spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

ДАННЫЕ: Индекс менеджеров по снабжению /PMI/ для производственной сферы еврозоны в октябре 50,7

Активность в производственном секторе еврозоны выросла в октябре впервые с мая 2008 года, что соответствовало опубликованной в октябре предварительной оценке показателя. Об этом свидетельствуют данные, представленные в понедельник Markit Economics.  Согласно этим данным, индекс менеджеров по снабжению для производственной сферы еврозоны вырос в октябре до 50,7 против 49,3 в августе.

В октябре индекс достиг самого высокого уровня с февраля 2008 года, причем значение показателя соответствовало ожиданиям. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires на прошлой неделе, ожидали рост индекса менеджеров по снабжению для производственной сферы еврозоны в октябре до 50,7, как и показали предварительные данные, опубликованные на прошлой неделе.  Значение индекса ниже 50,0 указывает на снижение активности в секторе.  Индекс менеджеров по снабжению для производственной сферы еврозоны демонстрирует устойчивый рост с минимумов, достигнутых ранее в этом году. Это соответствует другим экономическим индикаторам, которые сигнализируют о том, что ВВП региона, вероятно, вырастет во второй половине этого года.
  •  PMI Германии в октябре также вырос и указал на то, что активность в этом секторе выросла впервые за последнее время. Показатель превысил ключевой уровень 50 и составил 51,0. В сентябре индекс составил 49,6, а предварительное значение показателя за октябрь составило 51,1. Экономисты ожидали, что окончательное значение индекса будет соответствовать предварительной оценке.
  •   PMI Франции в октябре продолжил демонстрировать самую уверенную динамику из всех аналогичных показателей стран, входящих в еврозону. Индекс вырос в октябре до 55,6, продвинувшись еще дальше вглубь позитивной территории. В сентябре индекс составил 53,0. Окончательное значение индекса в октябре превысило как предварительную оценку, так и прогнозы экономистов, которые ожидали, что показатель составит 55,3.
  •   PMI Италии в октябре резко вырос и достиг 49,2 против 47,6 в сентябре. Экономисты прогнозировали показатель на уровне 48,3.
PMI еврозоны рассчитывается на основе данных Германии, Франции, Италии, Испании, Ирландии, Австрии, Греции и Нидерландов, на долю которых приходится порядка 92% от общей активности в производственной сфере региона.
 
Tags: Макростатистика еврозоны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments