spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Category:

Тенденции на рынке смартфонов

Nokia слили все, что только можно было слить. Раньше они контролировали более 40% рынка смартфонов. Хотя, справедливости ради стоит отметить, что смартфонами их назвать можно было с большой натяжкой. Такое убожество на ОС симбиан. Но тем не менее. Сейчас доля рынка у Nokia лишь 8%. На смарты с Windows Phone приходится лишь немногим более 2% рынка. Клавиатурные монстры от RIM также ушли на дно. Было 20% рынка, а стало 6.7%. HTC тоже теряет позиции. Положительный заряд от HTC Sensation сошел на нет, продажи сократились более, чем на 30%, а доля рынка стала 5%.
World_Wide_Smartphone_Sales_Share2
В группу other включены - LG, motorola, Sony Ericsson, Sony, Philips, Huawei, ZTE и многие другие.
Кстати, не смотря на экспоненциальный рост продаж, доля рынка у Apple долгое время колебалась возле 15-20%. Сейчас к 25% подошли. Лучше всего дела у Samsung – здесь идет поступательное завладение миром мобильных устройств. 2 года назад годовые продажи у Самсунга были 6.6 млн устройств, а сейчас почти 120 млн (с марта 2011 по март 2012) ! Для сравнения у Эппла 2 года назад было 30 млн, а стало 110 млн. Но дело в том, что средняя цена устройств в Эппла более, чем в 2 раза выше, чем у Самсунга, поэтому доходы и прибыли на порядки выше.

А это доля ОС на рынке мобильных устройств.
World_Wide_Smartphone_Sales_Share
Андроид правит миром – 60% доля рынка. Симбиан – мертвая система, к концу 2012 будет уничтожена, Блекбери туда же (смерть в 2013). Windows Phone не смотря на рекламу Microsoft полностью провалился. Хотя на рынке больше года, но доля не увеличилась и остается около 2%. Это даже меньше, чем у бюджетных Bada устройств. Сокрушительное поражение Microsoft.
Tags: apple, nokia, смартфоны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments