spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Goldman Sachs

Естественно, кто же обойдёт Goldman Sachs? Пока мы живы, то всегда будем следить за ним, а он за нами )) По старой доброй традиции разбираем состояние главного инвестбанка планеты.

За первые пол года 2012 чистые процентные доходы сократились на 25% (!), непроцентные сжались на 12%. Совокупные доходы снизились на 14%. Снижение показателей по всем статьям – инвестбанковское подразделение потеряло 13% доходов, а единственное, что удержало банк на плаву –агрессивное маркетмейкерство, которое обеспечивает почти половину от всех непроцентных доходов и снизилось лишь на 3%.

Снижение доходов было компенсировано снижением расходов на 11%. Самая крупная статья расходов (зарплаты, премии и бонусы) сократились на 14%. Кроме того, в итоговую чистую прибыль по сравнению с 2011 годом добавились 1.8 млрд баксов. Дело в том, что в 2011 банк выплатит дивидендов на 1.862 млрд. В этом году лишь на 70 млн. Поэтому с коррекцией на дивиденды конечная чистая прибыль за первые 6 месяцев могла бы составить чуть более 1 млрд долларов! Вы поняли этот момент? Фактически великий голдман работает на грани… еще немного и станет убыточным. Он стал слишком крупным для текущего низколиквидного рынка и низкого спроса корпоративного сегмента на банковские услуги.

Было время и GS сильно опережал Wells Fargo. Взгляните на этот график.

Насколько сильно поменялись роли.

А этот график? По чистой прибыли.

Неужели король умер или рынок стал настолько сложным, что на нем невозможно стало делать деньги? И еще кто-то смеет называть отчет Голдмана хорошим? Куда катится мир?! ))
Tags: citigroup, goldman sachs, Отчеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments