spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Сколько получают в Citi

Сопли и слезы бангстеров о нищебродских доходах не соотносятся с действительностью. Банкиров стало меньше, но они не стали беднее, если судить из отчетов Citi. Собственно расчет простой. Среднее количество сотрудников за год поделить на годовые выплаты по статье (зарплаты и бонусы). В 2007 получали около 90-95 штук баксов в среднем за год на одного человека без учета выплаты налогов. Это с учетом руководства и соответственно в обратную сторону, т.е. с учетом кассиров, курьеров, уборщиц. В разгар кризиса и сокращений падали зарплаты до 85 штук, сейчас восстановились до 95-98, т.е. выше, чем до кризиса. Руководство же (5 человек) в 2011 получили 57.8 млн баксов против 85 млн в 2007. Самые низкие доходы у них были в 2010 - примерно 32.4 млн на 5 человек. Убытки банка остаются убытками и на плечах государства, а бонусы, как говорится, распишитесь и получите. 
Citi
Но правда в том, что конкуренция возросла. Citi порезали 110 тыс сотрудников с 2007 или более 30% персонала. Конкуренция, нагрузки, объем работы и количество проблем однозначно возросли. Инвестиционные, трейдинговые подразделения резали с особым азартом и рвением.Там зарплаты прямо зависят от результатов. Показатели упали, там действительно стали получать меньше, чем до кризиса. Некоторых особо одаренных даже наказали долларом за их убытки. Но например, подразделение по управлению долговыми бумагами или по выдачи и управлению кредитами – здесь все неплохо в плане бонусов и персонала. Их почти не трогали.

Больше всех пострадали трейдеры в Citi, но и им плакать не стоит. Раньше бывало забирали в год до миллиона баксов на человека на несколько порядков меньше. Ну и что, плохо разве? )) Пора затягивать пояса )
Tags: citigroup, бангстеры, зарплаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments