spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

ДАННЫЕ: Институт управления поставками /ISM/: Индекс PMI для производственной сферы США в окт 55,7

                                                           октябрь   сентябрь   консенсус-прогноз на октябрь
производственный индекс ISM  55.7          52.6             53.3
индекс цен                                      65.0           63.5  
индекс занятости                          53.1           46.2  

Активность в производственной сфере США в октябре продемонстрировала самый сильный рост с апреля 2006 года. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в понедельник Институтом управления поставками /ISM/.  Согласно представленным данным, производственный индекс в октябре вырос 55,7 против 52,5 в сентябре и 52,9 в августе. Октябрьский показатель оказался значительно выше консенсус-прогноза экономистов, которые ожидали роста до 53,3.

Согласно опубликованному ISM отчету, индекс производства в октябре вырос до 63,3 против 55,7, тогда как индекс заказов, который является опережающим индикатором для будущей активности, упал до 58,5 против 60,8 по сравнению с предыдущим месяцем. Товарно-материальные запасы, восстановление которых до сих пор было основным фактором восстановления, сокращались более медленными темпами – индекс запасов в октябре составил 46,9 против 42,5.

Занятость выросла впервые в этом году, при этом индекс занятости в октябре составил 53,1 против 46,2 в сентябре. "Рост занятости частично вызван отзывом работников из вынужденных отпусков и новыми рабочими местами для временных работников", - сказал Ор. Между тем, инфляция выросла. При этом индекс цен в октябре вырос до 65,0 против 63,5 в сентябре.

 
Tags: Макростатистика США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments