spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Category:

Отчет Microsoft. Особое внимание к монополисту ))

Microsoft в своем современном виде окутан клиническим идиотизмом и массой совершенно не объяснимых действий. Не будь они абсолютным монополистом, то слились бы давно. Какая глупость была у Microsoft в последнее время?

Будучи на острие технологического прогресса с доступом ко всей ИТ индустрии, они полностью упустили развитие сегмента мобильных устройств. Их самая современная операционная система Windows 7 не поддерживает адекватным образом Touch Screen и не работает нормально с планшетами. Фактически, у них нет планшетной версии операционной системы по состоянию на июнь 2012, тогда как эти устройства на рынке массово продаются более 5 лет и особо активно с 2010 года.

Они запороли мобильную операционную систему своей глупостью. Вместо того, чтобы обеспечить преемственность новых систем для выстраивания эко системы и программной начинки сторонних разработчиков, они же полностью запороли это важнейшее направление. Была система Windows mobile 5-6, была масса выпущенных под нее программ. Windows Phone 7 не поддерживает ничего из того, что было создано раньше, а грядущая Windows Phone 8 не будет поддерживать ничего, что есть на WP 7. БРЕД! Мобильные системы у Microsoft умирают сразу, как только рождаются! ))

Таким образом труд программистов просто берется и выбрасывается в мусор. А потом они удивляются, почему же никто не пишет программы для Windows Phone? Ну кто же будет писать, когда каждая следующая версия ОС не поддерживает программы из предыдущей ОС? Для проектирования, разработки, отладки и выпуска в свет программы требуется колоссальные ресурсы, а Microsoft просто издевается над клиентами и разработчиками. Голая система нафиг никому не нужна.

Internet Explorer – это такая тормознутая "клоака". Долгое время оставался худшим браузером на рынке и им пользовались лишь по инертности. Потом Microsoft позаимствовал лучшее, что сделали ребята из Мозилы, Оперы и Гугла, добавил в своей IE9 и получилось более ли менее прилично, но с задержкой в 4 года. Очередной необъяснимый слив и потеря рынка.

Windows Vista была настоящим дерьмом, - глюченным, тормознутым и лагающим дерьмом, хотя разрабатывалась более 5 лет. Не считая никому ненужных функций,Vista не привнесла ничего принципиально полезного по отношению к Windows XP, разве что более упрощенная работа с сетью и новая графическая оболочка. Windows 7 – это лишь работа над ошибками провальной Vista, но даже с новой системой качественного рывка не произошло. Революция была дважды. С появлением DOS и появлением Windows 3.1. Это было 20 лет назад. Все остальные 20 лет крупнейшая корпорация делала вид, что работает, но по факту не особо получалось. Тысячи разработчиков занимались не понятно чем, тогда как независимые ребята-энтузиасты клепают вполне пригодные билды на Линукс и даже работает.

Microsoft говорили о миллионах улучшений и новых функциях, но по правде говоря, если оболочку от Win 7 натянуть на Windows XP, то никто не заметит никакой разницы. А Windows XP логическое продолжение концепции Win 3.1. Какие принципиальные изменения для типичного пользователя (НЕ разработчика) произошли за 20 лет? Поддержка нового оборудования, сетевых и мультимедийных технологий, некоторое добавление функционала, новая графическая оболочка, улучшенная работа с диском и памятью, плюс поддержка многозадачности.

В принципе, концепция архитектуры Windows очень даже неплоха, удобна, но основная претензия к Microsoft была в том, что она десятилетиями выпускала системы, которые медленно работали на абсолютно любых, даже самых современных компьютерах и изрядно лагали, сбоили, зависали, имели массу дыр и уязвимостей. Внезапное замедление работы с течением времени, накопление ошибок, подгаживание реестра стали типичным явлением. Требовательность к ресурсам – обычное дело... Мертвая система на средних компах по производительности – практически всегда. Интересно, почему за 20 лет они не изобрели интеллектуальное автоматическое средство коррекции системы?

Каким бы мощным не был компьютер, уже вскоре система будет плохо работать, если не производить ручное допиливание системных настроек и вычищение дерьма, которым система любит себя самопроизвольно окутывать. Неэффективное, нерациональное использование аппаратных ресурсов, низкая надежность и Windows стали практически синонимами. Только совсем недавно научились таки делать нечто, что имеет относительно стабильную работу, но все же…

Однако, Microsoft остается монополистом. Почему ядро Linux не выбилось в свет или почему Mac OS не стала массовой? Для пользователей важно иметь совместимое оборудование с ОС и набор программ, которыми они пользуются для развлечения или работы , чего нет ни у Linux, ни у Mac OS. Плюс наличие свободы действий, что в принципе нет в системах от Apple. Наличие интуитивно понятной архитектуры и вменяемой файловой системы, чем также страдает детище Эппла.

Да, пакет Office – это вне всяких сомнений великое, возможно даже гениальное изобретение. Но с 2006 года (за 6 лет) пакет НИКАК не изменился.

Что такое Microsoft?
Инертность – компания внедряет разработки тогда, когда они существуют на рынке уже много лет.
Компания принимает решения тогда, когда конкуренты их уже активность используют. Это проявляется абсолютно во всем.
  • В рекламе – их провальная попытка купить рекламную компанию aQuantive за 6.3 млрд, которую списали в этом квартале, т.к. попытка полностью провалилась.
  • В соц.сетях – их провальная попытка купить Skype за 8.5 млрд, который по сути никак не был интегрирован в среду Microsoft. Скайп сохраняет автономность.
  • В мобильных устройствах. _Их истерическое метание с провальной мобильной ОС и то, что они тупо проспали 6 лет и ничего не делали.
  • В браузере. IE это позор и за него надо было бить морду тем, кто курирует это подразделение. То, что независимые разработчики сделали браузеры на порядок лучше, чем гигант – это однозначно провал Microsoft.
  • В системах. Бесконечные баги и неэффективное использование системных ресурсов. Почему простые парни, которые делают билды на ядре Линукс за бесплатно справляются лучше, чем Microsoft, имея такие ресурсы?
  • В поисковиках. Их Bing достаточно уныл и им никто не пользуется.
  • В мультимедия. Zune долгое время оставался полным дерьмом и только недавно приобрел «человеческий» вид, но все равно ничего особенного.
  • В облачных интерфейсах. Они выпустили Скайдрайв тогда, когда DropBox существовал много лет.
ВСЕ упустили. Так даже не получится, если вы полный идиот. Только если специально сделать...
Я пока не разбирал корпоративный сегмент и средства разработчиков. Да, Visual Studio и SQL Server – это мега мощные платформы (сам пользовался), тут спору нет.

Но Microsoft не заслуживает того положения, которое имеет. Они монополист. Их результаты были показаны только потому, что нет конкурентов. Они вечно все упускают, многие направления проспали,  хотя по другим направлениям являются законодателям моды (объективно) лишь в силу своего монополизма. При этом достаточно инертны, медлительны и неэффективны. Порой думаешь, что в топ менеджменте полные кретины... 

Вот вам отчет Microsoft http://www.microsoft.com/investor/EarningsAndFinancials/Earnings/PressReleaseAndWebcast/FY12/Q4/default.aspx
Microsoft
у них убыток в 400 лямов из-за того, что списали говно-инвестицию на 6.3 млрд в aQuantive

Единственное, что они хорошо умеют делать - это собирать деньги! )) Кто еще в мире может обеспечить тираж в сотни миллионов копий по цене в сотни баксов? 



Tags: microsoft, ИТ, Отчеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 186 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Это вы еще Linux не видели
Несколько лет назад видел и работал. С коррекцией на привлеченные ресурсы, то Линукс смотрится выигрышнее. Если ему дать хотя бы 10% от того, что получается Винда в плане финансирования, то выйдет пригодная система. А если ему дать все драйвера и проги, что есть на Винде, то Винда нафиг никому не нужна будет.

Сорвалось

Anonymous

7 years ago

vvdom

7 years ago

arsenshnurkov

7 years ago

Anonymous

7 years ago

arsenshnurkov

7 years ago

Anonymous

7 years ago

arsenshnurkov

7 years ago

Anonymous

7 years ago

vvdom

7 years ago

arsenshnurkov

7 years ago

> Windows XP логическое продолжение концепции Win 3.1

не совсем так - WinXP это продолжение Win2000, а та в свою очередь базировалась на ядре WIndows NT:
http://en.wikipedia.org/wiki/Windows_XP

Windows NT была несравнимо лучше Windows 3.1 и Win95, так как имела реальную мультизадачность (в отличие от 3.1 базировавшейся на MS-DOS), и была сделана по аналогии с Unix мужиком, который разрабатывал VAX/VMS:
http://en.wikipedia.org/wiki/Dave_Cutler


Многое, что было потом использовано первоначально заложилось в Win 3.1. Прообраз файловой системы, оконный интерфейс, папки и много другое

pascendi

7 years ago

если бы у бабушки была другая генетика - это был бы дедушка...

Первопроходца легко узнать по дыркам в спине.
microsoft апробирует подходы, повышающие безопасность,
у них быстрее работает пользовательский интерфейс
https://www.linux.org.ru/forum/talks/8000377
https://www.linux.org.ru/forum/talks/8000811
и т.д.

Лично у меня, например, Linux не взлетает на трехмониторной машине
спасибо команде xrandr, которые сломали xinerama-у после xorg 1.3
(а windows 7 - работает из коробки)

Вот на лидирование деньги и уходят (на проверку неверных вариантов)
> Linux не взлетает на трехмониторной машине

В чем смысл такой конфигурации ?

arsenshnurkov

7 years ago

dom3d

7 years ago

arsenshnurkov

7 years ago

vlkamov

7 years ago

arsenshnurkov

7 years ago

vlkamov

7 years ago

arsenshnurkov

7 years ago

valeryredhorse

7 years ago

athunder

7 years ago

vlkamov

7 years ago

broke_heart_

7 years ago

vlkamov

7 years ago

broke_heart_

7 years ago

IBM - Microsoft: история "рокировки" лидеров компьютерной индустрии

детективная история в нескольких частях - http://abcdefgh.livejournal.com/918512.html

"Сильнейшее впечатление - которое за минувшие 13 лет меня не покидало - состояло в том что 'программисты' Микрософт были совершенно необученной командой недисциплинированных [в профессиональном отношении] людей которые способны только пытаться воспроизводить идеи других людей ..."
Несколько спорных мест.
>>Их самая современная операционная система Windows 7 не поддерживает адекватным образом Touch Screen

Можно увидеть продукты с Touch Screen на x86 архитектуре от других разработчиков ОС, пользующихся популярностью?

>>Была система Windows mobile 5-6, была масса выпущенных под нее программ.
Потому что была ориентирована на стилус и резистивный дисплей. Нельзя просто поставить емкостной дисплей и сказать - тыкайте пальцем. Нужны совершенно другие интерфейсы. А раз нельзя пользоваться старыми программами пальцами - нахер тогда нужно тащить эту совместимость?

Про wp7 -wp8 ничего сказать не могу, со стороны выглядит провалом, конечно.

>>Однако, Microsoft остается монополистом.
Что значит остается? Почему же не смотря на

" системы, которые медленно работали на абсолютно любых, даже самых современных компьютерах и изрядно лагали, сбоили, зависали, имели массу дыр и уязвимости."

" Мертвая система на средних компах по производительности – практически всегда. "


"Неэффективное, нерациональное использование аппаратных ресурсов, низкая надежность и Windows стали практически синонимами. "

Никто особо не смотрит на другие ОС? Какой там процент пользования линуксом и макос не красноглазыми гиками и макоебами?

>>Но Microsoft не заслуживает того положения, которое имеет. Они монополист. Их результаты были показаны только потому, что нет конкурентов.

Нет, они как раз заслуживают такое место, потому что конкурентов у них нет. А то что они монополисты при всех своих нелостатках говорит лишь о слабости так называемых "конкурентов".



Как можно увидеть продукты на x86, если нет системы на x86??! Будет система - будут и продукты.

Результаты по доли рынка мобильной ОС говорят сами за себя.

konstex

7 years ago

dom3d

7 years ago

arsenshnurkov

7 years ago

dom3d

7 years ago

arsenshnurkov

7 years ago

Deleted comment

dom3d

7 years ago

Картинка с тщательно выпиленным исключительно негативом. Можно дополнять и спорить, но судя по интонациям и эпитетам, Вы уже настроены видеть эту и только эту картинку.

Deleted comment

mr_nik

7 years ago

arsenshnurkov

7 years ago

dom3d

7 years ago

arsenshnurkov

7 years ago

dom3d

7 years ago

Deleted comment

Вообще-то еще не выпущена, ожидаемая дата релиза - 26 октября 2012 года

Deleted comment

arsenshnurkov

7 years ago

angle_eye

7 years ago

arsenshnurkov

7 years ago

Deleted comment

angle_eye

7 years ago

Deleted comment

angle_eye

7 years ago

"Да, пакет Office – это вне всяких сомнений великое, возможно даже гениальное изобретение. Но с 2006 года (за 6 лет) пакет НИКАК не изменился."


Вот тут заржал в голос. Это действительно очень смешно. С удовольствием прорекламирую Ваш пост - пусть друзья посмеются.
не выдержал, прорекламировал.
http://mr-nik.livejournal.com/270825.html

arsenshnurkov

7 years ago

mr_nik

7 years ago

IOS тоже заставляет программистов каждый год переписывать как минимум 10% от готовых, уже работающих программ.
Наглая брехня.
Я разработчик программ для 2-х платформ. Win и Mac.
На Мас OS уже почти 3 года. леоперд, Снежный -> леоперд -> лев. Все без проблем.
Были отдельные глюки.
Но большинство починили програмисты в Apple.

И еще опыт 6 лет имею для Unix.

Могу сравнить.

savvich

7 years ago

dom3d

7 years ago

broke_heart_

7 years ago

"когда DropBox существовал много лет"...
Дропбокс в 2010 году вышел. Это не очень много лет назад было. А скайдрайв вышел в этом году, так же как и гугл драйв. В этом плане они не сильно отстали. Правда и гугл драйв и скайдрайв - говно редкое. С остальным полностью согласен:)
Расставим точки над Ё. Linux - это ядро. Все остальное - это различные дистрибутивы, основанные на ядре. При этом, я думаю, что у Linux-based дисторов достаточно возможностей стать ОСью №1. Вот, к примеру, РедХат уже получила оборот в миллиард бачей (в други показатели я не смотрел) - http://www.wickedlocal.com/westford/news/x1211992443/Signs-are-strong-that-Red-Hat-will-remain-in-Westford#axzz218Wh8ICt . А если сюда добавить Canonical с ее Убунтой..С десктопами по-сложнее из-за разнообразия железа, но серверные дистрибы уверенно побеждают винду и остальные операционки.
Сижу на Win XP и не рыпаюсь. Ни разу не ставил Миллениум, Висту и Семерку. Достаточно было посмотреть, как это работает на других компьютерах.

Deleted comment

g_host2006

7 years ago

oilreview

7 years ago

athunder

7 years ago

если у вас есть работающий проект, то можно влить кучу бабла и сделать что-то новое. а потом сидеть и смотреть что проект не пошел, потому, что под него нет спроса. а можно посмотреть что сделали конкуренты, и если у них пошло - сделать что-то похожее. это гораздо дешевле в плане рисков. единственный риск - прощелкать и сделать позже. так работает куча серьезных бизнесов начиная от автомобильных трейдеров до нефтянки. это просто разный подход. тут нету никакого криминала.

что касается линукса. это узкоспециализированная фигня. я вот прикинул - я себе не могу позволить пользоваться линуксом. очень большие затраты времени будут. из тех программ, которые мне нужны по работе - может быть как-то на линукс интегрировать их и можно, но представляя объем гимороя, который с этим связан - не вижу ни какого смысла вообще. это если не учитывать развлечений. а если учитывать развлечения - получится вообще что линукс унылое говно.
".....что касается линукса. это узкоспециализированная фигня..."
Разве можно так ошибаться, надо хоть немного знать предмет,прежде чем такое заявить. Область применения: сервера,микроволновки))),стиральные машинки,холодильники,телевизоры,моб.телефоны,планшеты.....
Прекрасная статья!!!
Аплодирую стоя.
Респект автору.


Но у меня есть пару замечаний. Он по ходу лягнул Apple. Нехорошо.
Например, принтер установить в Mac OS X - это вообще ничего делать не нужно.
Или модем, воткнул и ось спрашивает подключить интеренет, да. И все работает и никаких дров не нужно.

Я писал недавно Сравнение Windows-7 и Mac OS X
Еще одна моя (очень эмоциональная) статья Несколько слов о фирме Microsoft и ее политике
Программное и аппаратное обеспечение Apple исключительно неудобно. Нормальный человек испытывает сильный дискомфорт при использовании всяких маков.
Иногда при помощи рекламы и пиара Apple удаётся продать большое количество своих изделий. Но если бы не денежная помощь Майкрософта, Apple давно была бы банкротом.
Политика MS далека от идеала, но Apple - это делает совсем уж неказистые продукты.

dom3d

7 years ago

oilreview

7 years ago

dom3d

7 years ago

oilreview

7 years ago

dom3d

7 years ago

athunder

7 years ago

Еще добавлю, Моя программа (Дом-3D) на XP работает на 70% быстрее чем на Vista или Win7.
А сколько гемора получили программисты всего мира из за виндовс аэро. И это не лечится уже много лет.
ну выкладывайте бенчмарки и методику - покажем, как разогнать
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →