spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Category:

Facebook -20% за пару дней

Если бы инвесторы на IPO Facebook думали головой, а не тем местом, чем они обычно думают, то они бы не задались вопросом. «А какого хрена мы платим за нечто 100 млрд долларов?» Это нечто по цене в ТРИ раза дороже, чем Ford. Если бы инвесторы думали головой, то не было бы намерений на самоубийство из-за практически обнулившихся инвестиций, не было бы всех этих соплей и так далее. Вот падают акции по 10% в день. Ну и что? За 2 дня с учетом постмаркета после отчета потери под 20%. Ну и что? А кто платил 100 млрд за нечто, что и 10 млрд не стоит? Вот когда будет капитализация 10 млрд, тогда и можно думать об рентабельности спекуляций в FB ))
FB
Конечно же, многие скажут, что facebook находится в сложном постпубертатном периоде, типа взрослеет. Расходы не поспевают за доходами. Но до сих пор остается открытым вопрос, как и за счет чего они собираются монетизировать свою клиентскую базу и обосновывать капитализацию в 70 млрд?

За 2 квартал 2012 доходы мордокниги 1.18 млрд, а операционный убыток аж на 743 млн. Чистый убыток чуть более 100 млн за счет того, что они получили налоговых вычетов на 608 млн! За пол года операционный убыток в 362 млн против прибыли в 700 млн годом ранее. Пока все становится только хуже.

Отчасти это можно списать на дополнительные маркетинговые и административные расходы перед IPO, расходы на реструктуризацию в связи со становлением публичной компанией и так далее. Но на месте менеджмента я бы не горевал. Они получили более 11 млрд от IPO, их уже ничего не должно волновать. Лохам впарили акции на хаях? Впарили! Деньги получили? Получили. Что еще нужно? Ничего не нужно ... Дело сделано!

Можно готовить новый инвест.пузырь?Только что-то инвесторы расстроились. Совсем активность потеряли после очередного обмана. Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад! Это девиз всех инвесторов на IPO.
Ну когда же люди начнут думать головой? Все эти Zynga, которые по 40% за день теряют (как вчера), все эти мордокниги... Тьфу, блин какая гадость. Сидели бы лучше дома, цветы разводили. Пользы было больше и инвесторам, и цветам.

Правда после провала Facebook интересно будет посмотреть на результаты IPO других компаний. Теоретически прыть и объемы должны упасть. Но это лишь теоретически.
Tags: facebook, ИТ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →