?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Facebook -20% за пару дней

Если бы инвесторы на IPO Facebook думали головой, а не тем местом, чем они обычно думают, то они бы не задались вопросом. «А какого хрена мы платим за нечто 100 млрд долларов?» Это нечто по цене в ТРИ раза дороже, чем Ford. Если бы инвесторы думали головой, то не было бы намерений на самоубийство из-за практически обнулившихся инвестиций, не было бы всех этих соплей и так далее. Вот падают акции по 10% в день. Ну и что? За 2 дня с учетом постмаркета после отчета потери под 20%. Ну и что? А кто платил 100 млрд за нечто, что и 10 млрд не стоит? Вот когда будет капитализация 10 млрд, тогда и можно думать об рентабельности спекуляций в FB ))
FB
Конечно же, многие скажут, что facebook находится в сложном постпубертатном периоде, типа взрослеет. Расходы не поспевают за доходами. Но до сих пор остается открытым вопрос, как и за счет чего они собираются монетизировать свою клиентскую базу и обосновывать капитализацию в 70 млрд?

За 2 квартал 2012 доходы мордокниги 1.18 млрд, а операционный убыток аж на 743 млн. Чистый убыток чуть более 100 млн за счет того, что они получили налоговых вычетов на 608 млн! За пол года операционный убыток в 362 млн против прибыли в 700 млн годом ранее. Пока все становится только хуже.

Отчасти это можно списать на дополнительные маркетинговые и административные расходы перед IPO, расходы на реструктуризацию в связи со становлением публичной компанией и так далее. Но на месте менеджмента я бы не горевал. Они получили более 11 млрд от IPO, их уже ничего не должно волновать. Лохам впарили акции на хаях? Впарили! Деньги получили? Получили. Что еще нужно? Ничего не нужно ... Дело сделано!

Можно готовить новый инвест.пузырь?Только что-то инвесторы расстроились. Совсем активность потеряли после очередного обмана. Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад! Это девиз всех инвесторов на IPO.
Ну когда же люди начнут думать головой? Все эти Zynga, которые по 40% за день теряют (как вчера), все эти мордокниги... Тьфу, блин какая гадость. Сидели бы лучше дома, цветы разводили. Пользы было больше и инвесторам, и цветам.

Правда после провала Facebook интересно будет посмотреть на результаты IPO других компаний. Теоретически прыть и объемы должны упасть. Но это лишь теоретически.

Метки:

Comments

( 131 комментарий — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
oilreview
26 июл, 2012 22:14 (UTC)
Что это за налоговые вычеты и будет ли компания получать их в дальнейшем?
spydell
26 июл, 2012 22:33 (UTC)
компании каждый квартал отчисляют определенную сумму в резерв для выплаты налогов. В случае убытков, вычитают. Иногда могут получать налоговые вычеты, субсидии.
smelta
26 июл, 2012 22:18 (UTC)
Хуже будет, когда apple начнет падать...
(Анонимно)
27 июл, 2012 19:43 (UTC)
:)
eto vse vopros balansa. bydet padat apple i defencive tipa a rasti cyclicals.
toje samoe kak USTi zalivaut
den
26 июл, 2012 22:57 (UTC)
По-моему, с Фейсбуком не стоит сгущать краски. Он, конечно, не стоит своих 100 лярдов. Но и по поводу того, что и 10 млрд не стоит - это, конечно, перегиб. У них ликвидных активов (кэш и цб) только на 10.2 млрд.
Да и с отчётностью всё норм. Выручка растет. Операционный денежный поток вырос почти на 90% за 2-й квартал по сравнению с кварталом прошлого года. Убытки я смотрю связаны с сильным увеличением маркетинговых и рекламных затрат, а они отобьются в будущем. Налоги они себе зачтут.
Фундаментально внутри фейсбука хуже не становится, судя по отчётности.
С Зингой - да. Там, провал, конечно, мощнейший. И перспективы туманны, и росту неоткуда взяться.
spydell
26 июл, 2012 23:04 (UTC)
Сейчас мода на то, чтобы компании стоили в половину от своего капитала. С учетом ИПО капитал у FB 13 лярдов, так что 10 млрд капитализации сойдет ))
(без темы) - oilreview - 26 июл, 2012 23:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - den - 26 июл, 2012 23:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 27 июл, 2012 13:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - flitched9000 - 27 июл, 2012 16:14 (UTC) - Развернуть
mycluster
26 июл, 2012 23:35 (UTC)
Да нормально развели лохов на бабки, очень красиво получилось, мне даже нравится. А что акции потом упали - так это рынок, детка.
nikitayev
27 июл, 2012 01:51 (UTC)
Там топ-манагены уже бегут вовсю.
http://readnote.ru/iz-facebook-ushyol-top-menedzher/
(Уход из Facebook уже анонсировал главный инженер интернет-гиганта Брет Тейлор. Решение об отставке вскоре может принять еще один управленец)

Ну и ЦРУ медали Цукербергу вручает
Марк Цукерберг получил от ЦРУ медаль Надзора (Surveillance Medal)
http://communitarian.ru/novosti/internet/mark_cukerberg_poluchil_ot_cru_medal_nadzora_%28surveillance_medal%29_190720122125/

Это не бизнес, а проекты ЦРУ и всякого закулисья. Тут даже на РуТубе уже фиг чо посмотришь, если не имеешь аккаунта в фейсбуке.
mycluster
27 июл, 2012 08:41 (UTC)
Это розыгрыш, а не медаль. Но вроде умный народ легко покупается )
iflyinghigh
27 июл, 2012 03:17 (UTC)
извините что сюда и про яблоко
Но сравнение с Сони не корректно. Меня, как потребителя, Сони облизывает. Поломался бук, так курьера на дом прислали, т.к. в городе сервиса не было. Тогда н-видеа кучу буков положила (эплы тоже конкретно встряли). Бук на тот момент уже как год с гарантии слетел!
А яблочники даже на вопросы в поддержку по мылу не отвечают! Правда вопрос был из-за мкада и не от яблодятла без их девайса)))
Но нормальные фирмы хоть какие то отписки делают, а эппл - ХУЙ!!!

ЗЫ, На моём последнем vaio сразу стоял полноценный фотошоп ;Ъ


Edited at 2012-07-27 03:49 (UTC)
1log_bearlog
27 июл, 2012 04:26 (UTC)
Типа спекули думали, что его - сей пузыръ будут дальше дуть как пример американской мечты по разбогатению молодых креативных предпринимателей в правовой  либеральной среде насыщенной демократией, и вперёд якобы грядущего Ку-3 как бы его сильно поднимут, но оказалось всё далеко :) не так.
(Анонимно)
27 июл, 2012 04:53 (UTC)
Это была попытка надуть новый пузырь типа доткомов на социальных сетях. Получился фейлбук.
(Анонимно)
27 июл, 2012 05:02 (UTC)
И проблема в том, что у амеров нет идей, подо что можно надуть новый мегапузырь типа доткомов или недвиги.С новой энергетикой или биотехнологиями суета есть,толку нет.А впереди ещё крах огрызка. Уууу, что будет с наждаком.Как говорят на Уолл-стрит, хреново, что экономика США стоит на двух ногах:айфон и айпад.Покатятся вниз продажи(насыщение спроса), полетит под откос и Америка.
kivi_rtsb
27 июл, 2012 05:21 (UTC)
Посмотрел фильм "God bless Amerika". В переводе Пучкова. Шикарный, необычный фильм. Прекрасно, что сами Американцы начинают осознавать во что превратилась Америка. В страну торжествующей пошлости, страну штампов и антигуманности. Страну духовного тоталитаризма. Где всякое быдло считает себя вправе открыто выказывать недоумение, если кто либо отклоняется от генеральной линии. Фильм есть реализация мечты живого по сути Человека, реализация его фантазий. Фильм есть, отчасти, и ответ на вопрос, что произошло недавно на просмотре Темного Рыцаря.
cowperwoods
27 июл, 2012 05:32 (UTC)
Тоже смотрел. Как и у нас в РФ проблемы общества понимают процентов 20 населения, из которых 3 % готов пойти на все, чтобы что то поменять. Все остальные так и дальше будут жить обсуждениями. Лень уже не одну чел.цивилизацию на колени поставила. Show must go on!
(без темы) - systematt - 29 июл, 2012 16:02 (UTC) - Развернуть
cowperwoods
27 июл, 2012 05:27 (UTC)
Маленький пост в поддержку фейсбука.

Монетизация фейсбука еще впереди, её еще в принципе то и не было.
Несмотря на всю текущую переоцененность фейсбука у него есть светлое будущее. И причина не в акциях, а в том, что люди постепенно ментально будут переходит в инет, там у них друзья, там у них фото .... там жизнь. Это долгий процесс, но общество меняется. Уже сейчас при регистрации на каких-либо других порталах предлагают воспользоваться аккаунтом фейсбука.

Что нагонять страху, когда реально клиентов, пользующихся фейсом масса. Как их граммотно продать рекламным агенствам вопрос времени и новых технологий.
kivi_rtsb
27 июл, 2012 06:06 (UTC)
Речь идет об уровне монетизации и пределах капитализации. Текущий уровень капитализации предполагает нечто необычное в будущем. Реальный статистический анализ опровергает фантазии. Фейсбуку есть куда падать. Покупать акции мордокниги можно только в расчете на дурака, который их выкупит у тебя по завышенной цене. Иногда расчет срабатывает. Как в истории с IPO. Но там дурачили инвесторов профи высшей категории и недолгое время.
(без темы) - cowperwoods - 27 июл, 2012 07:45 (UTC) - Развернуть
kivi_rtsb
27 июл, 2012 05:42 (UTC)
Тут долбоеб Стинг посчитал возможным присоединиться к той ватаге, что поддерживает людей плюющих нам в рожу - Пуси Риот. По хорошему, ему надо бы было указать на дверь. Но не суть важно. Важно то, что наша культура жива до того момента, пока мы держим удар, пока не потеряли имунитет. Если мы простим Пуси, простим тех, кто и не просил прощения, тех кто лишь утверждается в своем праве плевать нам в душу - мы пропадем. Тогда болезнетворные организмы, типа Стинга, Макаревича, кучи подписантов - активизируются. И нам хана. Будем лишь бегать пить валерьяновку и обтекать. Признаки дезинтеграции и тления будут проявляться на каждом шагу. Под песни струнодеров. Есть ощущение, что пока сидят Пуси, - все идет нормально. Есть еще порох в пороховницах. Мы внутренне здоровы. Пока сидят срамные девицы, риск массовых безобразий и хулиганства снижен. Да и воздух чище. Да и шума гама, бессмысленной суеты и перформансов - меньше.
(Анонимно)
27 июл, 2012 06:34 (UTC)
Киви, Вы СЕРЬЁЗНО считаете этих ебанутых девиц главными врагами?
Или Вы принимаете участие в этой отвлекаловке от растаскивания России смотрящими от "кагала"?
(без темы) - kivi_rtsb - 27 июл, 2012 06:52 (UTC) - Развернуть
Не мели хуйню дебил!! - (Анонимно) - 29 июл, 2012 14:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 27 июл, 2012 10:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lord_of_th_dump - 27 июл, 2012 15:52 (UTC) - Развернуть
букварь - (Анонимно) - 27 июл, 2012 18:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 28 июл, 2012 09:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kivi_rtsb - 29 июл, 2012 20:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 27 июл, 2012 06:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kivi_rtsb - 27 июл, 2012 07:19 (UTC) - Развернуть
Не нравится Стинг и Макаревичем - (Анонимно) - 30 июл, 2012 10:46 (UTC) - Развернуть
Че сказать-то хотели? - (Анонимно) - 31 июл, 2012 06:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ex_makhk - 27 июл, 2012 07:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kivi_rtsb - 27 июл, 2012 08:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ex_makhk - 27 июл, 2012 10:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kivi_rtsb - 27 июл, 2012 12:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ex_makhk - 27 июл, 2012 12:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kivi_rtsb - 27 июл, 2012 13:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ex_makhk - 27 июл, 2012 14:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 29 июл, 2012 15:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kivi_rtsb - 29 июл, 2012 19:50 (UTC) - Развернуть
пардон,про пикассо - (Анонимно) - 29 июл, 2012 07:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - valeryredhorse - 27 июл, 2012 15:16 (UTC) - Развернуть
А что Пикассо? - (Анонимно) - 4 авг, 2012 01:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 29 июл, 2012 05:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ex_makhk - 29 июл, 2012 08:21 (UTC) - Развернуть
Пуси Риот - (Анонимно) - 27 июл, 2012 09:01 (UTC) - Развернуть
Re: Пуси Риот - kivi_rtsb - 27 июл, 2012 09:54 (UTC) - Развернуть
Вот теперь ясно - (Анонимно) - 30 июл, 2012 10:52 (UTC) - Развернуть
Что и требовалось доказать - (Анонимно) - 31 июл, 2012 08:54 (UTC) - Развернуть
Re: Пуси Риот - elderelf - 27 июл, 2012 13:52 (UTC) - Развернуть
Re: Пуси Риот - (Анонимно) - 27 июл, 2012 13:53 (UTC) - Развернуть
Re: Пуси Риот - (Анонимно) - 29 июл, 2012 15:21 (UTC) - Развернуть
Re: Пуси Риот - kivi_rtsb - 29 июл, 2012 20:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kant_elz - 27 июл, 2012 09:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kivi_rtsb - 27 июл, 2012 09:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kant_elz - 27 июл, 2012 11:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kivi_rtsb - 28 июл, 2012 12:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 28 июл, 2012 13:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ext_1076130 - 28 июл, 2012 04:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kivi_rtsb - 28 июл, 2012 12:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 28 июл, 2012 16:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 29 июл, 2012 05:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dr_artik - 30 июл, 2012 19:04 (UTC) - Развернуть
ex_makhk
27 июл, 2012 07:18 (UTC)
Крах дот-комов-2? Zynga - 40%, Facebook -20%...
bampi_johnson
27 июл, 2012 07:49 (UTC)
Пока ещё не крах... как с верхов тех. сектор спустят быстро, технично и методично. На данном этапе, Бэн со своими партнёрами не дадут рынкам "умереть".
(без темы) - kivi_rtsb - 27 июл, 2012 08:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bampi_johnson - 27 июл, 2012 11:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 27 июл, 2012 14:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bampi_johnson - 27 июл, 2012 16:11 (UTC) - Развернуть
...мониторинга.... - (Анонимно) - 27 июл, 2012 12:39 (UTC) - Развернуть
Re: ...мониторинга.... - (Анонимно) - 27 июл, 2012 13:01 (UTC) - Развернуть
Re: ...мониторинга.... - (Анонимно) - 27 июл, 2012 15:25 (UTC) - Развернуть
Re: ...мониторинга.... - (Анонимно) - 30 июл, 2012 09:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - xiomar - 27 июл, 2012 19:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 28 июл, 2012 09:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 28 июл, 2012 09:16 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
27 июл, 2012 08:02 (UTC)
Да это вам не МмМ, вот америкосы действительно умеют строить пирамиды !!!
eleven2
27 июл, 2012 09:44 (UTC)
а чем мордокнига принципиально отличается от пирамиды доллара?
xiomar
27 июл, 2012 19:35 (UTC)
Акциями Мордокниги нельзя расплатиться в афганской харчевне. А долларами можно. Разница в ликвидности. Доллар -- это самая ликвидная форма капитала на сегодняшний день.
(без темы) - eleven2 - 27 июл, 2012 19:46 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 131 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

spydell
spydell

Latest Month

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

ABOUT THIS LJ


Rambler&apos;s Top100





Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow