spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

ДАННЫЕ: Индекс подписанных договоров о продаже жилья в США в сен вырос на 6,1% до 110,1

Индекс подписанных договоров о продаже жилья в США, который является опережающим индикатором активности на рынке жилья, в сентябре вырос более значительно, чем ожидалось. Впервые покупающие жилье поспешили подписать контракты, чтобы успеть получить правительственные налоговые кредиты, срок действия которых первоначально должен был истечь в этом месяце.

Национальная ассоциация риелторов США /NAR/ в понедельник сообщила о том, что индекс подписанных договоров о продаже на вторичном рынке жилья в сентябре вырос на 6,1% до 110,1 против 103,8 в августе. Рост показателя в сентябре наблюдался восьмой месяц подряд.  Аналитики, опрошенные Dow Jones Newswires, прогнозировали рост индекса подписанных договоров о продаже жилья в сентябре на 0,7%. В сентябре индекс подписанных договоров о продаже жилья оказался на 21,2% выше значения 90,9, достигнутого годом раньше. Сентябрьский показатель стал самым высоким с декабря 2006 года.

Несмотря на относительно позитивный отчет, в жилищном секторе сохраняются. "Очевидно, что мы пока не оставили позади трудности, так как на рынке сохраняется переизбыток домов, несмотря на улучшения последнего времени", - сказал главный экономист NAR Лоуренс Юн, отметив, что новые случаи утраты права выкупа заложенного имущества продолжат раздувать запасы жилья.

Индекс Национальной ассоциации риелторов предназначен для определения будущих тенденций на рынке жилья. Он рассчитывается на основе количества подписанных договоров о продаже на вторичном рынке жилья, включая продажи домов для одной семьи и квартир в кондоминиумах. Период с момента подписания договора до завершения сделки обычно составляет один-два месяца. Исторически сложилось так, что индекс подписанных договоров о продаже жилья является надежным опережающим индикатором реальных продаж на вторичном рынке жилья.

В сентябре на Северо-Востоке индекс подписанных договоров о продаже жилья упал на 2,0% по сравнению с августом, но вырос на 16,9% по сравнению с сентябрем 2008 года. На Среднем Западе в сентябре индекс вырос на 8,1% по сравнению с предыдущим месяцем и на 17,8% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. На Юге индекс вырос в сентябре на 4,9% по сравнению с предыдущим месяцем и на 22,8% по сравнению с сентябрем 2008 года. На Западе индекс в сентябре вырос на 10,2% по сравнению с августом и на 23,7% по сравнению с сентябрем 2008 года.
 
Tags: Макростатистика США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments