_6ornin - 30 авг, 2012 10:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sergeygluhov - 30 авг, 2012 06:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sdtsdt - 30 авг, 2012 06:47 (UTC) - Развернуть
vm3
30 авг, 2012 05:15 (UTC)
А ожирение чо уже болезнь?
(Анонимно)
30 авг, 2012 07:03 (UTC)
А ожирение чо уже болезнь?
А ВИЧ, это болезнь? - умирают, как правило, от рака. Так и ожирение - кони двигают от какого-нибудь банального инфаркта или инсульта.
В настоящее время ожирение рассматривается как хроническое обменное заболевание. Чаще всего развивается при нарушении равновесия между принятой пищей и потраченной энергией, то есть повышенного поступления пищи и сниженного расхода энергии.
О продаваемых ГМО продуктах на прилавках магазинов и их производных, например, свинины, курятины или говядины, которые растут, как на дрожжах - это вообще отдельная песня.
pytyev
30 авг, 2012 05:25 (UTC)
Ага, медицина виновата
Поскольку с ростом продолжительности жизни риск заболеть раком растёт, то рост заболеваемости раком вполне объясним, особенно, если учесть, что его не умеют гарантированно лечить, а также с учётом специфики раков различных тканей и органов.

Риск помереть от осложнений в пожилом возрасте от противораковой терапии как правило выше, чем от самого рака (соответственно, это сократит продолжительность жизни).

Так что, для полноты картины, надо бы уточнить, как вела себя доля расходов на диагностику и терапию рака, чтобы говорить про успехи или наоборот.

Продолжительность жизни - объективный и измеряемый параметр, в отличие от качества оной. Да и вряд ли качество жизни может иметь к медицине прямое отношение.

Насчёт ожирения - опять же, какое отношение медицина имеет к ожирению? Это что, медицинская проблема?

Депрессия может быть хуже, чем осложнения от антидепрессантов, но опять же, причём здесь медицина???

Диабет и рак, вообще-то, смертельные заболевания, и не вина врачей, что расходы на лекарства дороги. Эти заболевания таковы, что не всегда есть надёжный способ остановить их прогрессирование, это не грипп и не инфекционное заболевание, чтобы обойтись купированием симптомов и подавлением первопричины.

В случае сахарного диабета (второго типа) известным фактором риска является избыточный вес.

Так что, я даже не знаю. Люди пренебрежительно относятся к вопросу питания. Едят на ходу, едят некачественную еду и т.д. Диабет 2-го типа передаётся по наследству, так что те, кто успел родить до того, как заболел (а заболевают лет в 30-40, когда уже успевают обзавестись детьми), передают своим детям эту проблему дальше.

И всё это скорее связано не с отсутствием прогресса в медицине, а с внедрением методово промышленного производства еды (в началось где-то в 80-х, по моим понятиям) и промышленных методов ведения сельского хозяйства (с 60-х годов, а в последнее время, всё большая монополизация сельского хозяйства с применением генетически модифицированных растений, устойчивых к различным заболеваниям, негативным факторам среды и обработки).



Edited at 2012-08-30 05:29 (UTC)
spydell
30 авг, 2012 16:40 (UTC)
Re: Ага, медицина виновата
Это все правильно, но моя идея заключается в том, что многие воспринимают рост расходов на медицину, как благо, ну ведь и ВВП растет? Но сам рост расходов в своей основе предполагает более частое и интенсивное посещение клиник, а раз люди стали меньше денег и времени тратить на спорт и развлечение и больше на медицину, то качество жизни ухудшилось
proben
30 авг, 2012 05:29 (UTC)
Некорректно оценивать смертность от рака общую заболеваемость в отрыве от среднего возраста, который вырос. Те, кто раньше умирал от сердца, теперь доживают до рака.
bear_bull
30 авг, 2012 05:46 (UTC)
А дальше при росте продолжительности жизни будут умирать от Альцгеймера. И очередной спайдел напишет об этом, как о происках буржуинов.
(без темы) - proben - 30 авг, 2012 05:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - spydell - 30 авг, 2012 16:34 (UTC) - Развернуть
osmar92
30 авг, 2012 06:28 (UTC)
Паша! Не надоело искать щепку в чужом глазу ? :)))))
Только сравнения разных стран в аналогичных категориях имеет смысл, иначе это не о чем
sergeygluhov
30 авг, 2012 06:47 (UTC)
не не он абсолюьно прав. По сути - тоже самое ждет россию и надо в лонг ставить все компании которые занимаются медициной.
(без темы) - osmar92 - 30 авг, 2012 06:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dom3d - 30 авг, 2012 06:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - osmar92 - 30 авг, 2012 07:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dom3d - 30 авг, 2012 07:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - spydell - 30 авг, 2012 16:33 (UTC) - Развернуть
starkov_blues
30 авг, 2012 06:50 (UTC)
Характерно, что резкий рост ожирения пришёлся на годы борьбы с курением.
Смотрите - в 50-х годах Америка курила поголовно, а ожирение было минимальным.
Сейчас с помощью драконовских фашистских мер всех заставили бросить курить - ожирение на максимальном уровне.
И это при всей навязчивой пропаганде физкультуры и культа красивых тел в Голливуде и масс-медиа.
Да, многие тяжёлые заболевания, а значит и дорогостоящие в лечении, есть результат увеличения общей продолжительности жизни, которая в свою очередь стала возможной за счёт массовой вакцинации инфекционных заболеваний и повсеместного внедрения гигиены.
Продолжительность жизни таким образом увеличилась и люди соответственно стали гораздо чаще болеть заболеваниями характерными для пожилого возраста, то есть такими, до которых раньше подавляющее число граждан просто не доживало.
Ну, и плюс к тому - медицина научилась поддерживать минимальный уровень здоровья овощам, то есть тем, кто раньше был просто обречён, а общая гуманизация привела к тому, что стала массово осуществляться разного рода реабилитация инвалидов всех мастей.
Всё это и вызвало такой скачкообразный рост затрат на медицину.
Кстати, в статье почему-то забыты затраты на стоматологию, а зря.
Всё дело в том, что зубы такая штука, которая подвержена порче у 99% населения, и вот сравнение затрат на стоматологию в 50-60 годах и сегодня было бы любопытным.
dom3d
30 авг, 2012 07:08 (UTC)
Мне при совке еще поставили пломбу (бесплатно) сразу на 2 нижних (6-й и 7-й) зуба.
Пломба стоит более 20 лет.

3 года назад поставили пломбу на зуб мудрости. За 30 мин работы заплатил более $100.
Типа очень качественный и дорогой материал.
Вчера пломба выпала.
(без темы) - spydell - 30 авг, 2012 16:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dom3d - 30 авг, 2012 16:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - spydell - 30 авг, 2012 16:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - starkov_blues - 30 авг, 2012 18:38 (UTC) - Развернуть
dom3d
30 авг, 2012 07:02 (UTC)
Прекрасная статья, которая показывает результаты платной медицины в связке медицинской страховкой.

Между прочим из 10 наиболее высокооплачиваемых профессий 9 принадлежит врачам.

Вот такой бизнес классный у врачей.
И самые ценные это раковые больные.
$300 тыс за курс лечение это уже не фантастика. При непредсказуемых результатах.
(Анонимно)
30 авг, 2012 07:45 (UTC)
Было бы показательно и интересено сравнить уровень здравоохранения на Кубе с другими странами Карибского баессейна ( Гондурас, Гватемала, Колумбия и т.д.). Или, например, профилактика заболеваниий, продолжительность жизни или детская смертность в СССР и в нынешней России. Америка - это не показатель, ведь население живет в долг... лекарства и лечение у многих там, вероятно, то же в долг, а шара когда-нибудь заканчивается и начинается жизнь по средствам, например,... пионерами в этом, в нынешнее время, представлены - Греция, Италия или Испания.
starkov_blues
30 авг, 2012 07:58 (UTC)
В Америке очень много чего бесплатного. К примеру. товары для инвалидов и стариков.
У меня племянница в Филадельфии работает в магазине мед.техники - их клиенты там ничего не платят, всё им выписывается по рецептам которые оплачиваются через разного рода фонды и страховые компании.
danieliusv
30 авг, 2012 09:24 (UTC)
Спасибо за информацию.
Как раз вчера читал материал на эту же тему, ознакомтесь:

http://news.goldseek.com/GoldSeek/1342788013.php
simarka
30 авг, 2012 09:31 (UTC)
про рост на здоровье
тут не связано ли случайно 2 факта
1. более 80% расходов на больнички приходится на последний год жизни (статистика страховых амерских)
2. бебибумеры подходят к тому самому году?
spydell
30 авг, 2012 16:26 (UTC)
Re: про рост на здоровье
Откуда информация? Должно быть значительно меньше, иначе получается, что 8 из 10, кто идет в больницу умирает. Это тотальная дискредитация всего сектора здравоохранения. Это даже более громкая заява, чем я в тексте написал
russ_79
30 авг, 2012 09:49 (UTC)
жрут говно, вот и болеют, фильм на данную тему
calm73
30 авг, 2012 11:47 (UTC)
Этот больной мир. Про уровень здоровья в США
-"жрут говно, вот и болеют..."
Полностью согласен с выше сказаным.

Тема интересная. И мало кто ее затрагивает, хотя на прямую касается нас с вами.

Потребляйте, как можно меньше жиров и не переедайте. Их нужно в день взрослому человеку 10-15 граммов в день. А кто имеет лишний вес, то постарайтесь похудеть и очиститься от дряни, которая собралась в организме за годы. Ваша тело - ваш механизм и вам решать в каком оно состоянии. Вы же следите за своими машинами в большинстве.)))
(Анонимно)
30 авг, 2012 14:38 (UTC)
A Look at Absurd US Healthcosts
http://www.ritholtz.com/blog/2011/04/us-healthcare-vs-rest-of-the-world/

http://www.ritholtz.com/blog/2011/05/why-is-healthcare-absurdly-expensive-in-usa-part-2/

http://www.ritholtz.com/blog/2010/03/health-care-expenses-vs-life-expectancy/
(Анонимно)
30 авг, 2012 15:50 (UTC)
OTLICHNAJA STATJA
SPYDELL - MOLODEC !!!! OCHEN' INTERESNAJA STAT'JA , YA SAM
ZHIVU V USA S 1999 GODA , I VIZHU ETOT VES' UZHAS SDES' ,
OZHIRENIJE , POGLASHENIJE BOL'SHOGO KOL-VO SAXARA , OTSUTSTVIJE
DVIZHENIJA - PRIVODIT K PECHAL'NIM POSLADSTVIJAM .
REKLAMA PO TV TABLETOK , MEDICAL CENTERS AND HOSPITALS - POSTOJANNA !!!! 80% PODAJUT NA BANKRAPTCY IZ-ZA OUTRAGES MEDICAL BILLS ,
SPYDELL U VAS SUPER LIVEJOURNAL , KAZHDIY DEN' NACHINAJU S PROCHTENIJA VASHEGO ZURNALA LAST 10 MONTHS !!!!!!
MAX , MN
spydell
30 авг, 2012 16:23 (UTC)
Re: OTLICHNAJA STATJA
Спасибо. Как там в США народ, стал лучше за эти 10 лет?
Re: OTLICHNAJA STATJA - xiomar - 30 авг, 2012 19:06 (UTC) - Развернуть
xiomar
30 авг, 2012 17:21 (UTC)
Немудрено, что в США число диабетиков растет как на дрожжах. Там в еду кладут сахар в конских количествах. Кладут во все продукты, наверное даже в соль. Я за пару лет житья в США прибавил килограммов 15-20. Все мои знакомые европейцы жаловались на ожирение на американской пище.

А нормальную еду, у них она называется "органическая", просто так не достанешь. Надо искать специальный магазин, да и стоит она дорого.
p_kudasov
30 авг, 2012 17:59 (UTC)
С "органической" едой сейчас уже не так плохо. Купить её достаточно легко и в обычных супермакетах и уже много специализированных плюс местные фермерские рынки. Зависит конечно и от места. Она дороже но далеко не катастрофически. Если не жрать в три горла с выходом на 300 килограмовый рубеж то разница в бюджете почти не ощутимая. А на счет сахара это действительно вилы. Мы уже давно его в чистом виде не употребляем и все равно просачиваеся через всё
(без темы) - xiomar - 30 авг, 2012 19:03 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 70 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

spydell
spydell

Latest Month

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

ABOUT THIS LJ


Rambler&apos;s Top100





Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow